Но, по большей части выглядят они примерно так. Один смелый пишет, условно: "Хочу турбину и все тут!!!" Группа теоретиков "А" тут же начинает его отговаривать, теоретики "В" рекомендуют остановиться на компрессоре, теоретики "С" идею одобряют и даже иногда дают линки по живым проектам.
Ну реально, все более-менее интересные проекты на этом форуме можно пересчитать на пальцах рук, а законченные - дак и на одной руке хватит. Я подозревал, конечно, что Альфа - несколько более редкая авто, чем ВАЗ, но все же!
![Very Happy :-)](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Все альфисты, желающие ускорить свой автомобиль - начинают с мотора. Ну конечно! Фильтры-нулевики, пердаки, валы, прошивки... Особо отпетые, все же разогнав мотор, начинают ловить проблемы с трансмиссией. А как же, момент-то вырос. Но тем, посвященных дорабоке КПП, нет совсем! Одна-две темы про блокировки дифференциалов не в счёт.
Почему так?? Неужели нет готовых, проверенных и подъёмных по деньгам решений для Альфы?
Ведь от КПП можно получить гораздо более заметный приход, чем от легкой дорабоки мотора, не потеряв при этом ни в надежности, не в ресурсе, чем и пользуются все здравомыслящие владельцы японцев, немцев, да и тазов тоже в первую очередь. Ну, например, если вместо стандартного пятиступа в старый WRX поставить за сравнительно небольшие деньги пятиступ и редуктор от STI Type R-A, то получится болид с на голову выше динамикой и принципиально другой управляемостью, при этом трансмиссия и мотор будут менее нагружены. Или, банально, 18-й ряд + пара + блок в КПП Восьмерки...
Неужели подобных решений нет на Альфу? Ну пусть это будет не трансмиссия от другой, более быстрой модели, а хоть тюнинговый ряд КПП.. Я тратил время и изучал сайты зарубежных именитых компаний, предлагающих фирменный тюнинг (по тематическим форумам не шарил, так как не читаю свободно по английски). Не нашел!! Ни одна Аутодельта не предлагает в КПП Альфы ничего, кроме блокировок..
Либо это строго засекреченные решения только для избранных, либо... трансмиссия устраивает абсолютно всех, особенно если она - акпп или селек.
Может, знает кто, где искать интересующую меня инфу? Ну или хотяб видел-давно или слышал-не помню??
![smile :D](./images/smilies/003.gif)