Прохожий_на_автобусе писал(а):мне очень жаль ТАКОЕ подрастающее поколение. хотя и сам, вроде бы, еще далек от пенсионного возраста.
З.Ы. большинство текстов, будучи изложены на бумаге выглядят как банальный как правило не связный набор образов, метафор, символов и прочих литот. однако когда слышишь песню-все это складывается в "картинку". у каждого в свою-от собственной фантазии зависит. все остальные....буквальны как удар молотка по гвоздю.
Дять, ты в яблочко попал)))
Вот что говорит один малоизвестный, среди молодого поколения, поэт о Высоцком:
"Принято относиться к поэтам-песенникам с некоторым предубеждением. И до Высоцкого отношение ко всем бардам у меня было именно таким. Но начав слушать Высоцкого более или менее внимательно, я понял, что мы имеем дело именно с поэтом. Более того, я должен сказать, что меня даже не устраивало, что это сопровождается гитарой, потому что само по себе, как текст, это было совершенно замечательно... Я говорю именно о том, что он делал с языком, о его рифмах... Дело в том, что он пользовался совершенно феноменальными составными рифмами, а гитара помогала ему скрадывать тот невероятный труд, который он затрачивал именно на лингвистическую сторону своих песен. В принципе, они поражают людей не столько благодаря содержанию и музыке, а благодаря бессознательному усвоению этой языковой фактуры. И в этом смысле потеря Высоцкого - потеря для русского языка совершенно невосполнимая".