Нужно:
2 утиные грудки
1 кг крупной морской соли
0.5 стакана портвейна
0.5 стакана коньяка
1 пакетик черного перца горошком
2 ст.л. тимьяна (свежего)
2 ст.л. розмарина (свежего)
Что делать:
С грудьев срезаем кожу и половину жира. Перец разбиваем в ступке, травы мелко рубим. Смешиваем в миске всю соль, перец, травы и алкоголь.
Грудки обвозюкиваем этой смесью, половину укладываем в миску, затем грудки и сверху оставшуюся половину смеси. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов.
Затем достаем, грудки тщательно моем, еще тщательнее сушим.
Оборачиваем бумажным полотенцем (которое не прилипнет) и снова не менее, чем на 12 часов в холодильник.
Достаем, нарезаем, наслаждаемся.

фото жж-юзер belonika