Аlfa в Major - Полный отсой - бессмысленная трата денег....

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Аlfa в Major - Полный отсой - бессмысленная трата денег....

Сообщение ~Modjo~ » Пн фев 05, 2007 1:53 pm

Короче повелся я на то, что открылся офф. сервис Alfa-Romeo в Строгино, типа Alfa Major - ну поехал туда в субботу, заменить фильтры все, масло, свечи, колодки, диагностика ходовой, диагностика компа (запчасти хочу заметить, все мое, их только работа, все в багажнике). Приезжаю, все супер, все аккуратно, красиво, манагеры в грязных ботинках над тобой вьются, тачки новые стоят, короче ништяк...... Сожусь, мне манагер один начинает составлять список работ, приехал я правда в 20-00, а они в 22-00 закрываются....
Началось с того, что начал мне втирать, что мыть машину не получиться, времени нету, так что без помывки, вас как устроит?.... Ну ОК... Затем я замечаю, что у них акция корректировка фар бесплатно.... Супер!!! у меня как раз левая вниз чуть-чуть светит, оформляет мне еще и корректировку.... Манагер, да вот у нас акция, конечно, конечно сделаем, обазательно и ближний и дальний, все на стенде...... Ништяк думаю, своей альфе профилактику всего сделаю.....Затем следует вопрос манагера, какие еще ваши пожелания... Ну я попросил прикрутить ручку бордочка, а то она открутилась, банально болт вылетел и в стопаре поменять лампочку.. ОК!! Ладно, отдаю ключи и иду пить кофе.... Через несколько минут мне звонок, типа долить вам антифриза, я такой ну да, давайте.... А цвета он у вас какого :shock: ? А я точно помню, что в бачке отчетливо видно цвет (розовый), я такой, а что не видно в бачке. Он - РОЗОВЫЙ? ДА !!??? ДА :?
Ладно сижу дальше... Смотрю телек..... Через час звонит снова этот чел.... Типа а где масло??? Я!!!??? В багажнике ВСЕ - отвечаю !!!! Он- АААА!!! ОК!!!
Через час звонит снова - Ой знаете, мы тут колесо откручивали и свернули болт, а так как мы правильные челы и не можем вас отпустить на 4 болтах домой, то сходите оплатите болт за 270р!!!!! :o
Я-ОК!!! про себя подумал сразу, хачики резину меняли не скрутили, а major свернул болт, хмммм???!!! Короче приходит время расплачиваться.... выставляют мне счет на 10000р :o (это только работа выше упомянутого, ничего лишнего), ну я такой лады ок, дайте распечатку диагностики ходовой посмотреть и компьютерную.... Менеджера моего, кстати и след простыл, сидит на его месте (ГЛАМУРНАЯ ДЕВУШКА :-D ) и так легко говорит - ЗАЧЕМ - У вас все ОК !!!! Я снова, БУМАЖКУ plz... Я не за слова отдавал денег, а за бумажки..... Она - ну у нас нету (хочу заметить, я уже все оплатил, там все хитро сделано - оплата, а потом пояснения работы....) и типа ничего поделать не могу, у вас все хорошо.... А я точно помнил, что у меня что-то не так с задним правым колесом, мелочь какая-то, скрип, при покупки еще на ярославке диагностику делал, там было все написано..... Ладно думаю, Х..Й с вами, где машина....Привозят машину - время уже 22-10, быстро отдают, показывают втроем мне на болт за 270р, типа вот он смотрите, новенький, я лана лана, ключи....
Отдают ключи и сразу же все разбежались... Ну выруливаю со стояки, и понимаю, что фары не светят, выхожу и смотрю, они НЕРЕАЛЬНО ГРЯЗНЫЕ, т.е. как я приехал с грязью на них, так я и уезжаю, подъезжаю к стене, а они еще и светят через жопу, как раньше....Меня злость берет, через две сплошные и снова на стоянку к менеджеру.... Подхожу к двери время 22-20 максимум, а передо мной ЦЕНИЧНО закрывают двери и выключают свет..... Типа все свободен ))) Еду и понимаю, что ручка бордочка как валялась в двери, так и валяется, лампочку в стопаре просил заменить, как не горела так и не горит, комп моргает.... Очень грустный осадок остался - МЛЯ, как был совок так и остался.... И ЭТО ОФФ. СЕРВИС.....
Понятно, только одно, что если машина не на гарантии, то мажор не лучше хач сервиса.....

Единственный плюс какой я там только нашел - это бутик Alfa Romeo - я там себе и подружке кепочки купил с логотипом Альфы:-D ....
Последний раз редактировалось ~Modjo~ Чт фев 08, 2007 3:40 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
alfa 147 1.6 (120)
~Modjo~
джуниор

Re: Аlfa в Major - Полный отсой - бессмысленная трата денег.

Сообщение Vital_156_2 TS » Пн фев 05, 2007 2:08 pm

Я на твоем месте приехал бы туда на следующий день и мило пообщался бы с их начальством, уверяю, все доделали бы и причем бесплатно!
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение Alfacentavr » Пн фев 05, 2007 2:13 pm

Мдааа... Хотелось бы посмотреть на распечатку работ :lol:
AR 145 Junior
Alfacentavr
джуниор

Сообщение Владелец » Пн фев 05, 2007 2:19 pm

Vital_156_2 TS писал(а):
Я на твоем месте приехал бы туда на следующий день и мило пообщался бы с их начальством, уверяю, все доделали бы и причем бесплатно!

да я думаю если серьезно поговорить, то и 10к вернут, а то ведь можно и до экспертизы доехать, и таких косяков на бумагу по той же ходовой перенести, что еще должны будут.

~Modjo~, про болт - что-то это, я не понял. они сломали, а ты плати??? :shock:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение ~Modjo~ » Пн фев 05, 2007 2:23 pm

Noise писал(а):
Vital_156_2 TS писал(а):

да я думаю если серьезно поговорить, то и 10к вернут, а то ведь можно и до экспертизы доехать, и таких косяков на бумагу по той же ходовой перенести, что еще должны будут.

т.е. я понимаю, что я должен ехать туда и разбираться?????
alfa 147 1.6 (120)
~Modjo~
джуниор

Сообщение Владелец » Пн фев 05, 2007 2:33 pm

~Modjo~ писал(а):
Noise писал(а):
Vital_156_2 TS писал(а):

конечно, неужели это так оставлять?? может они вообще ничего не делали, а два часа выкручивали болт. :o
Владелец
Почетный альфист

Сообщение ~Modjo~ » Пн фев 05, 2007 2:37 pm

Noise писал(а):
~Modjo~ писал(а):
Noise писал(а):
Vital_156_2 TS писал(а):

конечно, неужели это так оставлять?? может они вообще ничего не делали, а два часа выкручивали болт. :o

Нет, то, что они меняли все, я проверил, колодки новые, свечи новые, маслецо свежее видно..... Вот можно сгонять к ним и попросить распечатку диагностики ходовой, а если ее не будет, то и устраивать крик и показать фары.........
alfa 147 1.6 (120)
~Modjo~
джуниор

Сообщение Jorben » Пн фев 05, 2007 3:36 pm

В том что там лучше не будет, я даже и не сомневался...А скорее всего хуже, тк тамошние работники методом проб и ошибок будут опыта набираться с альфами...
ЗЫ Я бы туда в ближайший год носу не сунул...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Mixa » Пн фев 05, 2007 5:36 pm

Советую вернуться к ним для устранения всех недоделок и конечно не за час до закрытия.
По поводу болта - бывает такое. И чаще всего не из-за того что кривыми руками откручивают.
Винаваты скорее всего те, кто его туда криво вкрутил - на шиномантаже. Некоторые шиномонтажники без наживления болт пневмогайковертом закручивают и естественно часто не по резьбе - вот и тебе результат. А цена болтика хорошая, думаю еслиб ты туда без своих расходников приехал, дешевле было бы свою альфу там оставить :-D
Последний раз редактировалось Mixa Пн фев 05, 2007 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Alfar » Пн фев 05, 2007 5:58 pm

Да в общем-то все как обычно... И неудивительно. Ничем Альфа от других марок не отличается..
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Komiss » Вт фев 06, 2007 9:51 am

Я думаю что ничего удивительного в описанной истории нет,у меня масса друзей и знакомых работает у официалов - и по их словам постоянно бывают косяки.Вопрос лишь в том,хочет ли хозяин ругаться и махать руками с пеной у рта отстаивать свои права или нет. Те кто хочет весь этот геммор - вопросов с такими не возникает - все сразу налаживается, и появляется и распечатка и старший мастер,и начальник СТО и все они будут извиняться - у них такая работа,делать косяки (это на всех сервисах бывает),а потом извиняться за свои косяки,им за это бабло платят,чтоб они нам кивали и вежливо всё пытались объяснить.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение denisovrv » Вт фев 06, 2007 10:19 am

Вот тебе хачики то и затянули болт, когда резину меняли, а в мажоре не смогли открутить.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Леха 166 » Вт фев 06, 2007 11:38 am

а какой же у них нормочас если они за 10 - ку такое небольшое колличество работ произвели ? :?
Леха 166
альфавладелец

Сообщение Gebbels » Вт фев 06, 2007 12:10 pm

Леха 166 писал(а):а какой же у них нормочас если они за 10 - ку такое небольшое колличество работ произвели ? :?

у них нет такого понятия. Я как-то приперся туда сделать диагностику компьютерную - зарядили 1600 рублей. И займет минимум 1,5 часа - у Вообще то эта процедура занимает 20 минут и стоит не дороже 650 рублей. поэтому я вежливо откланялся и поехал довольный прочь. а в бутике много всяких приятных фенечек, только ценник по сравнению с каталогом ( с учетом дисконта региона) завышен раза в 3.
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение AHTOH » Ср фев 07, 2007 12:29 am

~Modjo~ писал(а):ТУЧНАЯ баба с лицом 55 летней таргашки.

Предположительно это Ольга из Рускона. Человек весьма компетентный в ремонте Альфа Ромео. И к тому же очень приятна в общении и лояльна к клиентам.
Надеюсь она этот пост не прочитает. Не хотелось бы чтобы она огорчалась. У меня об общении с ней и её работе весьма тёплые воспоминания.
На всякий случай, если это до неё дойдёт, я попросил бы тебя перед ней здесь извиниться.
AHTOH
альфасамец

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera