max_pershin писал(а):Vit155 писал(а):russiangirl писал(а):Мне кажется, что дело вовсе не в том, кто сколько отъездил и на каких альфах. Давно пора смириться, что сейчас другое время и перестать твердить: А вот в наши времена. Мне нравится оптимизм Царя
Надо знать историю и хотя бы основные принципы марки!
- красота! - даже если на первый взгляд ее не понимаешь, истина приходит с годами
Готов спорить с пеной у рта
Разве обычные версии, не купе, были красивы?
Джулия - полнейшая функциональность, победа аэродинамики над красотой
1750/2000 - еще более простые формы, чем у Джулии
Альфетта - строгость форм, фунциональность
Джульетта - задранный багажник, который, хоть и задал направление в дизайне на последующие 30 лет всем автопроизводителям, но предопределил странность автомобиля, внешность которого шла в разрез с модой тех лет
Альфасуд - лаконичность и функционализм, красивой назвать машину вряд ли получится
33 - дальнейшее развитие Альфасуд
6 - и это дизайн Бертоне? Квадратный чемодан!
90 - на мой взгляд самая красивая Альфа Ромео 70-80х
75 - агрессия и утилитарность.
А дальше пришел фиат и началась обклейка машин бижутерией в виде исторического наследия: 155 (которая создавалась с оглядкой на Джульетту и 75), 164 (воплощены черты 1900), 147/156 (6С 2500 Вилла Д'Эста), 159 (действительно самобытный автомобиль в плане внешности).
И чем машина была красивее, тем меньше в ней оставалось от настоящей Альфы, разве не так?
Макс - это взгляд из 21века. Он не может строится без влияния современных тенденций и обобщения всего предыдущего опыта. Это как у самелье - отобрать плевательницу и стакан с чистой водой, во время дегустации нескольких вин.
Отличительная особенность Альфы, если брать дизайн - это должна быть машина, кардинально не похожая на другие и при этом лаконично-эмоциональная.
МИТО настоящая Альфа. Второй такой формы в природе не существует.
У Джу - есть вопросы по задней оптике, но это мелочи. По дизайну- порода не выродилась. Видел не одну сотню Джу на дороге - понимание красоты пришло только через несколько дней. До этого был в непонятках)))
ЗЫ на ютьюбе наткнулся на рекламу Кромы 1986 года - там UFO оставляет после себя этот фиат и люди восторгаются "квадратностью")))
смешно, но такие тенденции были...