Авторевю 12-2012, "Мнимая ностальгия"

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Авторевю 12-2012, "Мнимая ностальгия"

Сообщение Suspense » Пт июн 22, 2012 12:58 am

Guderian писал(а):Собственно, он прав....
Ты же заметил где хостятся сканы сабжа?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение .Stinger » Пт июн 22, 2012 1:07 am

Mur писал(а):А вообще, насколько же зажрались автожурналисты "с зарплатой 3 тыс максимум" (с) Стингер, что Тоскана с атмосфиричными кабриками и пастой с трюфелями его не радует? Как в том анекдоте, про шарики.

З.ы. О надо Стингера позвать! :D

ну, у Богушевского зарплата сильно поболе по разным причинам :roll:

что же до текста... а мне понра. почитал с удовольствием.

сгонял Леня в рейд (причем подозреваю за свои - такие конторы пресстуры обычно не делают), сильно раздосадовался что подсунули дрова вместо машин и написал как почувствовал. обычное субъективное мнение - от человека заслужившего полнейшее право быть субъективным.

да, шарики. да, не порадовали. и чо?

а как раз Тоскана его проперла. (это к слову и навело меня на мысль что рейд был за свои - когда это делается для журналистов, тебе не до красот замков и на ланче тебе что паста с трюфелями, что картошка с минтаем - бо выматываешься нахрен во время отваливания от основной группы ради красивой съемки в поворотах и заездов на максималку, с неизбежныи догонянием остальных чтоб успеть на чекпойнт. а если все предусмотрено - и фотографы и кадры и прямики во время маршрута - ни одному оргу не придет в голову включить в группу журналеров обычных райдеров бо убьюцца нахрен валить в таком темпе)

а тем кто хотел мифической "объективности" рекомендую читать не автоиздания а таблицу умножения. хотя и там далеко не абсолютные истины начертаны (математики не дадут соврать).
у чужого мотоцикла не бывает красной зоны!
.Stinger
альфавладелец

Сообщение sky » Пт июн 22, 2012 2:54 am

Kemal писал(а):
Mur писал(а):Я еще раз хочу. Еще бы ту же компанию собрать... :)

интересная мысль! :wink:

А возьмите меня, может Туринг подредактирую? :smt00614
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение _Lonely_ » Пт июн 22, 2012 8:05 am

Путевая заметка Голованова о том, как он провел выходные в Италии.

Этот материал вообще не должен был попасть на страницы журнала.

Но там оказались ретро-Альфы, материала для номера как раз немного не хватало и было решено пустить заметку в тираж. Лучше бы на этих разворотах была бы реклама спитяги или сигарет, было бы больше толку. Поскольку в результате статья получилась ни о машинах, ни о ностальгии, ни о ...
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение .Stinger » Пт июн 22, 2012 11:58 am

_Lonely_ писал(а):Путевая заметка Голованова о том, как он провел выходные в Италии.

Этот материал вообще не должен был попасть на страницы журнала.

Но там оказались ретро-Альфы, материала для номера как раз немного не хватало и было решено пустить заметку в тираж. Лучше бы на этих разворотах была бы реклама спитяги или сигарет, было бы больше толку. Поскольку в результате статья получилась ни о машинах, ни о ностальгии, ни о ...

может и так. решает-то чего ставить Голованов! :-)

ну и - если по-честнаку - я б тоже поставил. тем более что у них путевые заметки пробуюцца как формат (в ГиА там же м-л про поездку на юг на VW T2)
.Stinger
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Пт июн 22, 2012 12:20 pm

.Stinger писал(а):может и так. решает-то чего ставить Голованов! :-)

ну и - если по-честнаку - я б тоже поставил. тем более что у них путевые заметки пробуюцца как формат (в ГиА там же м-л про поездку на юг на VW T2)

Вот только вся штука заключается в том, что там ретро-Альфы, а это уже не вписывается в формат обычной путевой заметки. Вот и выходит, что заметка-то, совсем непутевая. Во всех смыслах данного слова.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение .Stinger » Пт июн 22, 2012 12:41 pm

_Lonely_ писал(а):
Вот только вся штука заключается в том, что там ретро-Альфы, а это уже не вписывается в формат обычной путевой заметки. Вот и выходит, что заметка-то, совсем непутевая. Во всех смыслах данного слова.

И ЧО? :shock:

в автомобильном издании путевые заметки могут быть ток нанизанные на автомобили. ретро или неоретро - дело десятое.

перечитал я еще раз - спешлифою, ггы - заметку. мое мнение как редактора - заметка на четверочку (ниже обычного для Лени уровня но неплохо в общем) в "художественном плане" но в остальном нет претензий. пришли такое мне (о мотоциклах есна) какойнить афтар или напиши такое ктонить из моей редакции - поставил бы в номер не задумываясь. причем без разницы, говорилось бы там хорошо или плохо о моих любимых италджетах, шпротстерах или дукасах.

а что альфистам (точнее, форумчанам с альфисти.ру) не понравилось - эт примерно как с "оскорблениями чуйсств верующих". :wink:

хотя может в этом-то и проблема м-ла - Леня не предвидел такой реакции а потому не приправил текст подробностями на тему "а был ли славный полк?" ограничившись ток упоминанием о кидке участнегоф "народного займа" на джульетту.
я правда не знаю что там можно написать по стори джульетт бо давно отошел от темы стоковых консерв, но про мотоциклам 50-80-х могу сказать: скандалов-интриг по каждой модели можно набить по самые помидоры. чтоб "молящиеся на знамя святого Х" точно не слезали с унитазов.
.Stinger
альфавладелец

Сообщение love-to-kill » Пт июн 22, 2012 12:48 pm

.Stinger писал(а):
_Lonely_ писал(а):

И ЧО? :shock:

в автомобильном издании путевые заметки могут быть ток нанизанные на автомобили. ретро или неоретро - дело десятое.

зы. перечитал я еще раз - спешлифою, ггы - заметку. мое мнение как редактора - заметка на четверочку (ниже обычного для Лени уровня но неплохо в общем) в "художественном плане" но в остальном нет претензий. пришли такое мне (о мотоциклах есна) какойнить афтар или напиши такое ктонить из моей редакции - поставил бы в номер не задумываясь. причем без разницы, говорилось бы там хорошо или плохо о моих любимых италджетах, шпротстерах или дукасах.

а что альфистам (точнее, форумчанам с альфисти.ру) не понравилось - эт примерно как с "оскорблениями чуйсств верующих". :wink:

Редактор????!!!! :shock:
love-to-kill
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Пт июн 22, 2012 1:15 pm

.Stinger писал(а):пришли такое мне (о мотоциклах есна) какойнить афтар или напиши такое ктонить из моей редакции - поставил бы в номер не задумываясь.

Вот так и скатываются журналы до "цитирования" блоггеров.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение mc240 » Пт июн 22, 2012 1:26 pm

Suspense писал(а):Под картинками ссылки на фуллсайз

Лучше б Гудкова отправили, чем брюзгу Голованова.

да пофиг
во всем номере 2 материала - сабжевый и про памятники "катюшам"

и,чтобы 2 раза не вставать. явно нужен русскоязычный журнал по винтажным авто, истории автоспорта и т.д. и т.п.
только без 21 волги и прочего совкового китча

дошло ведь до того уже,что сабжевый материал ,несмотря на все свои недостатки,воспринимается подарком для читателя ( сравните с тошнотиной типа теста какой-то говномазды в разделе "примеряем" на себя в том же номере)
mc240
альфавладелец

Сообщение Suspense » Пт июн 22, 2012 1:46 pm

mc240 писал(а):явно нужен русскоязычный журнал по винтажным авто, истории автоспорта
Общепризнанно лучший ресурс в сети на эту тему http://sportcars-history.com/ (powered by Гудериан) посещают не более 100 человек в день. Вопрос - какой тираж предлагамого журнала будет раскупаться в разумные сроки? Узок круг ограниченных людей...
mc240 писал(а):( сравните с тошнотиной типа теста какой-то говномазды в разделе "примеряем" на себя в том же номере)
Никита Гудков в своём отзыве упомянул Alfa Romeo, так что в этом номере примерка удалась чуть более чем полностью. :what
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение .Stinger » Пт июн 22, 2012 2:12 pm

mc240 писал(а):
и,чтобы 2 раза не вставать. явно нужен русскоязычный журнал по винтажным авто, истории автоспорта и т.д. и т.п.

)

вопросов к тебе сразу два

1. ты готов покупать такой журнал раз в два месяца рублей этак за 350-400?
2. по твоему наберецца только по мск тыщ 10 таких желающих?
.Stinger
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пт июн 22, 2012 3:16 pm

Mur писал(а):Зы Фик бы с подвеской у Туринга, но там рейка вусмерть затянута. Руль из любого положения надо двумя руками и уперевшись ногами возвращать!

А я вот не понимаю - за что там берут такие бабки, если машины в плачевном состоянии???
Помнится когда снимали календарь и я катался на московском Туринге 2600, который нам дали тогда для съемок, - меня поразила правильность и благородство его хода, такая изумительная вальяжность, но при этом все четко и классно !!!
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Typhoon » Пт июн 22, 2012 3:54 pm

Я бы согласился со всем написанным Стингером, если бы не репортаж Аллы. На фоне репорта рыбки статья Голованова воспринимается как бубнение разбуженного раньше времени дедушки на пенсии )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Alfessa » Пт июн 22, 2012 3:59 pm

.Stinger писал(а):
mc240 писал(а):

)

вопросов к тебе сразу два

1. ты готов покупать такой журнал раз в два месяца рублей этак за 350-400?
2. по твоему наберецца только по мск тыщ 10 таких желающих?

Ruoteclassiche покупаем ж :wink:
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Пред.След.

Вернуться в Интересные материалы, история