Fatherrr писал(а):Врядли поможет. Чистить там нечего, смазывать практически нечего.
Fatherrr писал(а):Откуда грязь?
Последний раз разбирал стартер, отслуживший верой-правдой 15 лет на Субарике... Внутри было чисто. Подшипники/втулки в норме, даже щетки не сильно подношены. Зачистил пригоревшие после езды на стартере пятаки в тяговом реле и поставил на место)))
Fatherrr писал(а):Я это к чему.
В очередной раз, подпалив пятаки, я поехал за новыми - в мастерскую "Стартеры-генераторы". Стартер взял с собой и уже на месте решил доверить работу мастерской. Там его полностью разобрали, продули, отдефектовали, заменили пятаки, прикрутили на спец. стенд, замерили обороты под нагрузкой. Снаружи и внутри вычистили так, что он выглядел почти как новый. Все удовольствие обошлось в 600 рублей, вместе с пятаками (150 вроде). Решил в дальнейшем себя переборкой стартера/генератора не утруждать
Fatherrr писал(а):Какие конкретно проблемы со стартером?
А вообще не вижу смысла возиться самому со стартером - сейчас есть специализированные мастерские "Стартеры-генераторы", где за небольшие деньги узел полностью приведут в порядок. Проверят на спец. стенде, заменят при необходимости пятаки тягового, подшипник, ротор/статор и пр. При этом у них есть в наличии необходимые з/ч. Хочешь сэкономить тысячу-две - сними и установи стартер сам, но ремонт лучше доверить мастерской.
Fatherrr писал(а):С насосом ГУРа у меня как раз негативный опыт.. Шумел и тек как до ремонта, так и после.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей