GT

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение Montekki » Пт янв 19, 2007 4:16 pm

По поводу дизайна Бреры и других машин.
Вечерами часто прохожу мимо одного перекрестка - там стоит машинка Шевроле Лацетти, в кузове 5-дверный хетчбек. И вот как-то раз я проходил мимо нее и при рассмотрении с определенного ракурса в голову ударило - а где же я это видел? И потом до меня доперло - это ж как на Брере! Но Бреру напоминает она только с одного ракурса - если смотреть на задний угол кузова, стоя параллельно машине напротив этого угла. Объяснение неважное, но по-другому не знаю как описать. Вот этот самый угол и напоминает Бреру - форма задней стойки, линия остекления, форма заднего фонаря. Не то чтобы вылитая, но мотив узнаваемый. Потом вспомнил - дизайном Шевроле в последнее время занимается вроде как Джуджаро, или кто-то из итальянцев. Вообще для корейцев итальянцы в последнее время много кузовов слабали. Ну так Лацетти вполне симпатично выглядит, по сравнению с другими корейцами. И что - Брера от этого перестала быть самой красивой машиной в мире? Может кому-то Крайслер и напоминает Бреру, или наоборот, ну так ведь не его дизайн признан самым-самым. А про похожесть машин - мне, например, машины 30-40-х годов кажутся все на одно лицо - просто тогда стилистика такая была в фаворе. Вектор общго развития, так сказать. Это та же самая мода - в каждый момент времени есть общий стиль, то что актуально - и все следуют ему, но никто же не говорит, что одежда Кавалли, например, повторяет одежду Гуччи. Так же и с машинами. А по поводу кто у кого украл - сомневаюсь я, что итальянцы слили у американцев рисунки, это все равно что альфовские двигателисты попросили бы помощи у ВАЗа.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Пт янв 19, 2007 4:44 pm

Montekki писал(а): А по поводу кто у кого украл - сомневаюсь я, что итальянцы слили у американцев рисунки, это все равно что альфовские двигателисты попросили бы помощи у ВАЗа.

Кроссфайр - уже довольно давно на рынке... Я понимаю, что можно (я не про тебя, а про остальных ревнителей) сколько угодно отстаивать то, что Альфа самая лучшая во всем - но, черт побери, я почти уверен, что просто кто-то из дизигнеров Крайслера сбежал к Джуджаро немного лет назад.
By the way, Лачетти - по-моему Пининфариновский дизигн... И у меня есть подозрение, что в 5ти дверном Лачетти задние дверные ручки задумывались как у 147 - там даже заглушки пластиковые выдавлены в форме ручек.

теперь ОФФТОП:
Kemal писал(а):так же и с самзиками... ничего круче птиц Бог для полетов не придумал... поэтому чем больше самзик похож на птицу, тем он лучше летает.. все и в гражданском и в военном секторах идет к силуэтам разных птиц )))

А как же f-29 с обратной стреловидностью крыла? И я что-то слышал, что сушку разрабатывали с таким же крылом...????
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Kemal » Пт янв 19, 2007 4:54 pm

Фубля писал(а):теперь ОФФТОП:
А как же f-29 с обратной стреловидностью крыла? И я что-то слышал, что сушку разрабатывали с таким же крылом...????

ну у птиц вообще-то стреловидность изменяемая ))
есть такой Суховский самоль... называется С-37\Су-47 (он же "Беркут")... с обратной стреловидностью
Изображение

но он чисто экспериментальный и в 1 экземпляре... серийно выпускаться не будет, т.к. не очень эффективен по топливу и по сути не нужен для ВВС... пятым поколением не является... его используют для обкатки технологий и материалов... а 5 поколение будет с нормальной стреловидностью...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Navigator » Пт янв 19, 2007 5:37 pm

А мне по красоте Фокки нравятся, времен Второй мировой.
Не хочу сказать, что сейчас не красивые самолеты, но раньше, во Вторую мировую :roll:

А про воздушный бой на моторных самолетах, вообще молчу :D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Ураганчик » Пт янв 19, 2007 5:54 pm

Navigator писал(а):А мне по красоте Фокки нравятся, времен Второй мировой.
Не хочу сказать, что сейчас не красивые самолеты, но раньше, во Вторую мировую :roll:

по дизайну Мессеры рулили бф-109 и Спитфайры,имхо :-)
Су-39 "Беркут" -такая сушка называется,а Су-37-это развитие 27го,он у меня на школьной тетрадке нарисован был-))
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Kemal » Пт янв 19, 2007 6:03 pm

Tosha33 писал(а):по дизайну Мессеры рулили бф-109 и Спитфайры,имхо :-)
Су-39 "Беркут" -такая сушка называется,а Су-37-это развитие 27го,он у меня на школьной тетрадке нарисован был-))

а я написал С-37, а не Су-37...
а если Су, то 47...

траст ми!

http://www.sudden-strike.ru/news/detail.php?ID=4247
Kemal
барсег на порше

Сообщение Navigator » Пт янв 19, 2007 6:28 pm

Tosha33 писал(а):

На счет мессеров спорить не буду, а спиты не могу понять чем красивы?
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение reasondeluxe » Пт янв 19, 2007 6:54 pm

Dimasiy писал(а):Просто не в одной теме нет ГТ, как изгой какой-то. Хотелось бы больше знать, услышать людей которые любят эту машинку………………

Navigator писал(а):
Tosha33 писал(а):

На счет мессеров спорить не буду, а спиты не могу понять чем красивы?

Теперь ты точно знаешь об этой машинке гораздо больше!!! :!: :!: :-D :-D
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Tigra » Пт янв 19, 2007 7:34 pm

Знаю в Москве одну GTV где 3.0 заменили на 3.2. Думается мне, что без прошивки мозгов они не обошлись icon_wink.gif Ошибаюсь?

Конечно, либо оставили старые мозги, либо купили новые.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Polishka » Пт янв 19, 2007 8:22 pm

Tigra писал(а):
Знаю в Москве одну GTV где 3.0 заменили на 3.2. Думается мне, что без прошивки мозгов они не обошлись icon_wink.gif Ошибаюсь?

Конечно, либо оставили старые мозги, либо купили новые.

Надо будет уточнить :? Сообщу о результатах
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение von Neumann » Пт янв 19, 2007 9:25 pm

Фубля писал(а):
Kemal писал(а):так же и с самзиками... ничего круче птиц Бог для полетов не придумал... поэтому чем больше самзик похож на птицу, тем он лучше летает.. все и в гражданском и в военном секторах идет к силуэтам разных птиц )))

ОФФ

Дело в том, что крыло с обратной стреловидностью разрабатывалось не только вследствие развития концепции высокой маневренности аппаратов с неустойчивой схемой, но и вследствие развития теории оптимальной формы крыла для полетов на сверх- и гипер- звуке :roll:

как известно, птицам подобные скорости пока не доступны, а когда станут доступны, тогда и сравним :wink:

ЗЫ
самолеты по схеме крыла с обратной стреловидностью разрабатываются не только у нас, но и у пиндосов, полупиндосов, тевтонцев, магараджей, питекантропов, кенгурятников и в прочих странах увлекающихся передовыми технологиями, технология на данном этапе развития сугубо экспериментальная и в массовом производстве не замечена, основная причина на данный момент - конечная дороговизна ЛА и недоразвитость технологии изготовления гиперзвуковых двигателей(если точнее - разрушение конструкции от "штатных"нагрузок)
von Neumann
альфавладелец

Сообщение Alexey (Lancia) » Пт янв 19, 2007 9:58 pm

[By the way, Лачетти - по-моему Пининфариновский дизигн...

хэтч - Джуджаро
седан - ПининФарина
куплю старый мотоцикл
Alexey (Lancia)
альфавладелец

Сообщение Kemal » Пт янв 19, 2007 10:23 pm

Alexey (Lancia) писал(а):[By the way, Лачетти - по-моему Пининфариновский дизигн...

хэтч - Джуджаро
седан - ПининФарина

да там прям картель какой-то )))

надо на них нашу федеральную антимонопольную службу наслать )))
похоже на аццкий сговор!
Kemal
барсег на порше

Сообщение Nuvola » Пт янв 19, 2007 11:33 pm

Enver писал(а):А как едет GT 3.2 ,кто знает???

GT 3.2 едет до сотни быстрее Бреры - по официалу 6,7 против 6,8 у Бреры. Безо всяких полных приводов. При этом имеет четыре полноценных места и стоит на десять штук дешевле. Просто это разные машины. ГТ - 4-местная туристическая (конкурент CLK), Брера - выраженный спорткар 2+2 (ТТ, Кайман и компания).

Ничего в ГТ 2.0 не задушено - я сам еще год назад проехал километров 50 за рулем на селеспиде. Вот на этом:

Изображение Изображение

Отличный аппарат. И ничего не душило. Может, у тех, кто считает, что она "не едет" были проблемы с бензином или мотором или маслом - там много нюансов, это Альфа, сложный технически почти гоночный автомобиль, который не терпит компромиссов в сервисинге. Как и ферра с мазером, впрочем.

Объективно - едет.
Nuvola
альфавладелец

Сообщение Kemal » Пт янв 19, 2007 11:51 pm

Nuvola писал(а):[ Изображение

в этом ракурсе вообще шедевр!
Kemal
барсег на порше

Пред.След.

Вернуться в Alfa GT