Imp писал(а):хочешь тупо слить бабло? За эти бабки лучше полерни авто, химчистку сделай имхо от этой процедуры и то больше лошадей будет нежели от чипа. Да и эффект заметен будет.
bataner писал(а):Всем привет, много читал тем про прошивки но все идут либо на дизель, либо на 8 кл, собственно вопрос, возможно ли прошить 156 1.8 ТС 1999 года? кто этим занимался или загонялся:)?
Sonar писал(а):Мой товарищ чиповал 1.8 ТС на 146. Чип от Сквадры. Ощутимого прихода ИМХО не было. Чуть сдвинулась вверх отсечка.
Ожидать, что она после этого "поедет" не стоит. И по опыту - в Альфе множество вещей как правило требует замены. Свечи, вариатор, расходомер, лямбды и пр. После простого, казалось бы, приведения двигателя в исправное состояние есть ощутимый прирост мощности. Правда приведение в исправное состояние часто стоит значительно дороже тех же 300 евро на чип. Но начинать ИМХО нужно именно с этого.
А если хочется ощутимого прироста и смены манеры поведения авто - нужно продавать свинспарк и покупать 156 с в6. Это самый дешевый способ.
acab писал(а):Imp писал(а):хочешь тупо слить бабло? За эти бабки лучше полерни авто, химчистку сделай имхо от этой процедуры и то больше лошадей будет нежели от чипа. Да и эффект заметен будет.
это говорит тот, у кого был турбовый jts
честно вы уже все затрахали советами приведи авто в порядок и оно поедит ! если у человека авто в технически исправном состоянии (все работает , расходники заменены,свечи,фильтра,масла, ) все работает и он хочет чипануть , то начинается : замени то ,замени се . вопрос в приросте мощности и качестве а не в другом , как реанимировать !
Ставь чип и не обращай внимания !
1 машина реально поедит
2 как таковой отсечки не будет она плавно упрется а не будет задыхаться
3 да сдвинутся пиковые обороты
4 расход будет более выраженным (тоесть адекватным ) и предсказуемым (как правило меньше,если не топтать)
5 10-15 лошадей на твоем моторе это уже ощутимо
6 не надо ничего менять (расходомеры,и еще что то там)-бред сивой кобылы
7 оно того стоит
lishov33 писал(а):честно вы уже все затрахали советами приведи авто в порядок и оно поедит ! если у человека авто в технически исправном состоянии (все работает , расходники заменены,свечи,фильтра,масла, ) все работает и он хочет чипануть , то начинается : замени то ,замени се . вопрос в приросте мощности и качестве а не в другом , как реанимировать !
Ставь чип и не обращай внимания !
1 машина реально поедит
2 как таковой отсечки не будет она плавно упрется а не будет задыхаться
3 да сдвинутся пиковые обороты
4 расход будет более выраженным (тоесть адекватным ) и предсказуемым (как правило меньше,если не топтать)
5 10-15 лошадей на твоем моторе это уже ощутимо
6 не надо ничего менять (расходомеры,и еще что то там)-бред сивой кобылы
7 оно того стоит
lishov33 писал(а):по крайней мере я ездил на 156 1.8 и 2.0 стандарт и на этих же машинах после чиповки
и я разницу чувствовали и на 155 1.7 и 2.0 так же ездил и до и после тоже разница видна .
если попалось так что кому то залили программу и машина как ехала так и едит -это вопрос к тому кто делал чиповку . Мне делал Димон155T человек знающий процес.
а на JTS может и не прет после чиповки ! твин спарк прет точно и без всяких провалов и задержек !
romcon писал(а):lishov33 писал(а):по крайней мере я ездил на 156 1.8 и 2.0 стандарт и на этих же машинах после чиповки
и я разницу чувствовали и на 155 1.7 и 2.0 так же ездил и до и после тоже разница видна .
если попалось так что кому то залили программу и машина как ехала так и едит -это вопрос к тому кто делал чиповку . Мне делал Димон155T человек знающий процес.
а на JTS может и не прет после чиповки ! твин спарк прет точно и без всяких провалов и задержек !
заливали в винсе а не самоучки что такое приход я знаю- не первая машина.а тс вообще никакой не прёт хоть с супер чиповкой.после стокового таза может и прёт.у меня пунто 1.2 уедет от любой суперчипованой 2.0 не напрягаясь и то я считаю что не едет потому что 1.2 всего.чип-это тешить самолюбие а толку почти нет.
lishov33 писал(а):romcon писал(а):lishov33 писал(а):по крайней мере я ездил на 156 1.8 и 2.0 стандарт и на этих же машинах после чиповки
заливали в винсе а не самоучки что такое приход я знаю- не первая машина.а тс вообще никакой не прёт хоть с супер чиповкой.после стокового таза может и прёт.у меня пунто 1.2 уедет от любой суперчипованой 2.0 не напрягаясь и то я считаю что не едет потому что 1.2 всего.чип-это тешить самолюбие а толку почти нет.
пунто видимо турбовый ! так и пиши ! а любой чипованный твин уедит от не чипованного ! будешь спорить ?
romcon писал(а):lishov33 писал(а):romcon писал(а):lishov33 писал(а):по крайней мере я ездил на 156 1.8 и 2.0 стандарт и на этих же машинах после чиповки
пунто видимо турбовый ! так и пиши ! а любой чипованный твин уедит от не чипованного ! будешь спорить ?
нет не буду.уедет но не далеко.если перепрошивать халявно или за копейки(рублей5)то есть смысл.мне не понравилось я попробывал и пошёл по другому пути.(пусть дороже но оно того стоит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей