Еще раз о покупке Delta HF Integrale Evoluzione

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Re: Еще раз о покупке Delta HF Integrale Evoluzione

Сообщение cоlombо » Сб авг 25, 2012 12:09 am

la488 писал(а):
Typhoon писал(а):
Toly писал(а):
Имея на данный момент 3 Альфы ( 156 Кроссвагон,159 Q4, 156 GTA SS) ты меня не сильно испугаешь Интегралом, особенно после 75 Альфы. У меня были 155 в которую я вообще не лазил и была 155 которая меня з...ла, поэтому много зависит у кого машина была.

О, наконец-то я вижу первого реального покупателя белой ) Список внушает!

дядя Тай, не хотелось бы разочаровываться, но товарищ из Харькова очередной дрочер, временный ввоз в Украине запрещен, только таможить, таможить авто старше 7 или 10 (не помню точно, поправте местные) в Украине низзя, если под доки - грал из питера или рима - разница, как мне кажется, есть
сам мечтаю о ГРАЛЕ, но два мота, плюс 156 не когда выгуливать, ежу на каком то 4 везде, короче дрочер я, дядь fcoupe оставь для деток, оно того стоит

В Харькове таких машин нет
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Sonar » Сб авг 25, 2012 2:33 am

Я Анатолия знаю лично и могу заверить, что он не дрочер. ГТА в Украине тому доказательство. :) более того, гта систематически вваливает на чайке и показывает время. И не из Харькова он. А умение выбирать выражения в разговоре с незнакомыми людьми - полезная функция.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение la488 » Сб авг 25, 2012 7:47 am

Я вторым постом сказал если ошибаюсь - извиняюсь, а тащить авто в Украину из Рашки - глупость полнейшая, поэтому были сделаны такие выводы, опять таки в первом посте писал "не хотелось разочаровываться", а дрочерством я назвал желание иметь такое авто на словах, а не на деле
156 clever choice TS была, 159 TI 1750 Tbi была
la488
альфавладелец

Сообщение fcoupe » Сб авг 25, 2012 12:20 pm

На днях в гараж, где народ занимается гралами, поставили под ребилд красную Еву. Вопрос денег у заказчика не стоит (крайне редкий случай среди питерских владельцев). Машинку начали разбирать, соответственно, очень показателен будет общий бюджет мероприятия. Состояние классическое: внешне вполне себе, но всё что разобрали уже под замену. Хозяин в возрасте, по-идее забросить это не должен, так как она два года после покупки ждала, когда у сервисменов будет время. Буду с интересом наблюдать, пока я так понимаю, всё в стадии выработки концепции "что строить".
fcoupe
альфавладелец

Сообщение Toly » Вс авг 26, 2012 2:01 pm

Вы знаете сэр, вот вы как раз и занимаетесь дрочерством- мечтаем и дрочим, не имея ни мозгов не средств на эту мечту. Вообщем я тоже без обид.
Растамаживать официально всю машину никто не собираеться для этого есть другие возможности- в Украине это стало ещё проще чем когда я завозил ГТА.
Мне всё равно от куда везти машину- из Германии или России, в Россию мне проще сьездить и посмотреть, тем более говорить на одном языке.
Все зависит от состояния машины- не факт что купив в Германии за 20тыс. Евро или 40 тыс. тебе не придеться полностью её перебирать.
К покупке такой машины нужно подходить не спеша, поэтому я попросил владельца озвучить интересующие меня в первую очередь моменты- это состояние кузова и ценник для старта.

Да и кстати с ориентацией что-то не туда, я всё сознательную жизнь живу в Киеве, при чём тут Харьков?
Toly

Сообщение Montekki » Пн авг 27, 2012 10:15 am

Вопрос к Montekki. А что с жёлтой? Может замутить адский чейнч?

Сам не знаю что с ней. Мне даже фото с ней не прислали).
А смысл менять? Когда её подняли на подъемник и заглянули снизу, мне стало грустно.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение fcoupe » Пн авг 27, 2012 1:45 pm

Montekki писал(а):
Вопрос к Montekki. А что с жёлтой? Может замутить адский чейнч?

Сам не знаю что с ней. Мне даже фото с ней не прислали).
А смысл менять? Когда её подняли на подъемник и заглянули снизу, мне стало грустно.

Ну, со старыми машинами редко когда веселишься глядя на них снизу :D . Это всё ерунда. Я прсто начал подумывать об "откате назад" на грал. Это было бы самым простым решением. Начинаю прощупывать почву, где раздобыть грал. Спроси, как там дела.

З.Ы. Вчера знатно с синим Тайп R прохватили, видимо близок к дельте по ТТХ. Но их время проходит: скоро снег и гололёд :idea:
fcoupe
альфавладелец

Сообщение fcoupe » Пн авг 27, 2012 2:08 pm

Toly писал(а):Мне всё равно от куда везти машину- из Германии или России, в Россию мне проще сьездить и посмотреть, тем более говорить на одном языке.
Все зависит от состояния машины- не факт что купив в Германии за 20тыс. Евро или 40 тыс. тебе не придеться полностью её перебирать.
К покупке такой машины нужно подходить не спеша, поэтому я попросил владельца озвучить интересующие меня в первую очередь моменты- это состояние кузова и ценник для старта.

Однозначно из Европы (лучше из Германии). В принципе, можно мне скинуть ссылку, я прокомментирую в силу своих познаний. При наличии какого-то количества финансов, можно не переживать за ремонты. Ничего космического там нет вовсе. Будет минута, я напишу, что нужно менять и потом ездить долго и счастливо.
По моей: по кузову - не знаю, особо снизу не разглядывал, наверняка как у всех: "Я увидел её снизу и мне стало грустно(с)". Её делал уфогараж когда-то, но при всём моём к ним прекрасном отношении - это "любительство", к примеру, усилены лонжероны наваркой листа по периметру, а хотя бы лист просверлить и проварить внутри :roll: . Ну и т.д., сил потрачено много, железа приварено ого-го сколько, а итог под большим вопросом. Да и вроде до зимы немного осталось, на чём по озеру гонять? Нужен дешёвый грал, тогда можно мою дёшево продать :smt006
fcoupe
альфавладелец

Сообщение Tone » Пн авг 27, 2012 3:26 pm

fcoupe писал(а):На днях в гараж, где народ занимается гралами, поставили под ребилд красную Еву. Вопрос денег у заказчика не стоит (крайне редкий случай среди питерских владельцев).

Я бы на месте олигарха отвез машину в Финку или Германию :D
Бюджет восстановления кузова, имхо, более-менее понятен, здесь в Грале нет ничего, заметно отличного от любой иной машины. А вот делать с потрохами и в какие это деньги встанет - скорее, зависит от энтузиазма и заинтересованности владельца, чем от сервиса и скидки на exist'е. Кому, как ни тебе знать, чего стоят натоптанные дорожки на ebay, deltaintegrale.com, ricambilancia.com, autotecnica.it ит.п. :wink:
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение fcoupe » Пн авг 27, 2012 9:15 pm

Да, со старичками не соскучишься. Выехал с работы, встрял в пробняк. Стою долго, появился родной запах палёного масла и лёгкий муар из прорезей на капоте. Ну, собственно, дело понятное, последние дни было много поездок под дождём, окончательно померла очередная прокладка клапанной крышки. Раз уехал недалеко, дай думаю вернусь, там работы на 20 минут. Прокладку-то я быстро поменял, убедился что кулачки распредвалов ещё со мной, несмотря на приличный пробег, потом глянул на ремень ГРМ и понял, чем буду заниматься завтра после работы. Вот так!!! А у меня, ну вообще никакого желания, ну так лениво. А делать надо! Пока не видел мог бы спокойно ездить, а теперь "дотошнить" до дома и назад до работы.

Кулачки ещё со мной.

Изображение

А вот зубья ремня уже нет :smt00614

Изображение
fcoupe
альфавладелец

Сообщение Raptor » Вт авг 28, 2012 9:33 am

недавно вскрывал крышку клапанну увидел у мня на выпуске кулачок последнего клапана 4цилиндра острый как нож:(
а ремни в паряде
Продам глушитель выхлопных газов конечный для Грала 8/16V,Призьма4WD ASSO(Cromodora)247020
Изображение
Raptor
альфавладелец

Сообщение fcoupe » Вт авг 28, 2012 12:15 pm

Raptor писал(а):недавно вскрывал крышку клапанну увидел у мня на выпуске кулачок последнего клапана 4цилиндра острый как нож:(
а ремни в паряде

Так и должно быть, это свойство этого мотора при большом пробеге. На 4 цилиндре на выпуске будет поджирать вал, так там висит турбыч и происходит аЦЦкий нагрев. Я зазор побольше там делаю, ну или нужно паук ставить он этот момент убирает.

P.S. По сути, единственный минус подожраных кулачков - это то, что стружка медленно и неотвратимо приканчивает турбыч. При большом количестве естественно.
fcoupe
альфавладелец

Сообщение fcoupe » Ср авг 29, 2012 12:18 am

Ремешок ГРМ махнул, лёжа на тёплом асфальте. Заняло около трёх часов, балансиров у меня нет, даже шкив не стал снимать, хотя и залил WD-40, так что процесс несложный. Ремень нашёлся в наличии только DAYKO за 550 руб. (брать в котором 173 зуба), сервисный ремень и ролик на фото. Главный момент не перетягивать ремень!!! В зависимости от фирмы производителя все они в большей или меньшей степени натягиваются от нагрева.

Изображение

Изображение

Изображение
fcoupe
альфавладелец

Сообщение Toly » Чт авг 30, 2012 11:33 am

Так если не передумал-озвучь цифру для старта, буду дальше тогда думать.( вариант на e-mail; anedvetsky@ukr.net)
Toly

Сообщение fcoupe » Чт авг 30, 2012 12:47 pm

Я пока возьму паузу :smt00614 . Цена прежняя и,надеюсь, объективная- 570 тыр., только обладание этой суммой возбуждает с каждым днём всё меньше и меньше. Менять любимый "геморой" на просто "геморой", я не хочу.
fcoupe
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Lancia