продам 155.2 литра турбо Q4

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Giulietta

Сообщение EugeneV » Пн мар 05, 2012 12:37 am

lishov33 писал(а):
SERGG155 писал(а):я уже ребятам объяснял, что продажа совсем не к спеху. торг, возможен но не такой как предложили. нет закрою в гараже и все. по тихой востановлю....
вообще не вопрос... просто не будет времени ближайший год эт точно...
по поводу раздатки- не видел, не делай выводов! оч похоже на бабушку с лавочки( есть такие дежурные)

ну-ну ! А цену ты с потолка взял 100штук ? Не знаешь ты какую сумму надо в неё вложить ! Более 250 тысяч . И даже как ты говоришь постепенно востановишь , потянишь сумму ? И кто будет делать тебе мотор и турбину а??? А главное из чего из каких запчастей ? Наивный парень ! :arrow:

250 тыс..? А сколько должна стоить Q4 в хорошем состоянии? "На сколько она едет"?
EugeneV
альфавладелец

Сообщение kopchikvrn » Пн мар 05, 2012 1:33 am

EugeneV писал(а):
lishov33 писал(а):
SERGG155 писал(а):я уже ребятам объяснял, что продажа совсем не к спеху. торг, возможен но не такой как предложили. нет закрою в гараже и все. по тихой востановлю....
по поводу раздатки- не видел, не делай выводов! оч похоже на бабушку с лавочки( есть такие дежурные)

ну-ну ! А цену ты с потолка взял 100штук ? Не знаешь ты какую сумму надо в неё вложить ! Более 250 тысяч . И даже как ты говоришь постепенно востановишь , потянишь сумму ? И кто будет делать тебе мотор и турбину а??? А главное из чего из каких запчастей ? Наивный парень ! :arrow:

250 тыс..? А сколько должна стоить Q4 в хорошем состоянии? "На сколько она едет"?

Lishov33 все правильно пишет. Попробуйте прикинуть только по стоимости узлов с ебея/экзиста без доставки.
Держу пари, что ценник на комплекс мероприятий по возвращению Кухи в чувства будет "ОТ 250т.р."

По поводу "на сколько она едет" - ей в любом случае уже под 20 лет, даже в идеальном техническом и эстетическом состоянии, вряд ли кто-то даст за 155 денег больше 200-250т.р., хоть и "Ку4".
Исходя из текущей цены в 100т.р., должен найтись человек, способный потратить 300-400т.р. + время, только за "едущую" 19 летнюю Ку4 (со многими оговорками).

Либо расчет на человека, готового получить "проблемную" заколхоженную моноприводную 155 с бооооольшим геммороем на перспективу при дальнейшей эксплуатации.
Но вокруг немало предложений до 100т.р. с меньшими рисками!

Альфисты, конечно, "нестандартные" люди, но в этой ситуации расчет на какого-то жуткого кретина!
Ничего личного.
Скрытый текст
kopchikvrn
альфавладелец

Re: продам 155.2 литра турбо Q4

Сообщение kopchikvrn » Пн мар 05, 2012 2:37 am

SERGG155, наверняка Вы не согласитесь со мной, но реально продать Вашу машину можно за 50т.р., не больше. А прежде, чем принять решение по длительному восстановлению - прислушайтесь к мнению альфистов, писавших выше.
Тот же LEXX много лет владеет (а сколько "распилил" со Стасом!:) ) не новой 155.
Lishov33 реставрировал сразу две 155 и "пилил" еще одну.
Они каких только "устриц" не ели, и здесь не пытаются "сбить цену" и "урвать на халяву" Ку4, а лишь объясняют некорректность оценки стоимости продаваемой Вами "Кухи".
kopchikvrn
альфавладелец

Сообщение alfa-fil » Пн мар 05, 2012 8:38 am

не, братцы, ну пусть чел оставит ее в гаражике (ой ли? - гараж понадобится и будет брошена недоQ-ка на улице под забором), мысль (а на самом деле - жаба) восстановить (читай - жалко за так мало отдавать) она имеет тенденцию затухать, и сия тенденция неотвратима как 2-й закон термодинамики и обратно пропорциональна количеству дензнаков, отложенных специально (!!!! - что оч маловероятно) на восстановление Q-шки.
так что, мой прогноз - через годик-полтора стоит ждать объявы что-то вроде "продам на запчасти..."
опять же - ничего личного, SERGG155!
Неудача – это единственный способ понять, как сделать лучше. Да, наверное, если бы мы были суперлюдьми с другой планеты, мы могли предусмотреть все это заранее
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение SERGG155 » Пн мар 05, 2012 9:52 am

))))))))))))) ясно все
SERGG155

Сообщение ANTONIO155 » Пн мар 05, 2012 11:21 am

встану на защиту!
да вы совсем в облака улетели! (читай охуели)
указывать продавцу сколько ему просить за товар
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение SERGG155 » Пн мар 05, 2012 11:24 am

объясните господа) с чего такой переполох???? с того что в цене не сошлись???
а как поступать дамаю решу без советов( у нас уже давно не страна советов)) будут нужны обязательно спрошу)))хотя за определенные спасибо!
SERGG155

Сообщение alfa-fil » Пн мар 05, 2012 11:37 am

ANTONIO155 писал(а):встану на защиту!
да вы совсем в облака улетели! (читай охуели)
указывать продавцу сколько ему просить за товар

"ДорохА" - (с)
и
"Далеко" - (с)
:smt005
Неудача – это единственный способ понять, как сделать лучше. Да, наверное, если бы мы были суперлюдьми с другой планеты, мы могли предусмотреть все это заранее
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение ANTONIO155 » Пн мар 05, 2012 11:50 am

"ДорохА" - (с)
и
"Далеко" - (с)

:smt006
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение Tone » Пн мар 05, 2012 12:01 pm

SERGG155 писал(а):. нет закрою в гараже и все. по тихой востановлю....

Будем объективны - не в этот год, ни в следующий. Никогда. Не в обиду сказанно - просто по опыту наблюдения за подобными проектами. Либо у человека есть деньги и время, тогда он без лишних рассуждений работает и выкладывает конечный результат. Либо начинаются пространные рассуждения про отсутствие времени, временные затруднения в средствах и т.п.
Все, что закрывается в гараж "до лучших времен" - либо сгнивает и выбрасывается за ненадобностью, либо продается в последствии по цене металлолома. С каждым годом ситуация с запчастями не улучшается, а мотивация к ковырянию в трупах с годами стремительно падает, возможно, соразмерно выработке тестостерона :wink:

P.S. Машину жалко. Мне тоже думается, что реальные шансы у нее были лишь в Кирове.
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение prorok555 » Пн мар 05, 2012 12:27 pm

За себя скажу что Бывшую Сержанта та что розовая 155 2.0 1993г Купил у некого Игоря за 108000р в декабре 2010г. Состояние в котором была ну в принце пе труп, на сегодня за год с небольшим эксплуатации пробег 35000км без расходников и с учетом что сам работал раньше в сервисе где сейчас обслуживаюсь соответственно цена за работу минимальная вложил 50000руб. А в данный момент попал на капиталку движка. Как угораздило да хрен знает просто хотелось 155-ку до этого была 33. Я это все к тому что продаст он свою Q4 за те деньги которые хочет и даже альфисту НО просто не здесь.
Alfa Romeo 33 1.5 Бикарб. Продана
Alfa Romeo 155 2.0 T.S. 8v Отреставрирована и продана!
prorok555
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Пн мар 05, 2012 2:42 pm

kopchikvrn писал(а):
EugeneV писал(а):
lishov33 писал(а):

Lishov33 все правильно пишет. Попробуйте прикинуть только по стоимости узлов с ебея/экзиста без доставки.
Держу пари, что ценник на комплекс мероприятий по возвращению Кухи в чувства будет "ОТ 250т.р."

По поводу "на сколько она едет" - ей в любом случае уже под 20 лет, даже в идеальном техническом и эстетическом состоянии, вряд ли кто-то даст за 155 денег больше 200-250т.р., хоть и "Ку4".
Исходя из текущей цены в 100т.р., должен найтись человек, способный потратить 300-400т.р. + время, только за "едущую" 19 летнюю Ку4 (со многими оговорками).

Либо расчет на человека, готового получить "проблемную" заколхоженную моноприводную 155 с бооооольшим геммороем на перспективу при дальнейшей эксплуатации.
Но вокруг немало предложений до 100т.р. с меньшими рисками!

Альфисты, конечно, "нестандартные" люди, но в этой ситуации расчет на какого-то жуткого кретина!
Ничего личного.
Скрытый текст

Я не спорю насчет затрат. Может и больше будет. Я вообще не спорю.
Но вот для меня лично - хз покупать новую машину за 600к например или довести до ума Q4 за 500к. Дело не в затратах, а в собственном удовлетворении. Для меня Q4 - это машина с обложек журналов моего децтва и юношества.. Машина, которая заставляла задуматься "не, ну почему же вэ6 не мощнее? как же так. чудеса." и тд.
И вот Я рассматриваю этот вопрос как "сколько я готов отдать за мечту детства?". За такое - это не такие уже и большие деньги.

ЗЫ Естественно именно эту я не куплю, мне очень далеко. Но когда я таки соберусь - я прекрасно понимаю, что вложений будет МНОГО.
Скрытый текст
EugeneV
альфавладелец

Сообщение nervenklinik » Пн мар 05, 2012 3:56 pm

Забавная тема, далек от того чтобы диктовать кому-то предложения по цене, даже если она явно неадекватная, но больше удивляет позиция по восстановлению, не понимаю смысла, кроме определенного мазохизма, уставить всю придомовую территорию ржавым хламом, пусть даже итальянского происхождения, и восстанавливать его по 10-15 лет, да и не восстановишь так ничего, пока один узел найдешь и установишь, пара детелей корпуса сгниет. Стоит либо сразу покупать живые экземпляры, либо иметь много денег чтобы быстро и качественно восстановить да и в этом случае не стоит распалять силы на несколько машин.
В случае с данным автомобилем это по-моему довольно странно, 155 выпускалась относительно недавно и Q4 ничем кроме детелек от Граля ИМХО не примечательна. В конце-концов если 500 т.р. не деньги за эту машину, можно привезти ее из-за бугра и наслаждаться. В случае с данным экземпляром, на мой взгляд, главная ценность доки, которые могут удешевить стоимость пригоняемой машины.
nervenklinik
альфавладелец

Сообщение DIN » Пн мар 05, 2012 8:18 pm

парни, а что если попробовать ответить на вопрос- почему Альфа? почему не какой нить фолькс? ведь его в десять раз проще и дешевле восстановить, разборок как булочных киосков, у нас во всяком случае.
почему Q4?...... а почему Моника Белуччи а не Верка Сердючка?
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Сообщение LEXX » Пн мар 05, 2012 10:27 pm

выскажусь и я.
1. я мог бы ( и способен) восстановить данную кушку. Долго? примерно год, или в лучшем случае к зиме 2012/13. Из личного опыта - заканчивается восстановление далеко не гнилой АР75. Так работ по кузову (параллельно с другими машинами, поскольку делал мой брат в принципе свое свободное время, активно подгоняемый моими пинками) ушло на 5 месяцев, включая полную разборку и покраску. Тема есть в профильной ветке. Назвав 50 тысяч за восстановление кузова я ориентировался на следующее: левые двери сразу под замену, замена у меня есть (проще заменить, чем выводить сколы краски до металла и корявую шпаклю), ремонт левого порога в усилителем и прочее по металлу делает мой брат, он же готовит. Если делать в сервисе и двери получать транспортной, легко поднимется под 80-90. Механика вкруг (реанимация заднего привода, замена всех сальников, замена тормозных колодок и дисков, более чем вероятная замена задней балки и задних рычагов (левое вовнутрь, правое вверх), замена левое передней гранаты с подшипником, а значит и правая на подходе - еще 150. Двигатель - капиталка от 100. + сечет выхлоп и задняя банка от дизеля, подтекет турбина, неродные в/в провода, свечи разномастные, катушки, коммутатор, сдох аккум при замере компрессии...

Ушли далеко за 300, при условии самостоятельного проведения работ или с минимальным привлечением третьих лиц. НО! движку и КПП нужно отдавать профи, чтобы не делать снова после обкатки.

2. сколько стоит машина мечты? я отталкивался от следующего: из европы под ключ порядка 12-13 евро в состоянии близком к шоколаду. Мое предложив 75 за экземпляр изи Пятигорска Серега Сержант в поезщде назвал "поступком за пределами разума". Т.е. предложение более чем адекватное.

3. мне было недалеко ехать, всего 2200км по прямой или 2500 через москву.

4. душа моя на время успокоилась :-D

Всем спасибо за чтение многобукв :smt006
75bi
LEXX
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146