Камеры и радары. Систематизируем методы борьбы

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Камеры и радары. Систематизируем методы борьбы

Сообщение ToSHiC » Ср дек 07, 2011 6:29 pm

НеубиваемыйАльтруист писал(а):может мы о разном говорим?
вот засветы. но номер определен.
всетаки не с фотографии она распознает.

может проще правила соблюдать?

с фотки, 100%. да и видно там нормально, даже на фигово распечатанном снимке можно разобрать. там ещё мощная ик подсветка есть, её даже невооружённым глазом видно (такое красное помаргивание).
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Ср дек 07, 2011 6:46 pm

ИК подсветка какраз реагирует на светоотражающий слой номера. даже через грязь.
там еще очень мощная программа распознавания и компилирования на серваке, куда приходят (передаются) фотографии. полностью все (от фото до выгрузки на печать) делается в автомате.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Ср дек 07, 2011 6:47 pm

ретвитну с 12 страницы
если взять металлизированную смазку, она же токопроводящая (литол с добавлением аллюминиевой пудры) и к еденице подрисовать фрагмент от четверки. только не целиком всю поперечину а пару сантиметров. из 5 в 6. система реагирует на состав краски номера. даже слякотью затонированные номера распознает успешно (а сеточек и стекол боится).
есть еще один фокус. в систему заложен шаблон номера РФ [_____|__]. она отсекает другие номера. ктото повязывал георгиевскую ленточку на разделитель, говорят прокатывало но гайцы быстро просекли.
есть желаюшие поэкспериментировать?
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Ср дек 07, 2011 6:48 pm

НеубиваемыйАльтруист писал(а):ИК подсветка какраз реагирует на светоотражающий слой номера. даже через грязь.
там еще очень мощная программа распознавания и компилирования на серваке, куда приходят (передаются) фотографии. полностью все (от фото до выгрузки на печать) делается в автомате.

через совсем грязь не работает, конечно, но контрастность повышается сильно. всё делается настолько на автомате, что инспекторы даже не вписывают дату, с которой постановление вступает в силу :) кто в курсе, такие постановления вообще считаются действительными с юридической точки зрения?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Ср дек 07, 2011 6:58 pm

даже на очень грязных (насколько грязь держится) распознает с переменным успехом. Пруфпикчи давать небуду, лень. "затонированные" дождем и слякотью распознает успешно.

у инспектора есть полномочия факсимильной подписи. в случае обоснованного несогласия Старший гаец любого отделения может отменить постановление.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср дек 07, 2011 7:16 pm

Есть мнение, что если номер прокатить (сделать его не объемным), то он не распознается.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Ср дек 07, 2011 7:21 pm

НеубиваемыйАльтруист писал(а):может мы о разном говорим?

вот засветы. но номер определен.
всетаки не с фотографии она распознает.

может проще правила соблюдать?

Вот вопрос!!! А на 156 номер между фарой и птф!! тоесть он будет в этом засвещенном мощном пятне и не прочтется!
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение KOCMOHABT » Ср дек 07, 2011 7:36 pm

все все равно прочитается, так как светофильтры отсекают/режут видимый спектр, да и номер не отсвечивает в нормальном спектре а в ИК он ярко горит...

след идея, пассивная, разместитить перед номером/частью номера, светофильтр который блокирует ИК излучение подстветки от Стрелки.... хотя бы от фотоаппаратов... что бы не распазналась хотябы одна, другая буква...
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение pafnutka » Сб дек 10, 2011 1:46 am

Мне кажется надо не лечить симптомы, а бороться против диагноза. Убираем вариант зрительного распознования - наклон. Следующий метод распознования ИК или еще какой - убивать сигнал от камеры, причем не 30 см от номера, а как зеленый лазер по глазам - ничего не видно. Как вариант - достать камеру со столба, изучить, вынуть элемент распознования и установить на капот в виде пушки с того фильма про тюремные гонки:D
pafnutka
джуниор

Сообщение ToSHiC » Сб дек 10, 2011 2:00 am

тогда уж детектить и предупреждать водителя
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб дек 10, 2011 2:03 am

интересно, а сколько кадров нужно системе для распознавания номера? а то чой-то у меня сумнения койкакие относительно математического аппарате распознавания рельефных символов...
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение ToSHiC » Сб дек 10, 2011 2:37 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):интересно, а сколько кадров нужно системе для распознавания номера? а то чой-то у меня сумнения койкакие относительно математического аппарате распознавания рельефных символов...

нету тама такого, с 30-50 метров номер фоткает. там бы цифры разглядеть, какой уж рельеф
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб дек 10, 2011 1:09 pm

ну промышленный 3д сканер в зависимости от потребностей и на больших дистанциях работает. но я немного не об этом. любой рельеф-набор уголковых отражателей, даже если углы сглажены как на номере (причем не только в радио диапазоне-в принципе это касается электромагнитных волн. обрати внимание на то, как свет играет именно на гранях). все остальное вопрос математического аппарата.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение ToSHiC » Сб дек 10, 2011 1:54 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):ну промышленный 3д сканер в зависимости от потребностей и на больших дистанциях работает. но я немного не об этом. любой рельеф-набор уголковых отражателей, даже если углы сглажены как на номере (причем не только в радио диапазоне-в принципе это касается электромагнитных волн. обрати внимание на то, как свет играет именно на гранях). все остальное вопрос математического аппарата.

ну дядь, ты то должен себе представлять, сколько стоит ФАР со всем железом хотя бы на несколько ячеек. тем более, что на 24ггц длина волны 1.25см, а надо получить миллиметровое разрешение, т.е. с фазой несущей работать.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб дек 10, 2011 2:24 pm

дядь, знания радиотехники у меня, честно признаюсь, поверхностные. но тем не менее речь не о ФАР(это вроде как именно к радарам применимо) и прочей требухе, работающей в радиодиапазоне, а о применении того же принципа в других, более удобных, диапазонах. просто если номер равномерно покрыт грязью и визуально не читаем, то он вполне читаем за счет рельефа. вопрос используют что-то рельефочитающее или нет.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))