История одной Alfa 146 (1,7 16V Boxer) или как я доездился..

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

История одной Alfa 146 (1,7 16V Boxer) или как я доездился..

Сообщение Dima12 » Ср фев 29, 2012 8:03 pm

Начну рассказ с самого начала:
Как и все в детстве мечтал о Alfa Romeo, и вот воплотил мечту детства во взрослую жестокую реальность. На что денег хватило то и приобрел :roll: ! Вот она красавица Alfa 146 в 930 кузове :!: ..... :( с выцветшими значками, оторванными ручками передних дверей, сломанными замками, обшарпанной краской по всему кузову, не заводящимся мотором оппозитником. Фигня (думаю я) галвное что Alfa Romeo :!: !!! И тут началось...
Как завести мотор ;-) ...ну с мозгами меня бог не обделил, за 2 недели устранения косяков всех бюджетных сервисов (где четно пытался починиться предыдущий хозяин) я все же добился своего и мотор поглощая стухший бензин (машина 7 мес. стояла) и дымя сизым дымом набрал свои холостые :) .
Обязательное ТО движку замена масла, фильтра (Ремни ГРМ с роликами, со слов которым я поверил, не трогал). Проводку под капотом ВСЮ (!!!!) уложил на место, заизолировал где надо было, словом привел в человеческий вид :smt004 .
Первый выезд из гаража.... прокатился... на дворе осень, а на душе ВЕСНА!!!... сам себе рад! Плавный разгон... :( спидометр не работает... коробка жива :D ... на тормоз жму.... :shock: а его походу я "не купил". Ладно :? ... в гараж.
Dima12
альфавладелец

Re: История одной Alfa 146 (1,7 16V Boxer) или как я доездил

Сообщение Dima12 » Ср фев 29, 2012 8:41 pm

Тормоза сделал :D !!! Целый день сидел в инете и читал мануалы по проводке чтоб сделать спидометр... набрался мыслей и литературы 8) ... еще пол дня лазил искал куда дели "мастера" разъем от приборной панели на датчик скорости. Нашел там где даже не ожидал! Промыл радиатор, залил антифриз, подтянул подтекающий датчик на радиаторе. Все можно ставить на место капот и ехать в ГАИ ставить на учет. На пол дороги в ГАИ загорелся чек начал троить движок :( , Еле доехал, поставил все таки на учет...Опять в гараж... Меняю свечи....лучше, но не они :( . ВВ Провода целые. Сдохла катушка зажигания (нет искры в 3 цилиндре) :( . Поменял катушку... Чек погас... Пару дней покатался :D , радует машинка! Неделю не трогал машину... Пришел за любимицей покататься... выехал из гаража, пока закрывал гараж заглохла :shock: ?!!! завел.. горит чек, но поехал.. не тянет, дергается ужасно (ну думаю покатался :x ) с горем по палам заехал под горку в гараж... Хмурый Вечер размышлений... Опять в гараж, еще раз "прошелся" по проводке и всем датчикам, результата нет, еще и стреляет на высоких оборатх. Стала вкрадываться мысль Неужто ремни ГРМ??!!!.... Слил антифриз, достал радиаторы, поснимал ремни генератора и ГУР, снял шкив помпы, открыл защитные крышки...фу добрался! Сразу "в лоб" вопрос какие метки куда смотрят??? Сново в инет на форум... подсказали лучше и доступней чем мануалы на английском :-) !!! с Ремнями все норм 8) .С не доумениванием собрал все обратно... Подумал.. полез в топливную систему... Заменил фильтр,слил старый бензин, залил новый,добавил керасинчику 1/10, ....попробовал.... не помогло! Наверно насос :( . Достал ....Офигеть лопнула трубка между насосом и штуцером (бензин частично лился обратно в бак).. Вот я дурень, 3 машина в жизни с одной и той же проблемой на ремонте и я как всегда понял что поломано в самый последний момент :x ! Заменил... Поехала, погас чек... :!:
На этом история не закончилась!
Dima12
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Ср фев 29, 2012 10:02 pm

В продолжении:
В течении месяца занимался "облизыванием" своего авто! Купил ручки (новые оригинальные!) далеко не из дешевых, хоть и "голимая" пластмасса, починил фару (стухли шарниры регулировки) починил сигнал, поставил сигнализацию. Настала зима, первое облединение, замерли двери и я сломал новые ручки :shock: !!! Поменял ручки ещераз! Пробрызгал все резинки дверей силиконом, стало лучше. И тут ударили морозы Alfa стала плохо заводиться, загорелся чек :( . Обидно аккум новый стартер крутит хорошо машина хрен заводится. чек не гаснет. Местные диагносты "курят бамбук" у всех "супер" диагностика, но AR 1997 г.в. не видит!
Морозы спали... попытался завести.... :( не получилось. На "галстуке" попытка завестись тоже не увенчалась успехом... Опять в гараж :( ..... Зарядил севший аккум, попробовал завести.... стартер не крутит лампочки все разом гаснут :shock: ???! Первая мысль "Теперь точно ГРМ и клапана".... Смотрю бачок расширительный пуст.... Достаю щуп, а там 2 уровня масла... Антифриз в масло ушел... Все капиталка назрела!!! ..добрался до ремней ГРМ так оно и есть ремень проскочил на 1м цилиндре и "наверно погнул" выпускные клапана. Закупился прокладками, сальниками, маслосьемными колпачками, и готовясь к худшему сдернул движек! Вскрываю головку с "погнутыми" клапанами и......
ПИ*ДЕЦ доездился :smt00619
в 1м котле разнесло все 4 клапана..... разбомбило саму головку так что седел не видно........ поршень в щепки.... в камере сгорания трещина на сквозь!!!
Dima12
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Пт мар 02, 2012 6:25 pm

Вот что осталось от поршня
http://s004.radikal.ru/i207/1203/6b/eca394826e86.jpg

А это сама головка и остатки от клапанов
http://s017.radikal.ru/i443/1203/da/81eb6126296a.jpg

Остатки поршня в блоке
http://s018.radikal.ru/i500/1203/57/6c3a87dbbfce.jpg
Dima12
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Пт мар 02, 2012 7:09 pm

масштабно однако
EugeneV
альфавладелец

Сообщение zeth » Пт мар 02, 2012 7:16 pm

Ибо нефиг пытаться завести то, что заводится не хочет... особенно с галстука.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Dima12 » Вт мар 06, 2012 6:41 pm

Мдааа... более тщательный осмотр двигателя показал что:
1. Движок явно перебирался ОХУ**МИ спецами
2. Поршня "цветные" (разного номинала)

Кошмар :o как он еще вообще работал?!?!?
Dima12
альфавладелец

Сообщение время » Ср мар 28, 2012 5:38 pm

слушай ну очень конечно у тебя печальная история. Не унывай, не опускай руки. Всёже ну реально альфа) реально трудно будет пересесть на другой авто)
что решил делать дальше? свап?
время
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Ср мар 28, 2012 6:39 pm

....Как и все в детстве мечтал о Alfa Romeo....
Дружище, не унывай! Альфа как и ЛЮБАЯ мадам требует ПОСТОЯННОГО ВНИМАНИЯ, но ОНА ЭТОГО Д О С Т О Й Н А ! ! !
Дружище, все будет хорошо в том случае, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь ее.
Я вот с февраля на свою 145 КПП безуспешно ищу, ничего, найду, и порадует меня моя малышка да еше КАК!
Ну с надежностью есть проблемы это да, но спарвимся!
Но ТАЗ я себе не куплю.
что один сделал, другой завсегда поломать сумеет!
Димитрий
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Ср мар 28, 2012 8:02 pm

с надежностью есть проблемы ВООБЩЕ. Не у Альфы, а у всех.
То, что случилось с этим движком - так при чем здесь альфа. Это уже был, насколько я понимаю, самопал какой-то.
Проблема Альф в том, что они такие дешевые. Не должна хорошая машина столько стоить. Вот и покупают их либо колхозники либо пту-шники и начинают "усовершенствовать". После чего машине конец, а вывод - макаронники не умеют ничо делать.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение Искандер » Ср мар 28, 2012 10:40 pm

Да уж,моторец конечно почетный,у меня был 1,6 Боксер,145.так я на энтом автосе 5лет откатался.Было все:в -30 градусов давануло сальник из левой головки.Результат:деревянный буратино после 6 часов на буксире с открытым окном.Деталь копеечная,работы на 2 часа.Обратно ехал- замерз бенз,точнее вода в нем,хватанул на заправке.Снова буратино после 6 часов езды.Потом был заворот лонжерона(но не криминал),через 2 года заворот с выходом лонжерона в салон! И ничего,восстанавливал все разы и снова в путь! Заводилась всегда,и в морозы , и в жару.Машинка огонек!мотор можно откапиталить,кузов заварить,но ощущение скорости которое она дает- это того стоит.Пусть и не особенно быстро она едет.Делай и не горюй!
Искандер

Re: История одной Alfa шкода фабия (1,7 vanos типа суба) или

Сообщение sqrat » Вс апр 01, 2012 7:56 pm

оягребу.оторванная юбка поршня по ходу прикушена в цилиндре,но причина неясна...
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Re: История одной Alfa шкода фабия (1,7 vanos типа суба) или

Сообщение Димон Пумыч » Пн апр 02, 2012 10:30 pm

sqrat писал(а):оягребу.оторванная юбка поршня по ходу прикушена в цилиндре,но причина неясна...

Вероятно из-за чрезмерной наколхоженности мотора... видимо в этом циллиндре, поршень ходил туго и как следствие - разрыв..
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение sqrat » Пн апр 02, 2012 11:01 pm

кузов в каком состоянии?
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Пт апр 06, 2012 5:41 pm

sqrat писал(а):кузов в каком состоянии?

Требует обновления краски (есть местами сколы после керхера)! а так тьфу тьфу все в норме!
Dima12
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146