max_pershin писал(а):speedy писал(а):Вообще никогда не понимал понятия "нужности" платформы ...
Ну не вижу я чего-то принципиально нового. в каждой из машин. мы ж из переднемоторной среднемоторную не громоздим
Как раз в этом нет проблем, посмотри на ФИАТ 127, Лянчу Бету, Ситроен ЖС и Лянчу Бету Монтекарло ФИАТ Х1/9. Очень хороший пример того, как можно сделать из переднеприводной компоновки - среднемоторную.
По тому же пути хотели пойти в Альфе, еще в 1968 они запланировали Альфасуд Спайдер, среднемоторный. А все семейство Альфасуд должно было включать в себя переднеприводные, полноприводные и среднемоторные машины. Вопрос, как всегда уперся не в технические возможности, а в целесообразность производства!
Аналогичный путь - Фиат Типо Альфизатто, когда пытались построить среднемоторную машину на платформе Типо2. Типо 2 вообще одна из наиболее гибких платформ в мире! Она предусматривала, как поперечную (моторы фиат, альфа ромео, дизели фиат и VM, пятерки фиат, V6 альфа ромео), продольную компоновку (боксер альфа ромео), так и среднемоторную продольную (V6 альфа ромео). Привод как передний (с вискомуфтой и без нее), полный (два вида). И если передняя подвеска везде была одинаковой (МакФерсон), то задняя могла быть как на продольных качающихся рычагах (под моно и полный привод), так и многорычажной (ГТВ)
я плохо пишу, ты плохо читаешь.
Имелось ввиду следующее :
Зачем вообще платформа, как таковая. я понимаю к чему идут все - это сделать универсальный ящик стола, к которому просто меняется комод. от дешевого дсп заканчивая резным деревом.
Я просто не понимаю зачем делать именно "платформу".
Пример - это лотус и даже "наш" 4с, фактически платформы же нет, есть кузов + требования к коробкам/двигателям/подвеске.
Насколько я понимаю.
Феррари ведь строит машину не платформой ? каждая серия, это фактически новая машина с нуля.
Я понимаю, что будут возражения, что построить такую машину, очень дорого, и поэтому феррари и такая дорогая. Однако мне кажется, что например уйдя от дорого двигателя/коробки/отделки салона и увеличить выпуск на +200 000 в год, и цена пойдет вниз.
где я не прав ?