Чудо-V6

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Shur » Чт янв 25, 2007 10:53 pm

Один поршень 1800руб. привозишь образец они по нему делают, если нужно можно изменить необходимые размеры. Диаметр больше, больше/меньше камеру дожима или укоротить палец и сделать меньше растояние между бобышками на поршне, но это все отдельно обговаривается!
Чудо-ве6&brera Q4&Ducati 848 EVO
Shur
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Чт янв 25, 2007 10:57 pm

Shur писал(а):Один поршень 1800руб. привозишь образец они по нему делают, если нужно можно изменить необходимые размеры. Диаметр больше, больше/меньше камеру дожима или укоротить палец и сделать меньше растояние между бобышками на поршне, но это все отдельно обговаривается!

Спасибо!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Паша 56 » Пт янв 26, 2007 3:42 am

я имел счастье кататься за рулём на трёх v6.
это Вагон Навигатора, NaturalBornBlond-version 1.2. (жаль мало) и Чудо-v6 описываемая выше.
Кроме этого, был пассажиром Tuk-а при заезде с Виталиком и Жорой на Воробъевых горах.

В итоге моё впечатление от v6 после 2.0 - уверенно тащит во всем диапазоне, после 130-140 км/ч уходит от 2.0 обидно быстро, охотнее откликается на резкие нажатия на газ (про управляемость промолчу, в критических режимах не пробовал)

Вобщем КРАСОТА!

Но на Чудо-v6 я проехал больше чем на остальных - около 300 км по трассе Питер - Москва. Машина была загружена полностью - 4 человка и наглухо забитый багажник. Ехала очень и очень достойно.
Единственный минус, который скорее закономерость - её подвеске было тяжело выдерживать такую массу, скорость и такую убитую дорогу. А как она звучит!!!!

А ведь еще летом она выглядела так как-будто вообще не собирается никуда больше ехать....
Изображение
ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

Сообщение димон155т » Пт янв 26, 2007 4:18 am

AR2R/33 писал(а):Хоть и дорого :-D , но тюнинг правильный, весёлый атмо мотор и толстый выпуск :)
Вообще кто не знает выхлоп на атмосфернике вещь очень тонкая и расчитывается и подбирается а не тупо варится из труб как на турбо . :-D
www.kdturbo.com ремонт и тюнинг турбин .
димон155т
альфавладелец

Сообщение димон155т » Пт янв 26, 2007 4:28 am

Jorben писал(а):Реально круто. Молодец. Это правильный тюнинг вэ6 на мой взгляд. Я думаю, что если ты заменишь ещё и валы с пружинами, то результат будет ощутимый. Со временем можно и клапана на увеличенные титановые заменить и дросель побольше поставить.
Вообще-то Правильный тюнинг атмосферника начинается с увеличения количества воздуха попадающего в мотор ..Тоесть портинг головы облегчение клапанов увеличение степени сжатия расчет ресивера и дроселя и увеличение обьема А низ можно было и сток оставить просто откапиталить и все .Только тогда Будет отдача от Атмо ... А то что там сделано конечно простите но не имеет никакого смысла почти .И такие изменения проводят при кручении выше 10000 ..Боюсь чудо V6 развалится гораздо раньше чем достигнет этих обротов ..Да и физически он не раскрутится до 8000 даже повиснет все и клапана состыкуются с поршнями ...Простите если что не так написал не хотел обидеть ваш проект -Только факты ...
димон155т
альфавладелец

Сообщение Dmitrii » Пт янв 26, 2007 4:30 am

Паша 56 писал(а):А ведь еще летом она выглядела так как-будто вообще не собирается никуда больше ехать....
Изображение

Грандиозная работа была проведена!
Когда я увидел воочию до винтика разобранную Альфу, я был шокирован. Тем удивительнее было увидеть ее через пол года в полной боеготовности :o :o :o

Считаю, что Совет Клуба Италия за проявленный героизм и непереоценимый вклад в дело развития альфастроения в России должен присвоить Александру звание Почетного Альфиста Российской Федерации!!! :smt038 :smt038 :smt038

А также при встрече с ним обязать владельцев других марок автомобилей приседать и делать 3 раза ку :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Dmitrii Пт янв 26, 2007 4:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Престидижитатор человеческих душ
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Пт янв 26, 2007 4:30 am

димон155т писал(а):Вообще кто не знает выхлоп на атмосфернике вещь очень тонкая и расчитывается и подбирается а не тупо варится из труб как на турбо . :-D

Дима, я об этом знаю ;-) И теор.-расчёты делал сам, и они совпадали с практикой других людей. 8)
AR2R/33
альфавладелец

Тюнинг

Сообщение димон155т » Пт янв 26, 2007 4:36 am

Тогда зачем пишешь что это правильный тюнинг ... :-D ???Это не тюнинг это капиталка с применением кованных поршней которые в обычной жизни обуза а не подмога ..Я вот до сих пор езжу на обычных поршнях и ничего -здоровенький ...
димон155т
альфавладелец

Re: Тюнинг

Сообщение Guest1 » Пт янв 26, 2007 4:41 am

димон155т писал(а):Тогда зачем пишешь что это правильный тюнинг ... :-D ???Это не тюнинг это капиталка с применением кованных поршней которые в обычной жизни обуза а не подмога ..Я вот до сих пор езжу на обычных поршнях и ничего -здоровенький ...

Есть люди, которые ТЮНИНГОМ называют цепляние синих писалок вокруг номерного знака :-D

Скажем так - это НАЧАЛО ПРАВИЛЬНОГО тюнинга. И это очень достойно уважение - учитывая, что пришлось мотаться чуть ли не по всей европейской части бывшего СССР :D
Guest1

Re: Тюнинг

Сообщение AR2R/33 » Пт янв 26, 2007 4:42 am

димон155т писал(а):Тогда зачем пишешь что это правильный тюнинг ... :-D ???Это не тюнинг это капиталка с применением кованных поршней которые в обычной жизни обуза а не подмога ..Я вот до сих пор езжу на обычных поршнях и ничего -здоровенький ...

Прости меня, отец. Хотел порадовать человека :-) Ну сделал он много работы, молодец. Красиво и педантично, насколько баксо-трудозатраты соизмеримы и с отдачей это другой разговор :lol: Мы то с тобой знаем как эта шестёрка поехать может за 5К зелени ;-)
AR2R/33
альфавладелец

5000$

Сообщение димон155т » Пт янв 26, 2007 5:18 am

За эти деньги можно сделать 400+ сил мотор со всем обеспечением .Это так к вопросу о деньгах ..Я вообще упустил при чтении сумму .Не знаю на что она потрачена :o
димон155т
альфавладелец

Re: 5000$

Сообщение Vit155 » Пт янв 26, 2007 6:22 am

димон155т писал(а):За эти деньги можно сделать 400+ сил мотор со всем обеспечением .Это так к вопросу о деньгах ..Я вообще упустил при чтении сумму .Не знаю на что она потрачена :o

обрисуй в двух словах на что могут пойти эти деньги, интересно просто
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение AR2R/33 » Пт янв 26, 2007 6:25 am

На наддув ;-)
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пт янв 26, 2007 6:27 am

AR2R/33 писал(а):На наддув ;-)

турбина или компрессор?
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение AR2R/33 » Пт янв 26, 2007 7:02 am

Пущай Дима и ответит как бы он потратил эти $5000 имея под рукой 156 2.5В6 :)
AR2R/33
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning