Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
_Lonely_ писал(а):Хинты от бывалых:
1: Если при откручивании верхнего пальца он начинает проворачиваться, применяйте шестигранник (редкость)
2: Сорвали шестигранник при откручивании верхнего пальца - стойки стабилизатора = аккуратно забиваем торкс (Проще срезать болгаркой, но для этого нужен запас)
3: Если нет съемника, то несколько ударов легким молотком по кулаку (в нужное место, палец то под конус) легко позволяют достигнуть желаемого.
4: Запаситесь монтажкой. Стойка при живом рычаге так просто вниз не падает
олег156 писал(а):ТАК он же открутил вилку аммортизатора , чего ей не упасть???
Ы писал(а):Добавлю. Прежде чем снимать колесо лучше снять сначала стойку стабилизатора (она в этот момент находится вне натянутом положении). Если же колесо уже снято, придётся поддамкратить нижний рычаг, и открутить можно только верхнюю гайку стойки стабилизатора, нижнюю откручивать не обязательно, работе это мешать не будет. Съёмник, как уже писали выше, не понадобится, если верхний шаровый палец адски не прикипел, выбивается лёгким ударом кувалдочки. Как я понял по данному руководству можно одновременно сменить аммортизаторы, придётся только один болт выкрутить.
Lover писал(а):Друзья подскажите попытался тут поменять стойки пружины опоры и в добавок стойки стаба но почему то никак не смог снять стойки стабилизатора. вроде всё открутилось но она не поддавалась вообще никуда даже под воздействием молотка хотя с виду выглядит не прикипевшей. может потому что я что то лишнее открутил до этого или наоборот нужно еще что то открутить?
Я первым делом открутил винт на вилке сверху там где зажимает амортизатор затем винт на вилке снизу где крепится нижний рычаг и стал пытаться снять стойку стаба но она ни как. что я делаю не так? хелп
А и еще плюс ко всему из за нее не пошли амморты вниз и в итоге так и не заменил их, это из за стаба как раз?
Ы писал(а):Добавлю. Прежде чем снимать колесо лучше снять сначала стойку стабилизатора (она в этот момент находится вне натянутом положении). Если же колесо уже снято, придётся поддамкратить нижний рычаг...
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей