Fiat Group. Достижения/неудачи

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Fiat Group. Достижения/неудачи

Сообщение scsi9 » Вт июн 05, 2012 10:54 pm

LeKuba писал(а):
ну ты ж лошишь альфу за фиатовские платформы.
лоши ягуара за фордовские)

не совсем так, вернее совсем не так. я про платформы вообще ничего не писал, разговор об этом вели другие лица выше))

мне (как потребителю) вообще похер, какая там платформа у чего будет. Если на выходе получится авто, которое я хочу, я его куплю.
у Альфы нет вообще ничего, что они могли бы даже мне предложить взамен 159-й, которую я буду скоро продавать, не говоря уже о том, что я бы хотел купить..
а у ягуара есть (+ модели уже на подходе в серию). даже находясь в реальном премиуме (где априори меньше покупателей) они продают больше, чем "бюджетная" альфа.
этот провал во времени в модельном ряду 159 - джулия окончательно добьёт нашу любимую марку(((
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение LeKuba » Вт июн 05, 2012 11:54 pm

scsi9 писал(а):
LeKuba писал(а):

не совсем так, вернее совсем не так. я про платформы вообще ничего не писал, разговор об этом вели другие лица выше))

мне (как потребителю) вообще похер, какая там платформа у чего будет. Если на выходе получится авто, которое я хочу, я его куплю.
у Альфы нет вообще ничего, что они могли бы даже мне предложить взамен 159-й, которую я буду скоро продавать, не говоря уже о том, что я бы хотел купить..
а у ягуара есть (+ модели уже на подходе в серию). даже находясь в реальном премиуме (где априори меньше покупателей) они продают больше, чем "бюджетная" альфа.
этот провал во времени в модельном ряду 159 - джулия окончательно добьёт нашу любимую марку(((

Если Джулия выйдет RWD, с v6 от феррари, то фанаты вернутся. ;)
Тройку сделали скучной, Ауди по жизни скучные были. То есть конкурентов ярким веселым заднеприводным седанам какбэ и не осталось.
156 2.0 > 156 2.5 > 159 3.2 q4 > Panda 4x4
LeKuba
альфавладелец

Сообщение speedy » Ср июн 06, 2012 12:00 am

Юрич писал(а):
speedy писал(а):а про двигатели можно я не буду искать. у меня температура, и я совсем заболел. но это было в ветке, где ты приводишь в сравнении с конкурентами литровую мощность 1,75 турбо... там и ягуар вроде засветился и прочие...

вот только ягуар делает v8 . а альфа не делает даже v6 .
даже не так.
Вот только Ягуар ДЕЛАЕТ МАШИНЫ (машины, а не псевдоперфорированное пластиковое УГ) с V8 . а альфа не делает.

А сколько реальных покупателей смогут позволить купить и содержать автомобиль с двигателем V8 ?
У основного потребителя другие оценки выбора авто. Предпочтение отдают рядной четверке с небольшим расходом и стоимостью владения. Много ли владельцев ГТА? - нет их мало и это не оттого что ограниченный выпуск, просто позволить себе могут не многие.

ну вообще-то, если бы не ваши Российские грабительские пошлины, которые якобы защищают ладу приору, то v8 в свежем видел стоил тысяч бы 800... российских деревянных...

гта - особенный пример. если за xk или xj ты платишь за 4,2 понятные в8 , то в гта ты имеешь непонятный тариф, за 3,2 .

ну вот и ссылочка - пальцем в небо http://suchen.mobile.de/auto/jaguar.xk. ... RT&lang=ru

+ возврат НДС = 20%

------------

Но мы же здесь говорим за машины и платформы.

форд - это хорошо если так. я бы хотел е-класс от альфы, конкурентный новому xf, на платформе форда. с в8 . пусть бы смогли. но увы. даже спайдер построить не могут. берут от мазды платформу. 4с - это чистокровка от альфы ? 8с - это был мазерати.
о каком машиностроении идет речь ?
Шильдинжиниринг...

Про новый xj тут вообще не стоит заикаться... как минимум на 200 кг легче чем 4п.
speedy
отличный тролль

Сообщение speedy » Ср июн 06, 2012 12:03 am

LeKuba писал(а):
scsi9 писал(а):
LeKuba писал(а):

Тройку сделали скучной, Ауди по жизни скучные были. То есть конкурентов ярким веселым заднеприводным седанам какбэ и не осталось.

джулия не будет с задним приводом,
джулия не будет с в6 от феррари,
фанаты не вернуться.
хорошо, чтобы эти фанаты вообще дожили до , хотябы, передниприводной джулии в виде очередного какающего совенка. с пупырями в салоне (привет о, Генераль) хотя бы уровня последнего пассата.
speedy
отличный тролль

Сообщение LeKuba » Ср июн 06, 2012 12:04 am

speedy писал(а):
LeKuba писал(а):
scsi9 писал(а):
LeKuba писал(а):

джулия не будет с задним приводом,
джулия не будет с в6 от феррари,
фанаты не вернуться.
хорошо, чтобы эти фанаты вообще дожили до , хотябы, передниприводной джулии в виде очередного какающего совенка. с пупырями в салоне (привет о, Генераль) хотя бы уровня последнего пассата.

поживем - увидим.
156 2.0 > 156 2.5 > 159 3.2 q4 > Panda 4x4
LeKuba
альфавладелец

Сообщение denny_dev » Ср июн 06, 2012 12:04 am

LeKuba писал(а):
scsi9 писал(а):
LeKuba писал(а):Тройку сделали скучной, Ауди по жизни скучные были. То есть конкурентов ярким веселым заднеприводным седанам какбэ и не осталось.

главный вопрос в том, осталось ли в мире достаточное количество потребителей таких машин... Которых, на минуточку, не отпугнет имидж АР.

Ненененене, пасаны, есичо, я за вас, я тоже хочу чтоб "былое величие" и "дойчи абделались" и атец тайфуний крупным шрифтом во весь форум нопейсал что тачка агонь и царь сказал что вот наконец-то и мурашкин продал цэшку и все фанаты бээнвэ наконец осознали что ездят на мотоколясках. Что я еще забыл?

Но кагбэ все же вопрос-то остался.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение speedy » Ср июн 06, 2012 12:49 am

denny_dev писал(а):
LeKuba писал(а):
scsi9 писал(а):
LeKuba писал(а):Тройку сделали скучной, Ауди по жизни скучные были. То есть конкурентов ярким веселым заднеприводным седанам какбэ и не осталось.

главный вопрос в том, осталось ли в мире достаточное количество потребителей таких машин... Которых, на минуточку, не отпугнет имидж АР.

Ненененене, пасаны, есичо, я за вас, я тоже хочу чтоб "былое величие" и "дойчи абделались" и атец тайфуний крупным шрифтом во весь форум нопейсал что тачка агонь и царь сказал что вот наконец-то и мурашкин продал цэшку и все фанаты бээнвэ наконец осознали что ездят на мотоколясках. Что я еще забыл?

Но кагбэ все же вопрос-то остался.

ну пупыри же
speedy
отличный тролль

Сообщение ez » Ср июн 06, 2012 4:46 am

LeKuba писал(а):Если Джулия выйдет RWD, с v6 от феррари, то фанаты вернутся. ;)

ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Ср июн 06, 2012 10:37 am

denny_dev писал(а):Ненененене, пасаны, есичо, я за вас, я тоже хочу чтоб "былое величие" и "дойчи абделались" и атец тайфуний крупным шрифтом во весь форум нопейсал что тачка агонь и царь сказал что вот наконец-то и мурашкин продал цэшку и все фанаты бээнвэ наконец осознали что ездят на мотоколясках. Что я еще забыл?

Путина. ))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Ср июн 06, 2012 10:37 am

ez писал(а):
LeKuba писал(а):Если Джулия выйдет RWD, с v6 от феррари, то фанаты вернутся. ;)

в тему :fun :fun :fun
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение cоlombо » Ср июн 06, 2012 12:14 pm

По поводу альянса с Маздой
1. Мазда 4 года подряд терпит убытки по итогам года. Так по итогам 2011 года убытки составили 107,73 млрд. йен (1 млрд. дол?)
2. Мазда не будет обмениваться финансовыми активами с ФИАТом, так как связана обязательствами с Фордом.
3. Альянс ограничится технологиями и производством.

Такаши Ямамоши, президент Мазды: "Не смотря на то что существует множество форм альянса мы не спешим создавать альянс капитала с ФИАТом, так как у нас есть связи с Форд Мотор Ко. Я считаю, что существует множество возможностей, я не буду сдерживать переговоры с ФИАТом для подписания окончательного договора.

Скрытый текст
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Ср июн 06, 2012 12:30 pm

max_pershin писал(а):Мазда продолжит работы над моторами Ванкеля, в будущем появится такой мотор, работающий на водороде. Он будет работать как мощностной генератор на электромобиле и будет служить для увеличения пробега.

1 КВ=100 гр масла. :smt0052
хотя плюсов (начиная с компактности) больше.. наверное))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение speedy » Ср июн 06, 2012 12:40 pm

max_pershin писал(а):По поводу альянса с Маздой
1. Мазда 4 года подряд терпит убытки по итогам года. Так по итогам 2011 года убытки составили 107,73 млрд. йен (1 млрд. дол?)
2. Мазда не будет обмениваться финансовыми активами с ФИАТом, так как связана обязательствами с Фордом.
3. Альянс ограничится технологиями и производством.

Такаши Ямамоши, президент Мазды: "Не смотря на то что существует множество форм альянса мы не спешим создавать альянс капитала с ФИАТом, так как у нас есть связи с Форд Мотор Ко. Я считаю, что существует множество возможностей, я не буду сдерживать переговоры с ФИАТом для подписания окончательного договора.

Скрытый текст

а с этим что делать будем :

max_pershin писал(а):
Еще раз, укажи мне, где я писал о том что технологии фиата и блаблабла, что двигуны самые самые, что платформы самые самые...

Не укажешь, придется отвечать за ложь.

тихонько " спишем на водород "
speedy
отличный тролль

Сообщение cоlombо » Ср июн 06, 2012 3:02 pm

scsi9 писал(а):
max_pershin писал(а):Мазда продолжит работы над моторами Ванкеля, в будущем появится такой мотор, работающий на водороде. Он будет работать как мощностной генератор на электромобиле и будет служить для увеличения пробега.

1 КВ=100 гр масла. :smt0052
хотя плюсов (начиная с компактности) больше.. наверное))

Кстати Ауди отказалась от дальнейших разработок по гибриду+Ванкелю (Ауди А1 е-трон) и электромобилям (А2 концепт) - в свете пессимистичного будущего главного конкурента - БМВ i-серии, а также из-за предполагаемой высокой цены в продаже - 40 тыс. евро.

Изображение
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение speedy » Ср июн 06, 2012 5:09 pm

Вообще, касательно Ванкеля, установленного и эксплуатирующегося в мазде могу сказать, что масло и бензин он жрет примерно от 4-5 тысяч оборотов.
А до этого показателя он просто овощь.
Возможно в мазде это знают, и поэтому 2-4 тысяч оборотов будет вполне достаточно для выработки необходимого количества энергии для зарядки батарей.
К тому же, основная проблема Ванкеля - несовершенство материалов и точности при изготовлении ротора и статора (если можно так выразиться). вполне возможно, к моменту выпуска эта ситуация улучшиться.
speedy
отличный тролль

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее