Лютег » Вт янв 24, 2012 1:51 pm
Ладно, хотел до завтра отложить, но раз общественность негодуэ интересуется, расскажу сегодня...
Почему макаронники - "проклятые": делать говённые запчасти заведомо низкого качества и писать на них "ricambi originali" - это саботаж против собственных немногочисленных поклонников марки. Это касается многих позиций, от помпы до селеспида, но в моём конкретном случае речь идёт об "оригинальном" натяжном ролике ГРМ.
История такова: год назад менялся ГРМ со всеми, как полагается, роликами. Ролики были заказаны оригинальные, ибо каждый альфист знает, что рикамби оригинали - это залог того, что их любимая Альфа не превратится в "ломучий италоотстой".
Пару месяцев назад в натяжном ролике начал рассыпаться подшипник и ролик стал подклинивать. В результате этого шкив начал дёргаться под ударами ремня ГРМ. Удары, как оказалось, были настолько сильными, что под их воздействием от шкива отломился кусочек, а шпонка треснула. Хорошо ещё, что у меня V6, а не голимый твинспарк, на котором шпока в три раза меньше, иначе...
Короче, в результате всего этого безобразия, фазы сбились на несколько зубов, почему машина и троила, пердела и заводилась через раз-два-три, а я, к моменту, когда выяснилось, что виной всему именно сбитые фазы, уже выложил 15 тыс. рублей. Теперь прибавим к этому ещё тысяч 15-20 за новые ролики, ремень, шкив и работы по сбору мотора и получим стоимость диффа и его установки, который я наивно планировал поставить в течение зимы...
И немного лирики... Я уже слышу возгласы из зала "ВАГ любит вас!", но что поделать, если мы не любим его. Любовь зла, и козлы этим пользуются.
В любой ситуации нужно искать плюсы, в моём случае, я наконец-то за четыре года пару раз воспользовался бесплатной эвакуацией. А то было обидно каждый год оплачивать абонентскую плату в автоклуб "Ангел" впустую. :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума