выручайте советом, братья альфисты

Альфисты Урала настолько суровы.... ;)

Модераторы: Лютег, ВОРОБЕЙ

выручайте советом, братья альфисты

Сообщение Denis147 » Вс июл 01, 2012 11:09 pm

Здравствуйте, друзья! Очень печально, что я наткнулся на уральское алфасообщество так поздно и совпало это с черными днями для моей альфы и для меня так то. В Пионерском раньше постоянно встречал белую 159, перемигивались, потом переехал. Сам катаюсь на 147, черной, мотор 1.6 TS, дорестайл.
Недавно произошла со мной такая история: во время движения накернулась помпа, слетел ремень и загнуло 2 клапана. Отвез на эвакуаторе в атосервис, с которым имел дело(на тот момент я не понимал, что с моей машиной). Сняли башку, определили поломку, убедили ремонтироваться у них. Заказал новую помпу, ремень со всеми роликами, комплект прокладок, и клапана. Во время ремонта позвонили сказали, что датчик положения распредвала не работает, предложили поставить от ВАЗА, говорят как родной встал. Через полторы недели машину вернули, послушал посмотрел мотор работает вроде ровно, расплатился, уехал. Во время езды заметил, что Альфа моя не такая резвая как раньше, а при наборе скорости появились кратковременные провалы. Приехал в сервис, рассказал, говорят возможно это этот датчик мудит. Сказали ездить можно, после выходных посмотрят. Еду по трассе Чел-Екб, загорается чек, и начинает пищать, остановился, выключил, после этого машину не завелась. Отранспортировал обратно в тот же сервис, там вскрыли башку, оказалось у другого клапана отлетела шляпка и закоцала всю камеру и седло, короче ппц, доездился(( Самое главное еще то, что это оказывается не гарантийный случай и ремонт надо производить заново. А вот еще забыл сказать, до вскрытия выяснилось, что ушло новое масло до мин. уровня, а остатки почернели и это за 100 км пробега. Друзья, что думаете по этому поводу? Может кто попадал в такую ситуацию (хотя и врагу не пожелаешь)? Что делать?
Denis147

Re: выручайте советом, братья альфисты

Сообщение Юрич » Пн июл 02, 2012 7:39 am

Где делал? Каким образом выставляли распредвалы? Былали чистка и притирка клапанов?
Есть подозрение , что не правильно был выставлены распредвалы. Общем сочувствую.
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Denis147 » Пн июл 02, 2012 7:42 am

"профессионал" на Гагарина. Чистка и притирка была, заменены все колпачки. у меня тоже на это подозрения. А как это можно проверить?
Denis147

Сообщение Юрич » Пн июл 02, 2012 8:10 am

Denis147 писал(а):"профессионал" на Гагарина. Чистка и притирка была, заменены все колпачки. у меня тоже на это подозрения. А как это можно проверить?

Распредвалы выставляются с помощью кондукторов, если их не использовали , то установка будет не точна и как следствие ведет к неправильной работе и очередному загибу клапана.
При обрыве ремня ГРМ загибает обычно как минимум 4 клапана , а не 2. Что то мастера упустили, какой то клапан был уже наджабрен, поэтому и оборвало
Сейчас Тебя спасет только покупка контрактного двигателя, что гораздо дешевле капитального ремонта.
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Denis147 » Пн июл 02, 2012 8:40 am

спасибо! будут новости, отпишусь, сегодня поеду с ними разговаривать.
Denis147

Сообщение пёс Д » Пн июл 02, 2012 9:21 am

Denis147 писал(а):"профессионал" на Гагарина.

Отличный сервис, действителньо "профессионал"
1. сход развал пытались мне сдеалть часа 2, в итоге сказали "езжай к официалам, посмотри как они тебе сделают и в следущий раз нам расскажешь"
2. ставили ксенон часов 5. не смогли.
3. при мне у них загорелась под капотом новая витара, сильно и смачно)

очень верно ребята название себе подобрали
пёс Д
альфавладелец

Сообщение Denis147 » Пн июл 02, 2012 9:56 am

пёс Д писал(а):
Denis147 писал(а):"профессионал" на Гагарина.

Отличный сервис, действителньо "профессионал"
1. сход развал пытались мне сдеалть часа 2, в итоге сказали "езжай к официалам, посмотри как они тебе сделают и в следущий раз нам расскажешь"
2. ставили ксенон часов 5. не смогли.
3. при мне у них загорелась под капотом новая витара, сильно и смачно)

очень верно ребята название себе подобрали

Мдааа, вот я с ними влип походу... Если переделывать не согласятся, буду думать как "по плохому" этот вопрос решать.
Автоюриста никто не знает грамотного?
Denis147

Сообщение Ы » Вт июл 03, 2012 4:39 pm

А у нас все сервисы "профессионал" :-)
Подпись, однако, отсутствует
Ы
альфавладелец

Сообщение Юрич » Вт июл 03, 2012 9:07 pm

Denis147 писал(а):спасибо! будут новости, отпишусь, сегодня поеду с ними разговаривать.

Ну что, переговорил?
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Fatherrr » Ср июл 04, 2012 1:41 am

Диагностировал/определял объём работ по ремонту сервис, ремонтировал мотор сервис = ответственность за результат на нем.
Если только ты не заявил что-то навроде: "Имел я вороным конем вашу диагностику, повелеваю заменить только эти, запомните! эти! клапана, помпу и ремень, за результат отвечаю!".
Решай вопрос сразу с руководством, нужно иметь с собой грамотно оформленную письменную претензию, в которой необходимо указать: что фактически произошло, что ты требуешь, что в случае нерешения вопроса в твою пользу ты намерен предпринять (обращение в суд, в Роспотребнадзор и т.д.). Юрист на этом этапе не нужен.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Denis147 » Ср июл 04, 2012 12:29 pm

Переговорил с руководством в присутствии ремонтника. Свою причастность к поломке не признают. Оперируют какими то мутными неадекватными доводами. Единственно о чем договорились, что приглашу спеца, чтобы проверить метки. А в е2, сказали, что проверить это в принципе невозможно, если головка снята уже. Вобщем оформляю претензию.
Denis147

Сообщение Юрич » Ср июл 04, 2012 1:21 pm

Denis147 писал(а):Переговорил с руководством в присутствии ремонтника. Свою причастность к поломке не признают. Оперируют какими то мутными неадекватными доводами. Единственно о чем договорились, что приглашу спеца, чтобы проверить метки. А в е2, сказали, что проверить это в принципе невозможно, если головка снята уже. Вобщем оформляю претензию.

А что за доводы? Так как они устанавливали метки?
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Denis147 » Ср июл 04, 2012 5:40 pm

Юрич писал(а):
Denis147 писал(а):Переговорил с руководством в присутствии ремонтника. Свою причастность к поломке не признают. Оперируют какими то мутными неадекватными доводами. Единственно о чем договорились, что приглашу спеца, чтобы проверить метки. А в е2, сказали, что проверить это в принципе невозможно, если головка снята уже. Вобщем оформляю претензию.

А что за доводы? Так как они устанавливали метки?

Юрич, я не знаю) В этом то вся и суть.
Я машину забрал только через полторы недели, после того как она была готова, говорят это могло повлиять на закоксовывание мотора и как следствие потеря уровня масла. Говорят шляпа клапана оторвалась из за: 1) Высокооктанового бензина 2) Перекручивание мотора.
Denis147

Сообщение KoRNograf » Ср июл 04, 2012 6:20 pm

Denis147 писал(а):..... говорят это могло повлиять на закоксовывание мотора и как следствие потеря уровня масла. Говорят шляпа клапана оторвалась из за: 1) Высокооктанового бензина 2) Перекручивание мотора.

Бред какой то
Мне кажется отмазываются
KoRNograf
джуниор

Сообщение Fatherrr » Ср июл 04, 2012 6:42 pm

Я машину забрал только через полторы недели, после того как она была готова, говорят это могло повлиять на закоксовывание мотора и как следствие потеря уровня масла. Говорят шляпа клапана оторвалась из за: 1) Высокооктанового бензина 2) Перекручивание мотора.

Бред сивой кобылы.
Вообще, в этой ситуации тебе не обязательно вдаваться в технические детали, как произошло и почему.
Ты привез на ремонт машину. Сервис диагностировал неисправность и взялся её устранить. В результате ремонта машина повреждена. Все вполне очевидно.
Раз они отмазываются - значит, им деньги дороже репутации и совести, будут отмазываться до упора.
Пиши претензию, вручай её сервису (под роспись на копии). Дай им понять, что готов предпринять все меры для разрешения ситуации в твою пользу, включая обращение в суд, жалобы в Роспотребнадзор и прочее.
Fatherrr
Почетный альфист

След.

Вернуться в Альфа Урал