Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
f-lirt писал(а):Имею 156 2003 года с двигателем JTS.
Автомобиль работает не стабильно на холостых! Бы ли заменены свечи, в следствии чего автомобиль стал лучше тянуть, педаль перестала быть ватной, но ошибки 0420 и 0430 всё равно остались.
Снял видео о работе двигателя. Извиняюсь за качество и за свет, дело было в гараже!
НА видео слышно какой-то треск при работе, он есть всегда не зависимо холодная машина или нет!
Да, проверял машину на выхлоп, всё в норме!
Раз
Два
ЗЫСЫ. горит лампочка "Неработающей лампочки" )) однако все приборы исправны и горят! кто знает как потушить её?
Sergei_Gerz писал(а):
Насчет лампы, может габариты/подсветка номера диодные стоят?)
Галл писал(а):судя по звуку - это вариатор фаз дизелит, хотя я не знаком со селеспидом, может это она звуки издает. Что касается ошибок - это пришла смерть катализаторам (если они есть, конечно), вырезать (менять) срочно! Кстати, ещё по звуку! Так звенеть ещё может обломок от катализатора в выхлопной трубе, так что лучше не затягивать с катами. Постучи кулаком по выхлопной снизу машины: услышишь звон - это он, обломок! А с лампами - это наверняка из-за диодных ламп (у самого такой баг был, пока обычные лампы не поставил), ну ещё посмотри может где-нибудь лампа вполнакала горит...
RTE писал(а):Живешь в европе - значит меняй каты...врядли пройдешь.
Галл писал(а):я думаю, что сами каты в Европе будут стоить дешевле, а работы будут дешевле у нас (всё ИМХО). По сути поменять их можно и самому, но, на сколько я знаю, в Европе это не принято, даже на административку нарваться можно. Можно, конечно, попытаться здесь в России вкорячить какие-нибудь универсальные (по-моему 3 тыра за штуку было + работа). Но сначала убедись, что это именно они. Хотя это могут быть они + вариатор фаз. А та неровная работа на холостых - забей, это ещё ровная работа, так почти все альфы работают.
RTE писал(а):Нефига подобного!
2.0 ТС CF3 2002 года движок тобишь куча катов тоже. До разборки движка на капиталку работала ровно вообще стрелка не шелохнется, немного еле уловимо гуляли ДО замены вариатора, и то меньше чем у автора. И это если учесть что машина сливала по 4 литра масла на тыщу, свечи один большой нарост масла и колец компрессионных в ней небыло
После капиталки соберем увидим конешно)))
По звукам - гараж фонит, снял бы лучше на улице, и снималку по качественней чтобы звук записывала, можешь даже отдельно выложить трэк записанный диктофоном.
А лучше так:
http://www.daiblack.f2s.com/alfa155com/ ... riator.htm
Сверху 2 аудио файла, послушай как твоя работает и делай выводы.
А вообще я изначально писал Галл писал(а):судя по звуку - это вариатор фаз дизелит, хотя я не знаком со селеспидом, может это она звуки издает.
А по ошибкамf-lirt писал(а):Что касается ошибок - это пришла смерть катализаторам (если они есть, конечно), вырезать (менять) срочно! Кстати, ещё по звуку! Так звенеть ещё может обломок от катализатора в выхлопной трубе, так что лучше не затягивать с катами. Постучи кулаком по выхлопной снизу машины: услышишь звон - это он, обломок! А с лампами - это наверняка из-за диодных ламп (у самого такой баг был, пока обычные лампы не поставил), ну ещё посмотри может где-нибудь лампа вполнакала горит...f-lirt писал(а):Галл писал(а):я думаю, что сами каты в Европе будут стоить дешевле, а работы будут дешевле у нас (всё ИМХО). По сути поменять их можно и самому, но, на сколько я знаю, в Европе это не принято, даже на административку нарваться можно. Можно, конечно, попытаться здесь в России вкорячить какие-нибудь универсальные (по-моему 3 тыра за штуку было + работа). Но сначала убедись, что это именно они. Хотя это могут быть они + вариатор фаз. А та неровная работа на холостых - забей, это ещё ровная работа, так почти все альфы работают.
Есть ли какие способы проверки катов? Я уже так год езжу с ошибками!
RTE писал(а):Нефига подобного!
2.0 ТС CF3 2002 года движок тобишь куча катов тоже. До разборки движка на капиталку работала ровно вообще стрелка не шелохнется, немного еле уловимо гуляли ДО замены вариатора, и то меньше чем у автора. И это если учесть что машина сливала по 4 литра масла на тыщу, свечи один большой нарост масла и колец компрессионных в ней небыло
По звукам - гараж фонит, снял бы лучше на улице, и снималку по качественней чтобы звук записывала, можешь даже отдельно выложить трэк записанный диктофоном.
А лучше так:
Галл писал(а):RTE писал(а):Нефига подобного!
А лучше так:
ПовезлоА вообще я изначально писал
Галл писал(а):судя по звуку - это вариатор фаз дизелит, хотя я не знаком со селеспидом, может это она звуки издает.
А по ошибкамf-lirt писал(а):Что касается ошибок - это пришла смерть катализаторам (если они есть, конечно), вырезать (менять) срочно! Кстати, ещё по звуку! Так звенеть ещё может обломок от катализатора в выхлопной трубе, так что лучше не затягивать с катами. Постучи кулаком по выхлопной снизу машины: услышишь звон - это он, обломок! А с лампами - это наверняка из-за диодных ламп (у самого такой баг был, пока обычные лампы не поставил), ну ещё посмотри может где-нибудь лампа вполнакала горит...f-lirt писал(а):Галл писал(а):я думаю, что сами каты в Европе будут стоить дешевле, а работы будут дешевле у нас (всё ИМХО). По сути поменять их можно и самому, но, на сколько я знаю, в Европе это не принято, даже на административку нарваться можно. Можно, конечно, попытаться здесь в России вкорячить какие-нибудь универсальные (по-моему 3 тыра за штуку было + работа). Но сначала убедись, что это именно они. Хотя это могут быть они + вариатор фаз. А та неровная работа на холостых - забей, это ещё ровная работа, так почти все альфы работают.
Есть ли какие способы проверки катов? Я уже так год езжу с ошибками!
Так что проверять, если уже ошибки выдает? То что пока не воняет говорит лишь о том, что там ещё что есть, а не глохнет на оборотах потому, что ещё есть возможность выхлопу дышать. Я когда свои вырезал, то половины одного ката уже не было, а сами каты наполовину забиты. И при этом звона в выхлопной не было, похоже каты рассыпались в песок. Если пробег больше 100 тыс. км и при этом двигло потребляло отечественный бензин (или просто заправлялось на российских заправках) хотя бы половину пробега, то катам абзац!
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей