Реинкарнация

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: Реинкарнация

Сообщение Boxer3317 » Ср авг 08, 2012 11:34 am

Да он даже не знает что за обвес, а уже обсуждает его :smt005
Все равно что штаны через голову надевать...
Только вчера ездил смотреть свою 33. Стоит она в покраске пресобранная, мне нравится как смотрится и мастера оценили, они тоже не любители колхоза и много чего повидели...
Boxer3317
альфавладелец

Сообщение Kantik » Ср авг 08, 2012 11:50 am

Обвес супер..колесный вопрос :размер/дизайн/вылет встает более остро :-) хотелось бы увидеть общий вид..
.может все таки в желтый? :D
Kantik
альфавладелец

Сообщение Альтруист » Ср авг 08, 2012 11:51 am

А Стингер дело говорит. Нафиг обвесы (скучно и прошлый век). Внешне мало чем отличающаяся от стока 33, зато внутри садишься как в самолет. Да-да, Альфа ведь тоже занималась самолетостроением, так что отхода от традиций нету.
Обвесы и прочий подобный тюненх - удел стритсракеров в погоне за "мокрыми кисками". Не наш уровень.

Стингер конечно написал довольно витиевато, мало кому понятно. Но это будет уже не тюнинг (термин совершенно неправильный, ибо tuning=настройка). И даже не моддинг. Это будет СТАЙЛИНГ. Садишься в машину, а попадаешь в самолет.
Скрытый текст

ЗЫ. Очень немногие это осилят. Одним высотомером посреди торпедо тут необойтись, нужен хороший, продуманный дизайн-проект.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Boxer3317 » Ср авг 08, 2012 12:02 pm

Это дело вкусовое и можно долго обсуждать данный вопрос. Но дело сделано и будет так как есть сейчас и двигаться буду в этом же направлении...
Boxer3317
альфавладелец

Сообщение Kantik » Ср авг 08, 2012 12:58 pm

НеубиваемыйАльтруист писал(а):А Стингер дело говорит. Нафиг обвесы (скучно и прошлый век). Внешне мало чем отличающаяся от стока 33, зато внутри садишься как в самолет. Да-да, Альфа ведь тоже занималась самолетостроением, так что отхода от традиций нету.
Обвесы и прочий подобный тюненх - удел стритсракеров в погоне за "мокрыми кисками". Не наш уровень.

Стингер конечно написал довольно витиевато, мало кому понятно. Но это будет уже не тюнинг (термин совершенно неправильный, ибо tuning=настройка). И даже не моддинг. Это будет СТАЙЛИНГ. Садишься в машину, а попадаешь в самолет.
Скрытый текст

ЗЫ. Очень немногие это осилят. Одним высотомером посреди торпедо тут необойтись, нужен хороший, продуманный дизайн-проект.

стоп!я что то пропустил...с "мокрыми кисками" то что не так? :shock: а "экипажу требуется стюардесса "для кого тогда? для котов? :D
Kantik
альфавладелец

Сообщение .Stinger » Ср авг 08, 2012 2:11 pm

Boxer3317 писал(а):Не все смог понять из того что ты написял... :? Но то что дано в ссылке - колхозный тунитггг (но даже там не без исключений, пару 75 и155 там ничего), а я сразу написал кузов БЕЗ КОЛХОЗА. Ну а по делу ты так ничего и не предложил, какую-то абстракцию на самолетную тему... Не серьезно... Взять ,например, 75. В ЭВО обвесе она становится просто зверски красивой и спортивной... И пусть в меня бросит камень тот кто скажет, что ЭВО обвес ей не идет и портит ее гармоничный италдизайн вцелом :idea: И , кстати, даже этот обвес можно поштучно или полностью привезти с Италии.

не портит, но - а смысл питаться прошлогодним снегом?
(к слову ссылку не я подкинул - я вообще не люблю подбрасывать готовые решения :wink: )

а насчет серьезности... дядь, я предложил ток направление действий (аэротрибьют в экстерьере и джетпанк в интерьере) - до идеи тут думать и думать, с карандашом в руках, тырнетом под рукой и парой таких же ибанашек сидящих рядом на кухне!

Kantik писал(а):По ссылке "колхозный тюненг" то,что получмтся в 99 случаях из 100 в попытке воплотить самолетно-космическую идею предложенную г-ном .Stingerом (впрочем из ника прослеживается направление ПОЛЕТА мысли маэстро :smt006 )
ИМХО
я за обвес,причем можно даже более радикальный(155 DTM или даже закос 75 под RZ/SZ (не могу 2й день фотку приколоть,не умею из pdf вытащить :sad )
и совсем это не избито, не вижу я на улицах таких машин,а хотелось бы...из журналов детства...конца 80ххх

если на мскшных улицах такого нет то это не значит что актуально - изживай местечковость в мышлении! - и что хуже уже не сочетается со средой обитания.

ну и аэротема - отдельно отмечу что ни в коем разе не спейс! - это всего лишь одно из направлений в коем имеет смысл работать. просто чуть более знакома чем скажем тема москитного флота, нежно любимая немцами.

зы. мой ник был образован случайно - одним из многих, коими я подписывался тогда в публикациях, но почему-то прижился на столько что стал моим вторым если не первым именем - произойдя от Vespa, на которой я ездил в конце 90-х. (бывшей, к слову, одним из первых винтаж-кастом проектов в РФ и первым прокачанным по полной программе скутером в РФ)

НеубиваемыйАльтруист писал(а):А Стингер дело говорит. Нафиг обвесы (скучно и прошлый век). Внешне мало чем отличающаяся от стока 33, зато внутри садишься как в самолет. Да-да, Альфа ведь тоже занималась самолетостроением, так что отхода от традиций нету.

Скрытый текст

Насчет уровня ты прав только дело не в кисках - а в том что раз взялся за столь трудоемкие работы, почему бы не получить на выходе не еще одну красивую машину а нечто большее.

вот только надписи в таких случаях пишутся со звериной серьезностью - что-то типа необходимости поддерживать обороты не ниже 5000, оставлять при выруливании на старт приоткрытое окно на случай взрыва под днищем итд. :D

и есна это должен быть продуманный в мелочах проект. один ляп может испортить всё. только не факт что нужна работа дизайнера: композицию салона ломать не просто необязательно, а нафиг не надо. такие вещи меняются с помощью нюансов. в случае с аэротемой - скажем, блоком тумблеров на потолке, характерными цветными вставками на торпеде, формой набардашников на рычагах и накладок на педали... и тут важно знать правила сочетания в дизайне, чтобы грамотно расставить акценты. все же 33 опасна тем что ее легко испохабить (и этим же хороша - грамотная работа будет намного заметнее чем если б это делалось с сильвией или там гольфом)
у чужого мотоцикла не бывает красной зоны!
.Stinger
альфавладелец

Сообщение Garnet » Ср авг 08, 2012 2:43 pm

наводка по салону-на первой серии вполне себе самолетный салончик)))
Статус, статус... нет у меня никакого статуса! Никакой я не прохожий_на_автобусе. Я справа от него на переднем сиденье.
Garnet
Статус, равный по значимости Прохожему_на_Автобусе

Сообщение Boxer3317 » Ср авг 08, 2012 2:50 pm

Смысл прост. Почувствовать дух спортивного итальянского народного автомобиля. Получить кайф от карбюнраторного ускорения, послушать настоящий выхлоп, проникнутся стариной так сказать, ну и не быть автомобильным планктоним типа Ф Фокус... У меня такие цели.
Boxer3317
альфавладелец

Сообщение Kantik » Ср авг 08, 2012 3:34 pm

Г-ну .Stingerу:Да только мое местечковое мышление и скрашивает мою среду обитания.Космолеты и так к нам скоро придут...хочется задержаться в этом времени(или измерении??) :oops: или шагнуть назад.. Да,не готов я к беседам о Высоком..,умолкаю. :-)
Kantik
альфавладелец

Сообщение .Stinger » Ср авг 08, 2012 3:57 pm

Kantik писал(а):Г-ну .Stingerу:Да только мое местечковое мышление и скрашивает мою среду обитания.Космолеты и так к нам скоро придут...хочется задержаться в этом времени(или измерении??) :oops:

кто придет? кому мы нах нужны?

а задерживаться нужно в своем времени и измерениях (коих у полноценного человека должно быть не менее 4-х)
.Stinger
альфавладелец

Сообщение Boxer3317 » Ср авг 08, 2012 4:44 pm

Какой-то ты агресивно-негативный... не любишь ты АR.
Boxer3317
альфавладелец

Сообщение Boxer3317 » Ср авг 08, 2012 4:52 pm

Kantik писал(а):Обвес супер..колесный вопрос :размер/дизайн/вылет встает более остро :-) хотелось бы увидеть общий вид..

Промежуточные фотки с малярки выложу чуть позже. Все-таки белый, была б Ferrari была бы желтой :D
По дискам пока не ясно, все зависит от тормозов... Пока могу сказать что они тож белые будут, а какие???....
Boxer3317
альфавладелец

Сообщение .Stinger » Ср авг 08, 2012 6:02 pm

Boxer3317 писал(а):Какой-то ты агресивно-негативный... не любишь ты АR.

ar вообще - пох. а вот 33 очень уважаю за стиль и аналоговость.
.Stinger
альфавладелец

Сообщение .Stinger » Ср авг 08, 2012 6:06 pm

Boxer3317 писал(а):
Kantik писал(а):Обвес супер..колесный вопрос :размер/дизайн/вылет встает более остро :-) хотелось бы увидеть общий вид..

Промежуточные фотки с малярки выложу чуть позже. Все-таки белый, была б Ferrari была бы желтой :D
По дискам пока не ясно, все зависит от тормозов... Пока могу сказать что они тож белые будут, а какие???....

можно белые. а можно стальные темно-красные. лишь бы не черные!
.Stinger
альфавладелец

Сообщение Boxer3317 » Чт авг 09, 2012 8:49 pm

За последние два комента тебе медаль Олимпийскую :smt0070
Boxer3317
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud