Тема про автомобильные стекла XYG и прочие ...

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Тема про автомобильные стекла XYG и прочие ...

Сообщение Alfissima » Сб апр 21, 2012 7:54 pm

После попадания камня в лобовик и появления на нем трещины решил стекло заменить ... Из рассмотренных вариантов (Оригинал,Пилкинтон и Китайщина) выбрал самый дешевый и самый быстрый(не судите строго) , т.к. один из моих товарищей уже имел опыт установки Китайской продукции фирмы XYG на свою Альтеззу .Он остался доволен, но ...
Короче ,дорогие друзья , не ставьте эти стекла не то что себе , а даже своим злейшим врагам !!!... Это такая шняга ... Месяц проездил с огромным трудом ... Глаза после часовой поездки напрягались до невозможности ... Искажения как в комнате кривых зеркал ....
В интернете много отзывов ,как я выяснил позже, в которых люди пишут именно то , что пришлось возвращаться и забирать деньги ...
Скупой платит дважды - это ясно ... Будте внимательны !все-таки , есть еще "Адибас" и "Реебек" ...
ALFA^S: 75Ts/75 3.0/146 1.6/164 24v/156V6/156V6`2/GT 3.2/159 2.2/147 1.6/155 v6/156V6`3/Mito135/159Q4/Mito155
Fiat Tipo 1.6/Punto III/Punto Sporting/Fiat500s`1/Fiat500s`2/GPunto 1.4/Evo1.4/uno1.0
Lanciak 2.4
Alfissima
Альфист с Амбициями

Re: Тема про автомобильные стекла XYG и прочие ...

Сообщение Komiss » Сб апр 21, 2012 9:48 pm

Alfissima писал(а):После попадания камня в лобовик и появления на нем трещины решил стекло заменить ... Из рассмотренных вариантов (Оригинал,Пилкинтон и Китайщина) выбрал самый дешевый и самый быстрый(не судите строго) , т.к. один из моих товарищей уже имел опыт установки Китайской продукции фирмы XYG на свою Альтеззу .Он остался доволен, но ...
Короче ,дорогие друзья , не ставьте эти стекла не то что себе , а даже своим злейшим врагам !!!... Это такая шняга ... Месяц проездил с огромным трудом ... Глаза после часовой поездки напрягались до невозможности ... Искажения как в комнате кривых зеркал ....
В интернете много отзывов ,как я выяснил позже, в которых люди пишут именно то , что пришлось возвращаться и забирать деньги ...
Скупой платит дважды - это ясно ... Будте внимательны !все-таки , есть еще "Адибас" и "Реебек" ...

странно, может вообще конкретный левак попался?
я ставил на Ауди - был абсолютно доволен.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Devil » Вс апр 22, 2012 12:43 am

XYG с недавних пор ставят на многие ино русской сборки с завода :idea:
а вообще лучше ориджинал(он же пилкентон)
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
http://www.drive2.ru/users/devil26rus/
Devil
альфавладелец

Сообщение Alfissima » Вс апр 22, 2012 10:44 am

Не только у меня стекло с искажениями ... У многих... Пилкинтон вчера поставил - просто - день и ночь ... Как будто стекла нету ...
ALFA^S: 75Ts/75 3.0/146 1.6/164 24v/156V6/156V6`2/GT 3.2/159 2.2/147 1.6/155 v6/156V6`3/Mito135/159Q4/Mito155
Fiat Tipo 1.6/Punto III/Punto Sporting/Fiat500s`1/Fiat500s`2/GPunto 1.4/Evo1.4/uno1.0
Lanciak 2.4
Alfissima
Альфист с Амбициями

Сообщение Typhoon » Вс апр 22, 2012 3:29 pm

На всякий случай: китайские стекла есть тоже разные. Есть копеечные, которые варят в деревнях крестьяне из песка (ты его и поставил, судя по всему), а есть нормального хорошего заводского качества-они подороже. У меня товарищ автостеклами занимается, так что я в теме. Конечно, идеально всегда использовать только оригинальные з/ч-и голова не болит, и качество без претензий. Но очень редко эти цены бывают адекватными, особенно в применении к б/у авто. Поэтому надо уметь ориентироваться в афтемаркете или хотя бы косультироваться у товарищей. На шнягу легко нарваться везде, если хочешь сэкономить, а при этом нет опыта и очень доверчив.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение maksimus » Чт апр 26, 2012 4:28 pm

Typhoon писал(а):На всякий случай: китайские стекла есть тоже разные. Есть копеечные, которые варят в деревнях крестьяне из песка (ты его и поставил, судя по всему), а есть нормального хорошего заводского качества-они подороже. У меня товарищ автостеклами занимается, так что я в теме. Конечно, идеально всегда использовать только оригинальные з/ч-и голова не болит, и качество без претензий. Но очень редко эти цены бывают адекватными, особенно в применении к б/у авто. Поэтому надо уметь ориентироваться в афтемаркете или хотя бы косультироваться у товарищей. На шнягу легко нарваться везде, если хочешь сэкономить, а при этом нет опыта и очень доверчив.

А как тогда можно понять, что, например, выбранное стекло - не УГ, а качественный, например, Китай?
Я нашел варианты Секьюрит и Пилкингтон с обогревом зоны щеток и без, ценник от 11 до 32 т.р. с установкой.
Alfa Romeo 159SW Ti 2.0JTDm 2011
FIAT Nuovo Doblo 1.6JTDm SeleSpeed 2011
FIAT Tipo 1.6 TwinCam 8valve 1989
Alfa Romeo 159SW 1.9JTDm 2006
maksimus
альфавладелец

Сообщение ARCOS » Чт апр 26, 2012 4:46 pm

Видимо кривое стекло попалось или левое.
Я себе ставил XYG после того как от камушка лопнул родной Пилкингтон, вот уже почти год езжу, полет нормальный.
За это время ловил два камня, камушки оставили только мелкие сколы, по весне по стеклу не расползлись.

Может под брендом XYG уже какой левак выпускают.
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение Dr.D » Чт апр 26, 2012 7:51 pm

ARCOS писал(а):Может под брендом XYG уже какой левак выпускают.

:D
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение ARCOS » Чт апр 26, 2012 8:51 pm

Dr.D писал(а):

Не ну а че?) Бренд раскрутили, а новые на рынке под ним давай выпускаться из того же Китая. :D
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение bronco812 » Чт апр 26, 2012 9:08 pm

я не помню точно марку, то ли XYG, то ли FYG или как его там... поставил себе на Бронко, радовался две!!! недели!!! потом на ровном месте оно дало трещину... теперь уже года два или три стоит банальный стеклолюкс и не трескается))) вот теперь думаю, что на Лянчу ставить, но точно не кетай...
bronco812
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Чт апр 26, 2012 10:18 pm

ARCOS писал(а):
Dr.D писал(а):

Не ну а че?) Бренд раскрутили, а новые на рынке под ним давай выпускаться из того же Китая. :D

Кетайцы уже сами себя подделывать начали))
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение dmitrii in vagon » Вт май 01, 2012 11:51 pm

ставил себе такое стекло на каризму, щас на 156 такое стоит у друга на 156 после 3-4х лет уже начало пескоструится немного, а вчера помыл стекло внутри машины, и ехал как белый человек, пол года руки не доходили)) кароче норм стекла!))
dmitrii in vagon
альфавладелец

Сообщение lishov33 » Ср май 02, 2012 5:29 pm

китайцы подделывают все ! видел и Пилькингтон ( майде ин чина) и Секурит от туда же , качество гавно ! но есть именно китайской фирмы очень даже приличного качества . спрос с поставщиков !
lishov33
Почетный альфист

Сообщение clientus » Ср сен 26, 2012 7:16 pm

Летом установлено кетайское лобовье. Единственный плюс - было в наличие и цена (2600). В Рнд ждать Пилкингтон до месяца :(
Соль не в том.... Проблемой оказалось приклеить к внутренней части стекла дюралевый пятачок,на который одевается зеркало заднего вида. В месте склеивания стекло при малейшей нагрузке начинает отслаиваться. С тем же успехом можно приклеить вишню к торту "Наполеон".
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение dmitrii in vagon » Ср сен 26, 2012 8:17 pm

clientus писал(а):Летом установлено кетайское лобовье. Единственный плюс - было в наличие и цена (2600). В Рнд ждать Пилкингтон до месяца :(
Соль не в том.... Проблемой оказалось приклеить к внутренней части стекла дюралевый пятачок,на который одевается зеркало заднего вида. В месте склеивания стекло при малейшей нагрузке начинает отслаиваться. С тем же успехом можно приклеить вишню к торту "Наполеон".

у меня такоеже, норм приклеелось, на друговой 156 отвалилась эта манетка когда рукой задели 3 года держалась, так и продал он ее а новый владелец, расказал как из трещенки по всему стеклу расползлась трещина!!!) :smt0052
dmitrii in vagon
альфавладелец

Вернуться в Alfa Tuning