помогите с передней подвеской

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: помогите с передней подвеской

Сообщение Glebskiy Papa » Пн май 14, 2012 6:32 pm

Ric583 писал(а):
Glebskiy Papa писал(а):Сайленты в верний рычаг 156 подходят от Пассата Б 2-го (сайленты подрамника), нужно только немного ножовкой по металлу обрезать.

а код можно что это там за С.Б от б второго?

Вот он :сайлентблок Impergom 30719/
Сколько мне понадобилось времени, что бы влюбиться в Альфу - семь минут! (Д.Кларксон)
Glebskiy Papa

Сообщение edouard » Пн май 14, 2012 6:53 pm

mixa36 писал(а):Как приспустить подрамник? На сколько можно, от движка ничего не оторвёт?

Всё там предусмотренно, опускай смело (в разумных пределах) ничего отрываться не должно, разве что болты прикисшие сломаться могут.
edouard
альфавладелец

Сообщение Ric » Пн май 14, 2012 11:16 pm

Glebskiy Papa, я так понимаю они там работают по принципу растяжения , как нижнии,
при такой схеме, они должны долго не скрипеть.
А на практике как они ходят? и внешний диаметр, идеально подходит?
Ric
альфавладелец

Сообщение Glebskiy Papa » Вт май 15, 2012 12:42 am

Ric583 писал(а):Glebskiy Papa, я так понимаю они там работают по принципу растяжения , как нижнии,
при такой схеме, они должны долго не скрипеть.
А на практике как они ходят? и внешний диаметр, идеально подходит?

Родные сайленты и не скрипели, а просто рассыпались - рычаг стал болтаться на болте, пассатовские сайленты ходят долго, не скрипят, по изготовлению они гораздо надежнее родных, по внешнему диаметру (39 мм) идеально подходят, запресовываются при помощи тисков (в гаражных условиях).
Сколько мне понадобилось времени, что бы влюбиться в Альфу - семь минут! (Д.Кларксон)
Glebskiy Papa

Сообщение edouard » Вт сен 18, 2012 10:40 pm

Ребят помогайте опять. Беда. Ездил всё отлично, только реечка постукивала. Как вдруг опять началось. Какие то легкие стуки/хрусты при наезде на люки, резком трогании, кочке на небольшой скорости. На скорости не слышно. При на езде на лежачих тоже ничего. Почти каждый день проезжаю по дорожке, где раньше у меня стучал стаб, после его замены тишина и сейчас тоже. Что это стойки стаба, шаровые или ещё чего? Езжу очень аккуратно. Подвеска и 15000 не прошла. Не знаю что и думать. В прошлый раз мне очень помогли. Надеюсь и в этот раз на помощь.
P.S. Стучит чаще при наезде левым колесом.
edouard
альфавладелец

Сообщение RTE » Ср сен 19, 2012 1:13 am

менял подвесон год назад (около 10000 она проехала), ставил польский комплект - там были QAP, перед продажей делал проверку всей подвески, из всего вылетел передний нижний рычаг полностью - ибо шаровая вся в смазке( поставил TRW - подороже, зато будет с чем сравнить)))
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
(поджопник)A3 > Micra K13 > Qashqai > auris d4d > FF3r
RTE
альфавладелец

Сообщение edouard » Ср сен 19, 2012 8:20 pm

edouard писал(а):Ребят помогайте опять. Беда. Ездил всё отлично, только реечка постукивала. Как вдруг опять началось. Какие то легкие стуки/хрусты при наезде на люки, резком трогании, кочке на небольшой скорости. На скорости не слышно. При на езде на лежачих тоже ничего. Почти каждый день проезжаю по дорожке, где раньше у меня стучал стаб, после его замены тишина и сейчас тоже. Что это стойки стаба, шаровые или ещё чего? Езжу очень аккуратно. Подвеска и 15000 не прошла. Не знаю что и думать. В прошлый раз мне очень помогли. Надеюсь и в этот раз на помощь.

Помогайте, Пожалуйста!!!
Может стойки стаба? Как они себя проявляют? Стучат?
edouard
альфавладелец

Сообщение volga156 » Чт сен 20, 2012 9:27 am

edouard писал(а):
edouard писал(а):Ребят помогайте опять. Беда. Ездил всё отлично, только реечка постукивала. Как вдруг опять началось. Какие то легкие стуки/хрусты при наезде на люки, резком трогании, кочке на небольшой скорости. На скорости не слышно. При на езде на лежачих тоже ничего. Почти каждый день проезжаю по дорожке, где раньше у меня стучал стаб, после его замены тишина и сейчас тоже. Что это стойки стаба, шаровые или ещё чего? Езжу очень аккуратно. Подвеска и 15000 не прошла. Не знаю что и думать. В прошлый раз мне очень помогли. Надеюсь и в этот раз на помощь.

Помогайте, Пожалуйста!!!
Может стойки стаба? Как они себя проявляют? Стучат?

Внутренние шрусы.
Изображение
volga156
альфавладелец

Сообщение edouard » Пт сен 21, 2012 12:01 am

Сегодня дергал подвеску. Нет это не шрус, хотя небольшой осевой люфт есть. Короче если дергать стаб слева, то стучит, если справа, то нет. Очень похоже на стойки стабилизатора. Могут ли они стучать или они никак себя не проявляют? И еще посоветуйте качественные trw, moog или что-там еще.
Заранее благодарен.
edouard
альфавладелец

Сообщение vel555 » Пт сен 21, 2012 6:30 pm

edouard писал(а):Сегодня дергал подвеску. Нет это не шрус, хотя небольшой осевой люфт есть. Короче если дергать стаб слева, то стучит, если справа, то нет. Очень похоже на стойки стабилизатора. Могут ли они стучать или они никак себя не проявляют? И еще посоветуйте качественные trw, moog или что-там еще.
Заранее благодарен.

стучат стойки и еще как. качественные думаю не целесообразно они больше года все равно не выдерживают что трв что технорот вопрос тока в цене.
альфа не макаронное изделие
vel555

Сообщение edouard » Сб сен 22, 2012 10:33 am

vel555 писал(а):
edouard писал(а):Сегодня дергал подвеску. Нет это не шрус, хотя небольшой осевой люфт есть. Короче если дергать стаб слева, то стучит, если справа, то нет. Очень похоже на стойки стабилизатора. Могут ли они стучать или они никак себя не проявляют? И еще посоветуйте качественные trw, moog или что-там еще.
Заранее благодарен.

стучат стойки и еще как. качественные думаю не целесообразно они больше года все равно не выдерживают что трв что технорот вопрос тока в цене.

Спасибо, заказал trw, о результатах отпишусь, если кому интересно.
edouard
альфавладелец

Сообщение edouard » Чт сен 27, 2012 8:27 pm

Поменял, всё отлично. НО стойки были без люфтов в хорошем состоянии. Прошли они более 20000 км! Самое интересное это были VEMA. Вот и думай теперь; это УГ (как говорят) или конкурент TRW?
edouard
альфавладелец

Сообщение Alexunder » Вт фев 12, 2013 8:55 pm

тема хоть и древняя но не мог не отписаться, самый верный способ узнать проблема ли в стабе, это просто снять его, снимать проблематично, но можно снять его стойки, и попробовать проехать без них.
Alexunder

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147