Положение BMW

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Положение BMW

Сообщение Rostman » Ср окт 10, 2012 5:34 pm

Составлен рейтинг самых влиятельных брендов 2012 года журнала Forbes - концерн BMW Group занял в нем первое место среди автомобильных марок.

При составлении рейтинга главными показателями считались доходы компаний за последние три года и доля прибыли, основанная на роли, которую та или иная марка играет в своей отрасли. После этого исследовались мнения 2000 потребителей по всему миру оценивших по десяткам критериев 130 брендов, стоимость каждого из которых превышала $2,5 млрд. Исследования проводили консалтинговые фирмы Landor и PSB.

Среди брендов различных отраслей в общем рейтинге компания BMW находится на 9-м месте. Первое место занимает корпорация Apple, стоимость которой оценивается в $87,1 млрд. Второе место принадлежит компании Microsoft со стоимостью $54,7 млрд. Следом расположилась Coca-Cola стоимостью $50 млрд. 4-е, 5-е и 6-е место занимают IBM, оцененный в $48,5 млрд, Google – в $37,6 млрд и Intel – в $32,3 млрд. В первой десятке рейтинга находятся McDonald’s (стоимость бренда — $37,4 млрд, 85-е место в рейтинге предпочтений потребителей), General Electric ($33,7 млрд и 49-е место) и Cisco ($26,3 млрд и 15-е место).

Стоимость бренда BMW оценивается в $26,3 млрд. В рейтинге потребительского восприятия концерн занял 5-е место в общем зачете и 1-е среди автомобильных брендов. Лидерство бренда в категории «продукты и услуги высокого качества» потребительского рейтинга свидетельствует о признании высочайшего качества автомобилей BMW потребителями.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Arthur » Ср окт 10, 2012 7:30 pm

Составлен рейтинг самых влиятельных брендов 2012 года журнала Forbes - концерн BMW Group занял в нем первое место среди автомобильных марок.

Ага, так же как Шумахер "эвер бест" чемпион на все времена :fun
Как же люди любят чтобы их окучивали...
Первое место занимает корпорация Apple
лишнее тому док-во :smt0052 Надеюсь со смертью пришибыша Джобса, компания скатиться куда нить в задницу и начнет производить, как в былые времена, производиельную и невероятно дружелюбную к пользователю технику.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Touring* » Пн ноя 05, 2012 3:26 pm

Мне понравилась новая 1-я серия БМВ.

Старая конечно страшная была, странных пропорций и пучеглазая, а вот новая - вполне пропорциональная и динамичная. Не как классическая Альфа конечно, но вполне неординарная машинка получилась, особенно учитывая нынешние тенденции.

Вызывает радость приверженность базовому заднему приводу и пропорции, из типа привода пляшущие, что панель и приборка по прежнему в узнаваемом БМВ-шном стиле.

Рядом стоящий Гольф на этом фоне - просто унылая коробочка с мрачным салоном, а ведь для многих производителей он является примером коммерческого успеха в компактном классе. Например, для нынешнего технического руководства Фиата продукция Фольксваген - эталон при создании Альфа Ромео.

И есть огромная разница в восприятии 1-й серии и Мини - Мини мультяшный, а самая младшая БМВ - однозначно БМВ, причём у меня есть ощущение, что они пытаются после экспериментов с ломаными поверхностями, по возможности конечно, вернуться к БМВ 90-х.

Одновременно машинка вполне современная, по заказу - со всеми гэджетами, но можно заказать и минималистскую 135i(х), и это прекрасно.

Последняя тройка, к слову, тоже заметно гармоничнее предыдущей. И М-руль очень душевным получился, наконец-то технологии позволили сделать подушки компактнее и, насколько это вообще возможно, вернуться к до-айрбэг эстетике.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Пн ноя 05, 2012 9:24 pm

Touring* писал(а):Мне понравилась новая 1-я серия БМВ.

вполне пропорциональная и динамичная.

Ай эм сорри... Ты говоришь об этом: :?: :?

Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Typhoon » Пн ноя 05, 2012 11:00 pm

Что касается серии 1 у БМВ-так это гадкий утенок бренда, с любого ракурса выглядит печально и криво, хуже хетч и чуть лучше -купе. На мой вкус. Не вижу гармонии и красоты в принципе. Для меня 1-ка БМВ (купе) интересна только приводом и моторами (135-1М), больше ничем, внешность и дизайн мне не нравится, раздражает обратная выгнутость боковой линии, морда и много еще чего. Полный аналог Субару, условно говоря. Механизм и мотор в непривлекательной обертке. Понимаю, что дизайнерам БМВ надо было сохранить общий стиль марки даже на таких тараканах, как 1я серия, но получилось смешно и гротексно. Не могу отделаться от впечатления, что хетч 1-ка рисовали с поросенка в игре Ангри Бёрдс, каждый раз, когда вижу фас копейки-смеюсь )

Изображение

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Touring* » Вт ноя 06, 2012 9:21 am

Ну вот понравилась и все тут, это иррационально

;)

По крайней мере, 1-ка мне почему-то нравится больше Джульетты. Может потому, что стал больше ценить сумму техники и внешности. Задний привод, 6-ка и 300+ сил в Гольф-классе, вкусно.

В этом классе в принципе сделать что-то стремительное трудно. Хэтч, требуемый объем салона, ограниченные габариты, требования безопасности, и прочие ограничения для дизайнеров. Первый компакт был не очень красив и откровенно диспропорционален, второй компакт еще более ужасен, первая 1-ка - всего лишь некрасива, нынешняя вышла хотя бы ммм... нейтральной и пропорциональной.

Ну а фэйсы всех БМВ нынче гротескны, полагаю происходит это из-за требований к минимальной площади фар и безопасности пешеходов.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Вт ноя 06, 2012 10:12 am

типо - ...я не мог отвести взгляд от ее страшной (нет, даже не страшной, а отталкивающей и неприятной) рожи.

:smt0052
Изображение
Arthur
.

Сообщение zopuh » Вт ноя 06, 2012 1:23 pm

Arthur писал(а):

типо - ...я не мог отвести взгляд от ее страшной (нет, даже не страшной, а отталкивающей и неприятной) рожи.

:smt0052

это как обратный полюс восхитительной красоты - восхитительное уродство
настолько уродливо что в этом даже есть своя поэзия уродства :D
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение russiangirl » Вт ноя 06, 2012 1:26 pm

zopuh писал(а):это как обратный полюс восхитительной красоты - восхитительное уродство

Ты Джука купил? ))
New generation of Alfisti (c)
russiangirl
Я буду требовать смертной казни. Ня!

Сообщение zopuh » Вт ноя 06, 2012 1:27 pm

russiangirl писал(а):
zopuh писал(а):это как обратный полюс восхитительной красоты - восхитительное уродство

Ты Джука купил? ))

не дождетесь! :D
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Typhoon » Вт ноя 06, 2012 5:27 pm

Touring* писал(а):По крайней мере, 1-ка мне почему-то нравится больше Джульетты. Может потому, что стал больше ценить сумму техники и внешности. Задний привод, 6-ка и 300+ сил в Гольф-классе, вкусно.

У меня похожие предпочтения. Ценю копейку за вкусный расово чистый привод и драйв, который она дает. Автомобиль нервный и живой, как Граля (такой же короткобазный) и его так же шарахает по зиме, как Лянчу ) Засунуть в такой мобильчик 3л турбо с задним приводом-это секс и удовольствие на каждый день (кроме зимы), и 1М мне по концепции очень нравится! А поскольку я за долгое тесное общение с Субарами успел привыкнуть и игнорировать отсутствие дизайна и уродство форм, то страшность копейки меня сильно не парит в общем-то.. ) Да, а теперь и полный привод с турбомотором! :wink:
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Touring* » Вт ноя 06, 2012 6:07 pm

Да, и Джульетта 1,75 турбо в приличной конфигурации будет стоить около 35 тысяч евро, та же 125-я в сходной комплектации - всего процентов на 15 больше, что фактически и убивает продажи Альф, учитывая более низкие цены их перепродажи.

135-я и 135-я с полным приводом - на 30/40 процентов больше Джульетты 1,75, но это иной уровень машины. Вполне адекватный уровень доплаты, я считаю.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Guderian » Вт ноя 06, 2012 11:11 pm

Базовые комплектации насколько схожи?
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды! Das Alfa
Guderian
Инспектор танковых войск

Сообщение Touring* » Ср ноя 07, 2012 12:33 am

Базовые не сравнивал, приводил к примерно одинаковой комплектации.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт ноя 13, 2012 5:06 pm

BMW Group может установить рекорд продаж по итогам 2012 года. За первые 10 месяцев текущего года продажи брендов BMW, MINI и Rolls-Royce в совокупности выросли на 8,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно последним полученным данным, концерн продал в мире 1 493 153 автомобиля, что является лучшим результатом 10-месячных продаж за всю историю группы. Из реализованных транспортных средств 1 242 817 пришлось на BMW, 247 698 – автомобили MINI, остальное - автомобили Rolls-Royce и мотоциклы BMW Motorrad.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 13/1744253
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее