Fiat Group. Достижения/неудачи

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Fiat Group. Достижения/неудачи

Сообщение Touring* » Сб янв 21, 2012 8:51 am

Да.

Большой премиум - это сладкий сегмент, потому как заработок на машине неплохой. Поэтому у Хонды нашлись деньги вывести на рынок Штатов синтетически созданную Акуру, у Ниссана - аналогичную Инфинити, у Тойоты - мерзких свиней. Хватило на всё - и на большие платформы, и на V8.

Конечно, им помогли уже готовые платформы своих массовых марок и ёмкий американский рынок машин с V8. Но. Стартовали все эти японцы в 70-х с продаж 4-цилиндровых малолитражек в сегменте, к которому у американской большой тройки по причине низкого заработка попросту не было экономического интереса. Итог известен. Корейцы сейчас идут по тому же пути.

У ИРИ/Фиат попросту нет и хронически не было бабла (пары-тройки свободных миллиардов) и куража на подобный проект с АР.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб янв 21, 2012 9:41 am

К слову, ФИАТ продавался в 70-х в США, и очень хорошо продавался. Так в период между 70 и 74 годами было продано больше 260000 машин. Но.... Это был огромный провал!!!! В 1971-74 годах ФИАТ отозвал 40000 машин модели 128 из за проблем с коррозией. После обследования государственными комиссиями США других моделей, 850 и 124, было выяснено, что эти машины также ржавеют. Поэтому фиат был вынужден за свой счет проводить обратный выкуп автомобилей и уничтожение!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение sap » Сб янв 21, 2012 7:58 pm

Touring* писал(а):Да.

Большой премиум - это сладкий сегмент, потому как заработок на машине неплохой. Поэтому у Хонды нашлись деньги вывести на рынок Штатов синтетически созданную Акуру, у Ниссана - аналогичную Инфинити, у Тойоты - мерзких свиней. Хватило на всё - и на большие платформы, и на V8.

Конечно, им помогли уже готовые платформы своих массовых марок и ёмкий американский рынок машин с V8. Но. Стартовали все эти японцы в 70-х с продаж 4-цилиндровых малолитражек в сегменте, к которому у американской большой тройки по причине низкого заработка попросту не было экономического интереса. Итог известен. Корейцы сейчас идут по тому же пути.

У ИРИ/Фиат попросту нет и хронически не было бабла (пары-тройки свободных миллиардов) и куража на подобный проект с АР.

в разгар бензинового кризиса. конечно они захватили 4-мя цилиндрами.
sap
альфавладелец

Сообщение sap » Сб янв 21, 2012 8:00 pm

Сделать 8с сил хватило.
В чем проблема была взять 4п и сделать большую альфу ?
в чем проблема была обновить 159 просто фэйслифтом и продавать дальше ?

Маркионе не нужны машины, ему нужен профит. сегодня он его имеет.
sap
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб янв 21, 2012 8:24 pm

я вот одного не понимаю. любой на этом форуме согласится с тем, что в нашей сегодняшней жизни "профит" мерило успешности тебя как человека. с какого паркуа кому-то из "больших дядек" кому-то в этой жизни чего-то доказывать? профит! учитывая, что любое промышленное производство низкодоходно по сравнению с биржевыми спекуляциями-чего в вообще хотите? машины?хер вам-профит рулит миром.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение F. degli A. » Сб янв 21, 2012 8:37 pm

Думаю, никто из участников форума не в праве требовать от Маркионе объяснений.
Не мы его на эту должность ставили и не нам он подотчетен.
Просто он (и семья Аньелли, которой он служит) больше любит деньги, чем машины.
А я больше люблю машины, чем деньги.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение sap » Сб янв 21, 2012 8:54 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):я вот одного не понимаю. любой на этом форуме согласится с тем, что в нашей сегодняшней жизни "профит" мерило успешности тебя как человека. с какого паркуа кому-то из "больших дядек" кому-то в этой жизни чего-то доказывать? профит! учитывая, что любое промышленное производство низкодоходно по сравнению с биржевыми спекуляциями-чего в вообще хотите? машины?хер вам-профит рулит миром.

Тут ты безусловно прав.

Но стоит сравнить Пиха и Маркионе, и сразу все на свои места становится.
Не правда ли ?

F. degli A. писал(а):Думаю, никто из участников форума не в праве требовать от Маркионе объяснений.
Не мы его на эту должность ставили и не нам он подотчетен.
Просто он (и семья Аньелли, которой он служит) больше любит деньги, чем машины.
А я больше люблю машины, чем деньги.

правильно. Машины !
а не телега с рулем.
sap
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб янв 21, 2012 9:15 pm

в чем разица между пихом и мариконе? в том что первый хозяин, а второй...второй приглашенный извлекать прибыль из того, что есть. при этом финансовые авантюра пиха думаю помнят все.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение sap » Сб янв 21, 2012 9:19 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):в чем разица между пихом и мариконе? в том что первый хозяин, а второй...второй приглашенный извлекать прибыль из того, что есть. при этом финансовые авантюра пиха думаю помнят все.

Авантюры, здорово.
Всем бы такие авантюры.

Вот только ВАГ любит нас. а Фиат Имеет :)
sap
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Сб янв 21, 2012 10:49 pm

sap писал(а):
Прохожий_на_автобусе писал(а):в чем разица между пихом и мариконе? в том что первый хозяин, а второй...второй приглашенный извлекать прибыль из того, что есть. при этом финансовые авантюра пиха думаю помнят все.

Авантюры, здорово.
Всем бы такие авантюры.

Вот только ВАГ любит нас. а Фиат Имеет :)

По моему он имеет только тебя. Меня фиат не имеет.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение master_of_shadows » Сб янв 21, 2012 11:48 pm

sap писал(а):Сделать 8с сил хватило.
В чем проблема была взять 4п и сделать большую альфу ?
в чем проблема была обновить 159 просто фэйслифтом и продавать дальше ?

4п - кто купил бы дорогую альфу? Где взять на неё двигатели? Или выпустить такую же лимитированную серию как и 8ц?
159 и так продавалась хреново. С чего бы рестайл стал продаваться лучше?
master_of_shadows
альфавладелец

Сообщение F. degli A. » Вс янв 22, 2012 12:13 am

Максим, не ради красного словца, а истины для:
На наших глазах Альфа, по крайней мере в том виде, в котором ее принял Фиат, приказала долго жить.
Альфе, причем достаточно скоро, грозит участь Сааба. У того тоже на излете были только 2 модели и объемы продаж около 100 тысяч машин в год.
Не случайно мы сейчас ломаем копья в теме "Fiat Group. Достижения/неудачи". Потому что в теме "Alfa Romeo. Достижения/Неудачи" писать нечего за исключением новой колеровки макета 4C к очередной выставке.
Это осознанная политика нынешнего руководства Фиата, которое, признаю, находится в крайне сложной ситуации.
АР в числе приоритетов там нет. И участь комфортабельных среднестатиcтических жоповозок с итальянским флером, озвученная Гаральдом Вестером, как-то не вяжется со слоганом Cuore sportivo.
Марка впала в ничтожество. И это факт. Мы, естественно, не имеем никаких рычагов воздействия на руководство Фиата, которое преследует свои цели.
Положение с АР аховое. А говоря грубо, это полный п...ц.

P.S. Чтобы не возникло недоразумений на пустом месте: я горжусь тем, что у меня АР 159 и испытываю мало с чем сравнимое удовольствие за ее рулем.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение hanapov » Вс янв 22, 2012 12:25 am

F. degli A. писал(а):Максим, не ради красного словца, а истины для:
На наших глазах Альфа, по крайней мере в том виде, в котором ее принял Фиат, приказала долго жить.
Альфе, причем достаточно скоро, грозит участь Сааба. У того тоже на излете были только 2 модели и объемы продаж около 100 тысяч машин в год.
Не случайно мы сейчас ломаем копья в теме "Fiat Group. Достижения/неудачи". Потому что в теме "Alfa Romeo. Достижения/Неудачи" писать нечего за исключением новой колеровки макета 4C к очередной выставке.
Это осознанная политика нынешнего руководства Фиата, которое, признаю, находится в крайне сложной ситуации.
АР в числе приоритетов там нет. И участь комфортабельных среднестатиcтических жоповозок с итальянским флером, озвученная Гаральдом Вестером, как-то не вяжется со слоганом Cuore sportivo.
Марка впала в ничтожество. И это факт. Мы, естественно, не имеем никаких рычагов воздействия на руководство Фиата, которое преследует свои цели.
Положение с АР аховое. А говоря грубо, это полный п...ц.

P.S. Чтобы не возникло недоразумений на пустом месте: я горжусь тем, что у меня АР 159 и испытываю мало с чем сравнимое удовольствие за ее рулем.

Если бы Фиат в своё время не купил Альфу
её бы уже давно не было .
hanapov
альфавладелец

Сообщение bad_Q » Вс янв 22, 2012 12:28 am

hanapov писал(а):Если бы Фиат в своё время не купил Альфу
её бы уже давно не было .

Если бы Фиат в своё время не купил Альфу, её бы купил кто-нибудь другой)
Изображение
bad_Q
я себя иногда пугаю!

Сообщение F. degli A. » Вс янв 22, 2012 12:42 am

И я знаю того, кто готов купить ее даже сейчас :-D
Причем для Альфы это будет лучше нынешней деградации.
Очень надеюсь на то, что после ухода Маркионе, который дал обет не продавать Альфу тевтонам, она всё -таки перейдет к ВАГу.
И тот сделает из нее достойного конкурента БМВ :-D
F. degli A.
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее