Жидкость ГУР вместо Tutela gI/E

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Жидкость ГУР вместо Tutela gI/E

Сообщение Typhoon » Пт май 18, 2012 3:31 pm

Каждый год по 5 раз жуем одно и то же...
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Rugbystar » Пт май 18, 2012 3:37 pm

scsi9 писал(а):
Rugbystar писал(а):Я почитал. Чего Вы нервничаете. Ни одного связного аргумента почему нужно менять то, что рекомендует производитель, не нашел.... :smt00618

ГУДИТ и ВОЕТ блеать при температурах ниже -10))))
перешёл на кастрол - проблема исчезла даже в самые морозы адские.

можно на ты :D

Значед воет не у всех :) Я правду говорю - у меня нет :)
Rugbystar
альфавладелец

Сообщение ARCOS » Пт май 18, 2012 5:53 pm

Воет у тех, кто брал машины в Мажоре, там была залита какая-то красная жижа, а оригинальная желтоватого оттенка.
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение siversky » Пт май 18, 2012 7:44 pm

ARCOS писал(а):Воет у тех, кто брал машины в Мажоре, там была залита какая-то красная жижа, а оригинальная желтоватого оттенка.

:smt018 Брал в мажоре, залита зеленая GI/R. Ничего не воет (было выл один раз, но уровень жидкости был ниже мин). GI/E - красного цвета.
siversky
Почетный альфист

Сообщение rema » Пт май 18, 2012 11:45 pm

siversky писал(а):
ARCOS писал(а):Воет у тех, кто брал машины в Мажоре, там была залита какая-то красная жижа, а оригинальная желтоватого оттенка.

:smt018 Брал в мажоре, залита зеленая GI/R. Ничего не воет (было выл один раз, но уровень жидкости был ниже мин). GI/E - красного цвета.

Не вводите людей в заблуждение GI/Rhttp://www.flselenia.ru/static/tut_gir.html на синтетической основе - читайте полусинтетика предназначена для старых моделей (например 156) это аналог DexronII, а в 159 нужен DexronIII - тоесть GI/Ehttp://www.flselenia.ru/static/tut_gie.html, и ещё - зелёная жижа это LHM (та что для ситроеновских тазиков) и с ATF и DexronII/DexronIII она несовместима, так-что проверте что Вам там залили рукожопые-горе сервисмены.
rema
альфавладелец

Сообщение rema » Пт май 18, 2012 11:49 pm

п.с. хотя сам сменил я это чудо (selenia/tutela) малазийского производителя на нормальный BP DexronIII :-)
rema
альфавладелец

Сообщение siversky » Сб май 19, 2012 11:05 am

rema писал(а):
siversky писал(а):

Не вводите людей в заблуждение GI/Rhttp://www.flselenia.ru/static/tut_gir.html на синтетической основе - читайте полусинтетика предназначена для старых моделей (например 156) это аналог DexronII, а в 159 нужен DexronIII - тоесть GI/Ehttp://www.flselenia.ru/static/tut_gie.html, и ещё - зелёная жижа это LHM (та что для ситроеновских тазиков) и с ATF и DexronII/DexronIII она несовместима, так-что проверте что Вам там залили рукожопые-горе сервисмены.

Зря ты на хороших людей грешишь :D
Залили эту жижу на заводе производителе.
Доливал я сам и прежде чем это сделать, посмотрел в мануал. Там написано GI/E. Открыл капот и посмотрел на наклейку производителя с указанием жиж. Там была указана GI/R. Откачал из бачка, чтобы посмотреть. Залита зеленая, именно та, что указана на наклейке под капотом.
siversky
Почетный альфист

Сообщение rema » Сб май 19, 2012 3:10 pm

siversky писал(а):Зря ты на хороших людей грешишь :D
Доливал я сам и прежде чем это сделать, посмотрел в мануал. Там написано GI/E. Открыл капот и посмотрел на наклейку производителя с указанием жиж. Там была указана GI/R. Откачал из бачка, чтобы посмотреть. Залита зеленая, именно та, что указана на наклейке под капотом.

Еслиб Вы почитали другие форумы по итальянским машинам(в фиаты была залита GI/R, проверяли экспертизой из-за отказов в р.рейках и а.коробках , а в техусловиях производителя GI/E) , то поняли- бы что то что с завода залито далеко не самое лучшее скажем так помягче, пример - резина ставят самую дешёвую с соответствующими характеристиками(дерьмовыми) . Но вопрос про жидкости для гидравлических систем, Вы что правда верите наклейкам под капотом когда есть условия производителя на 159 читаем: - Гидроусилитель руля TUTELA GI/E - Масло для гидростатической передачи, превосходящее спецификации “ATF DEXRON III”- превожу - полная синтетика, а древнее GI/R - DEXRON II - полусинтетика(это масло лилось ещё в 155 и 164 альфу) - Вы разницу понимаете?
Хотя с другой стороны заливайте хоть веретёнку от ЗИЛа, это Ваше личное дело, только не надо других в этом убеждать :smt00618
rema
альфавладелец

Сообщение siversky » Сб май 19, 2012 3:28 pm

rema писал(а):
siversky писал(а):Зря ты на хороших людей грешишь :D

Еслиб Вы почитали другие форумы по итальянским машинам(в фиаты была залита GI/R, проверяли экспертизой из-за отказов в р.рейках и а.коробках , а в техусловиях производителя GI/E) , то поняли- бы что то что с завода залито далеко не самое лучшее скажем так помягче, пример - резина ставят самую дешёвую с соответствующими характеристиками(дерьмовыми) . Но вопрос про жидкости для гидравлических систем, Вы что правда верите наклейкам под капотом когда есть условия производителя на 159 читаем: - Гидроусилитель руля TUTELA GI/E - Масло для гидростатической передачи, превосходящее спецификации “ATF DEXRON III”- превожу - полная синтетика, а древнее GI/R - DEXRON II - полусинтетика(это масло лилось ещё в 155 и 164 альфу) - Вы разницу понимаете?
Хотя с другой стороны заливайте хоть веретёнку от ЗИЛа, это Ваше личное дело, только не надо других в этом убеждать :smt00618

Да ладно, чё ты :D :smt006
Мне просто надо было долить и я долил то, что у меня было залито с завода. А красная она или зеленая, мне все равно. Руль крутится, зимой не воет :idea:
siversky
Почетный альфист

Сообщение Rugbystar » Сб май 19, 2012 6:40 pm

У меня с завода была зеленая. На зеленую же GI/R поменяли в Можоре.
Rugbystar
альфавладелец

Сообщение Хулиган » Пн май 28, 2012 7:50 pm

Всезнайки подскажите вот такое масло пойдёт на 159 1.9JTDm в асиан автомат?
http://www.ravenol.de/products?part=384
Мне в центральном офисе его советуют по вину....
И сколько надо литров для замены?

И что из Равеноло для нашего ГуРа лучше? Я так понял Декстрон 6,правильно?
La bestia nera!
Кто говорит что машина просто кусок металла — просто куски мяса…
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн май 28, 2012 9:37 pm

Хулиган писал(а):Всезнайки подскажите вот такое масло пойдёт на 159 1.9JTDm в асиан автомат?
http://www.ravenol.de/products?part=384
Мне в центральном офисе его советуют по вину....
И сколько надо литров для замены?

И что из Равеноло для нашего ГуРа лучше? Я так понял Декстрон 6,правильно?

По первому вопросу:

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 0&start=45
http://www.exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=93708351
http://flselenia.ru/tech/63-masla-dlja- ... -fiat.html
http://www.fiat-lancia.org.rs/Manuals/A ... Tronic.pdf
https://www.mobiloil.com/USA-English/Mo ... 3309.aspx#
http://wwwboards.auto.ru/oil/199762.html

По второму: ты бы стал бы делать операции у врача, кторый бы считал, что чем выше цифра-тем круче? А именно, у тебя вторая группа крови, а тебе бы вливали четвертую-ну 4я же круче первых трех, это же понятно! )

В ГУР надо лить то, что рекомендовано производителем (не масла!) автомобиля. D-VI там нет. Мануал тут есть.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Fatherrr » Чт авг 02, 2012 1:18 am

На Альфистах штиль, самое время раскопать трупа :-)

Тут поступали рекомендации лить в гидрач Motul Dexron III. И многие им следовали. Я тоже, недолго думая (а что тут думать-то, во-первых - MOTUL, во-вторых - Dexron III, все гуд), хапнул эту жижу. Правда мастер, который менял мне рулевую рейку, выказал некоторое неудовольствие моим выбором - мол, мы другую льем, и получше даже. Я про себя, конечно, ухмыльнулся так с превосходством, но спорить не стал - дескать, наливайте уже что дали, уплочено.

Потом все же задумался и еще раз открыл мануал. Там пропечатано следующее: "Масло для гидростатической передачи, ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ спецификации ATF DEXRON III". Смотрю спецификацию рекомендованной жижи Tutela GI/E: полностью синтетическое масло... соответствует спецификации Dexron III и другим.

Теперь открываю спецификацию Motul Dexron III. Во-первых, это не чистая синтетика, а технология Technosynthese - продукт смешения минералки и синтетики. Во-вторых, становится ясно, что надпись "Dexron III" в этом конкретном случае имеет отношение только к названию марки масла. Потому что в его спецификации указано: "может быть применен (в том числе и в виде смеси) в случаях, где рекомендовано применение DEXRON, B DEXRON, DEXRON II D, DEXRON II E». В третьих, сам Motul в своих каталогах подбора эксплуатационных жидкостей для конкретных марок/моделей рекомендует применять приоритетно Motul Multi ATF. Стало быть, Motul Dexron III - никакой не Dexron III и Альфе 159 не подходит.

Смотрю спецификацию Motul Multi ATF: тоже Technosynthese, но четко указано "Превосходит требования стандартов DEXRON III и MERCON". Вроде как самый цимис и полное соответствие требованиям производителя.

Что скажете, стоит заменить жижу на Multi ATF? Может, еще какая наиболее подходящая имеется?

Умом конечно понимаю, что все это фигня полная и можно ездить на том, что сейчас налито лет 5 и не парить мозги себе и другим занятым людям, но мля на душе как-то неспокойно, нервы ходят и поэтому все время тянет выпить. Хз, толи альфа-вирус злобствует, толи просто старческая мнительность :D :D :D
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт авг 02, 2012 1:21 am

Fatherrr писал(а):что все это фигня полная и можно ездить на том, что сейчас налито лет 5 и не парить мозги себе и другим занятым людям,

Это ответ.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Fatherrr » Чт авг 02, 2012 1:31 am

Какие Ваши аргументы?))

Хрен знает что такое, в самом деле - всю жизнь лил во все машины в гидрач что под руку попадёт и проблем не знал. С этой Альфой все копаюсь по всякой ерунде, как свинья в апельсинах, беспокоюсь - а вдруг ей не подойдет что-то или просто не понравится :-) :-) :-)
Fatherrr
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera