Предложение

Замечания по работе форума. Первая регистрация на форуме!

Модераторы: russiangirl, Лютег

Сообщение Montekki » Вт дек 19, 2006 5:59 pm

SerJant писал(а):Виталик! а может есть смысл (коли у нас модераторов немало теперь) создать ветку с ограниченным доступом для обсуждения проблем модерирования?

И назначить модераторов модерировать ветку модераторов.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение von Neumann » Вт янв 23, 2007 11:18 pm

есть предложение - сократить количество однотипных тем, или переназвать их так, что бы отличие чувствовалось в названии, а не подписи

у нас есть:

Ремзона
Ремонт Alfa
Двигатели

ну и Alfa Tuning недалеко ушел от предыдущих

совсем не удобно то, что
мало кто читает подпись под названием форума,
и форумчане постят вопросы по ремонту куда глаз удобней ляжет,
а то и во все темы и дополнительно еще в тему по соответствующей модели

ЗЫ
товарищам модерам, также неплохо бы отслеживать появление новых тем не по адресу и перекидывать их туда где им место, а в случае частой ошибки пользователя выносить ему личное порицание с кратким инструктажом как жить дальше :wink:

ЗЫЫ
флудеров лучше не трогать, потому что во первых бесолезно, во вторых именно этот флуд создает неповторимую атмосферу общения на форуме :lol: :-D :!:

я все сказал :D
von Neumann
альфавладелец

Сообщение Ляхов » Ср янв 24, 2007 5:08 am

Согласен с тем что ремонт и ремзону надо объединять... А вот по поводу того что некоторые пишут по ремонту в конкретных ветках - так это правильно(что же еще писать по конкретной модели, кроме как обслуги)... удаляю темы если дублируются в двух разделах
Ляхов
ветеран

Сообщение Guest1 » Ср янв 24, 2007 5:30 am

Непонятно, где именно оффтопик писать - Паласатые и хвастатые или Хороша жизнь:)) ? ну юмор там, на другие темы... сейчас пишут и там и там, это неправильно
Guest1

Сообщение Бизон » Ср янв 24, 2007 1:48 pm

Хотелось бы,чтоб народ перестал шифроваться и при регистрации указывал на место рассположения. Это так же относится и к уже ,т.с. участникам вечеринки :wink:
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

просьбочка

Сообщение von Neumann » Вт фев 06, 2007 12:34 pm

Ребят, а давайте не будем лениться
и будем темы создавать так, что бы было ясно о чем там речь :smt047 :-D

пример как не надо называть темы: "Засада!!156"
что это?
трепетное восхищение перед приближающейся 156-й?
или антиреклама 156-й?
хм, а на самом то деле, в теме кроется как минимум вопрос, и как максимум, о том что машина не заводится, вот делаа :lol:

ничего личного к автору :)

пример как желательно называть темы: "Расположение номера двигателя...? 156 2.0 TS"
сразу все понятно, чем обеспокоен автор :D

практика показывает, автор хорошо формулирующий тему, быстро получает ответ :D
а поленившийся автор может вызвать раздражение за потраченное время :wink:
von Neumann
альфавладелец

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт фев 06, 2007 7:34 pm

Asiris писал(а):Мдя а я хотел стать модером...

Ага, а в ассистенты алиена.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт фев 06, 2007 7:38 pm

Nikola1245 писал(а):у нас есть:

Ремзона
Ремонт Alfa
Двигатели

Считаю, что Ремзону и Ремонт Альфа нужно упразнить вовсе. У кого что сломалось удобнее писать в ветках по моделям. Тем более, что все мы знаем, что ремонт - неотъемлимая часть философии Alfa, о нем говорят чаще всего в модельных ветках. :wink:
Последний раз редактировалось Фрэнки Карбоне Вт фев 06, 2007 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт фев 06, 2007 7:41 pm

Nikola1245 писал(а):ЗЫЫ
флудеров лучше не трогать, потому что во первых бесолезно, во вторых именно этот флуд создает неповторимую атмосферу общения на форуме :lol: :-D :!:

Совершенно согласен. Это наименьшая из проблем (точнее сказать вообще не проблема :wink: ) после спама, оскорблений и безтолковых названий тем.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Ляхов » Вт фев 06, 2007 10:01 pm

Extravaganza писал(а):Считаю, что Ремзону и Ремонт Альфа нужно упразнить вовсе. У кого что сломалось удобнее писать в ветках по моделям. Тем более, что все мы знаем, что ремонт - неотъемлимая часть философии Alfa, о нем говорят чаще всего в модельных ветках. :wink:

Согласен на все сто, а так же можно объеденить Паласатых и хвостатых с Хороша жизнь, И Конкурсы с Историей...
Ляхов
ветеран

Сообщение Babai » Вт фев 06, 2007 10:02 pm

А самое главное перед тем как задать вопрос не полениться посмотреть прошлые темы! Как пример, сколько у нас тем про 159?!?
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт фев 06, 2007 10:38 pm

Babai писал(а):А самое главное перед тем как задать вопрос не полениться посмотреть прошлые темы! Как пример, сколько у нас тем про 159?!?

Вот с этим точно бесполезняк бороться! Пример - авто.ру с его "Расскажыти пра 156ю".
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Babai » Ср фев 07, 2007 11:31 pm

Extravaganza писал(а):
Babai писал(а):А самое главное перед тем как задать вопрос не полениться посмотреть прошлые темы! Как пример, сколько у нас тем про 159?!?

Вот с этим точно бесполезняк бороться! Пример - авто.ру с его "Расскажыти пра 156ю".
Там все понятно, там левые люди, а тут свои иногда задают похожие вопросы
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Re: просьбочка

Сообщение Alfar » Вт фев 13, 2007 9:13 pm

Nikola1245 писал(а):пример как не надо называть темы: "Засада!!156"
что это?
трепетное восхищение перед приближающейся 156-й?
или антиреклама 156-й?
хм, а на самом то деле, в теме кроется как минимум вопрос, и как максимум, о том что машина не заводится, вот делаа :lol:

Вот это абсолютно верно. Я, например, каждый день стараюсь подолгу смотреть форум, и названия типа "помогите!!!" или "есть вопрос" уже достали! Неужели так сложно сформулировать корректно? :twisted:

Babai писал(а): Там все понятно, там левые люди, а тут свои иногда задают похожие вопросы

Кстати, поиск далеко не всегда приводит к продуктивным последствиям. Я вот тоже, когда искал инфу по 156, много чего поиском лопатил, потому что помню - были темы "эксплуатация 156". Но он стоко лишнего выдал, что жуть просто :D

А вот ремзону и ремонт действительно надо удалить. А то не совсем тогда понятно, что вообще в ветках по моделям обсуждать - ремонт или их прелесть, или и, то и другое.

В общем, приходим мы к какому-то единому мнению...уже гуд :D
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Re: просьбочка

Сообщение Vit155 » Вт фев 13, 2007 11:05 pm

Alfar писал(а): А вот ремзону и ремонт действительно надо удалить. А то не совсем тогда понятно, что вообще в ветках по моделям обсуждать - ремонт или их прелесть, или и, то и другое.

Спасибо, конечно, за советы, но вот что я скажу :twisted:
Я итак уже объединил темы Хороша жизнь и паласатых. Обе темы появились при рождении форума и щас я не буду говорить как и для кого/чего все это было. То, что больше нет Хвастатых, я лично сожалею...
Ремзона в разделе Клуб Италия изначально задумывалась как обращения, вопросы и запись непосредственно на наш сервис, который как известно называется Клуб Италия. А просто "Ремонт" - проблемы и обсуждение достоинств и недостатков, принципов работы и проч. других сервисов, обмен мнениями и помощь в решении общих вопросов, которые затрагивают всех владельцев Альфа ромео. таких много, если вдуматься - где покупать запчасти (ведь это не связано в конкретной моделью), какие колодки ставить, ремни. Резину какую юзать, что делать когда сел аккумулятор... Да много, много... Но исторически складывается так, что надо эти две ветки объединять. Все течет, все меняется ... :wink: Упразднять их я не собираюсь! По крайней мере щас. Точка.
такой же ответ по другим разделам - особенно История и конкурсы!
На самом деле я хочу вскоре немного перераспределить разделы, но это если время будет....
Что касается основного сайта альфисти.ру - ну нет сейчас у меня на него времени, к огромному моему сожалению.....
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Пред.

Вернуться в Форум и сайт. Вопросы.