Нашёл посылку у себя на главпочтамте.
Выяснил, что alfa-service.com посылку отправил DHL-почтой в тот же день как я сделал заказ, 3-го января 2012. Русские каникулы и т.п. в итоге 12-го января посылка прибыла на терминал в Москву. После таможенного оформления 14-го января посылка ушла в Томск. 23-го января попала на томский главпочтамт. Вес оказался 2 кг. С весом 2 кг и выше посылка остаётся на главпочтамте и её не развозят по отделениям.
Но обо всём об этом я узнал, когда у немцев выяснил код груза по DHL. На странице отслеживания груза DHL выяснил идентификационный номер груза по российскому классификатору (UPU Code/Matchcode): этот номер начинается с латинских двух букв, далее цифры и заканчивается тоже латинскими двумя буквами, примерно так "CL123456789DE".
Зашёл на сайт http://www.russianpost.ru, слева в разделе "Сервисы" кликнул на ссылку "Отслеживание почтовых отправлений", ввёл в поле "Почтовый идентификатор" код CL123456789DE и мне отобразилась табличка прохождения груза по России и то, что груз в 50-м отделении связи (главпочтамт). Созвонился с почтой, сказал им номер CL123456789DE и, как обычно, по паспорту получил груз.
У alfa-service.com есть одна особенность с заказом груза. Если суммарная стоимость заказа 100 евро и более, то почтовые расходы они берут на себя (может ещё от веса груза зависит), иначе, к заказу начисляются почтовые расходы. Эта информация где-то у них на сайте есть, не помню, где читал, но с первым заказом так и получилось, ничего не доплачивал. Второй заказ сделал им на 56 евро, пришёл запрос на почтовые расходы, которые составили за доставку в Томск плюс 26 евро.