Вальтер де Сильва/Walter de'Silva

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Вальтер де Сильва/Walter de'Silva

Сообщение demooon87 » Чт дек 01, 2011 4:40 pm

а я присоединюсь к тем кто считает 156 машиной с правильным дизайном. Смотрю вот на свою машину, на машины такого класса других марок и не могу найти такой ,чтоб мне понравилось больше. В 156 на самом деле все линии выглядят гармонично и завершенно. Ощущение целостности машины а не "сбора дружины". А ещё мне нравится 164 и совсем не нравится 145. :!:
demooon87
ветеран

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт дек 01, 2011 4:40 pm

Тай, там немного другая история. с дешовыми тачками на тот момент важно было нарисовать ее так, что бы за нее долго не было бы стыдно. Джу это удалось. с сюдом-нет.
макс. меня там забанили, так что поднять нашу переписку не могу-факт в том, что мы там пересекались и не один раз. но в любом случае ответ на поставленный вопрос услышать хоьелось бы.
max_pershin писал(а):В Альфе окончательное решение о пригодности дизайна, о направлении первоначального движения, всегда принимал президент или собственник. Так было есть и будет

Тот же самый Лураги отверг 3 среднемоторных модели, которые могли вывести Альфу абсолютно в другую лигу. А сколько дизайнов было отвергнуто Маркионе?
Это при том, что сейчас всей дизайнерской кухней Крайслер/Фиат руководит Рамакотти, человек с огромным опытом и знаниями!

собсно поэтому мы видим то, что мы видим.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Suspense » Чт дек 01, 2011 4:47 pm

max_pershin писал(а):передняя часть, с лишними, явно декоративными, прорезями под скудетто.

Ну почему бы не использовать, пусть даже в декоративных целях, эти исторически обоснованные прорези?
Изображение
Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение cоlombо » Чт дек 01, 2011 4:57 pm

Typhoon писал(а):Макс, ты стал поклонником жесткого минимализма? Прости, но назвать Альфасуд венцом чистого дизайна у меня лично даже намеков не возникает, хотя я тоже не люблю перегруженных линий и лишней декорации. Это как признать Golf I от Джуджаро шедевром линий-вряд ли, все эти тачки (и Альфасуд и Гольф) создавались прежде всего в режиме жесткого кризиса (финансового и топливного) и в общем то для малоимущей гопоты, если начистоту. А там по определению дизайн не нужен-не то время и не та аудитория.

PS. Ненавижу Альфасуд! )) Тем более, если учесть, какие машины были у Альфы ДО этого ушлепка символа экономического и ментального кризиса марки )

Ты ошибаешься, Кирилл :) Суд создавался в 1968 году, в пику 127 фиату. Война ЙомКипур началась в 1973 году. И честно, мне очень нравятся его линии
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт дек 01, 2011 4:58 pm

Suspense писал(а):
max_pershin писал(а):передняя часть, с лишними, явно декоративными, прорезями под скудетто.

Ну почему бы не использовать, пусть даже в декоративных целях, эти исторически обоснованные прорези?
Изображение
Изображение

Жаль, я не могу сейчас найти в сети варианты дизайна 156, макеты 1:1. Интересные были работы :)

Особенно салон, полукругом, вокруг водителя.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Чт дек 01, 2011 5:00 pm

max_pershin писал(а):А то что происходит с дизайном сейчас - это тоже самое, что происходит с массовым кино, теперь здесь главенствует не стиль и содержание, а только желание удивить спецэффектами.

полностью согласен
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение rahmanoff » Чт дек 01, 2011 5:03 pm

Я обожаю формы 156й. Я просто влюблен в них. :D И мне посрать на дырки в бампере, хотя наверное с ними охлаждение лучше. :-D
Уже тыщу раз об этом написано, но я напишу исчо раз. Я балдею, когда просто смотрю на нее! Сейчас когда она у меня есть я жалею только об одном. Я жалею о том, что я очень редко вижу этот прекрасный силует, проезжающий мимо. В ее движении столько стиля и грации, что капец. У меня нет слов. И когда я еду на ней, то с улыбкой смотрю на вытаращенные глаза из современных, экологичных, экономичных, скучных, крутых, пласмассовых говномобилей.
Кончил. :smt005
rahmanoff
ветеран

Сообщение cоlombо » Чт дек 01, 2011 5:11 pm

rahmanoff писал(а):Я обожаю формы 156й. Я просто влюблен в них. :D И мне посрать на дырки в бампере, хотя наверное с ними охлаждение лучше. :-D
Уже тыщу раз об этом написано, но я напишу исчо раз. Я балдею, когда просто смотрю на нее! Сейчас когда она у меня есть я жалею только об одном. Я жалею о том, что я очень редко вижу этот прекрасный силует, проезжающий мимо. В ее движении столько стиля и грации, что капец. У меня нет слов. И когда я еду на ней, то с улыбкой смотрю на вытаращенные глаза из современных, экологичных, экономичных, скучных, крутых, пласмассовых говномобилей.

Давайте так. Сейчас в Италии примерно одинаковую стоимость имеют 75 3,0 V6, 156 GTA и 155 Q4.

Чтобы вы выбрали? Опираясь на историческую, коллекционную, техническую ценность? Плоть от плоти Альфа (75), ФИАТ Типо с агрегатами Лянча Дельта (155) или ФИАТ Мареа с двигателем Альфа Ромео (156).

Если вы загляните под капот, то вообще развеются все сомнения. На подкапотной табличке первой написано - Alfa Romeo S.p.A, на табличках двух других будет написано - FIAT S.p.A. Под капотом последних двух, в обозначениях модели, вообще не будет упомянута Альфа Ромео!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт дек 01, 2011 5:12 pm

эммм......грал. причем ево2.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение demooon87 » Чт дек 01, 2011 5:14 pm

Пофиг на всё. ГТА - мечта :-D
demooon87
ветеран

Сообщение Suspense » Чт дек 01, 2011 5:14 pm

max_pershin писал(а):Чтобы вы выбрали?
Делай голосование. 8)

Последний раз редактировалось Suspense Чт дек 01, 2011 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт дек 01, 2011 5:14 pm

max_pershin писал(а):
rahmanoff писал(а):Я обожаю формы 156й. Я просто влюблен в них. :D И мне посрать на дырки в бампере, хотя наверное с ними охлаждение лучше. :-D

Давайте так. Сейчас в Италии примерно одинаковую стоимость имеют 75 3,0 V6, 156 GTA и 155 Q4.

Чтобы вы выбрали? Опираясь на историческую, коллекционную, техническую ценность?

От старшей к младшей, все эти Авто имеют "нестареющий" дизайн...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Лютег » Чт дек 01, 2011 5:23 pm

max_pershin писал(а):На подкапотной табличке первой написано - Alfa Romeo S.p.A, на табличках двух других будет написано - FIAT S.p.A. Под капотом последних двух, в обозначениях модели, вообще не будет упомянута Альфа Ромео!

И что? Разве это проблема автомобиля или его дизайнера (возвращаясь к теме)? Это проблема компании, зачем же всё мешать в одну кучу?
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение rahmanoff » Чт дек 01, 2011 5:32 pm

max_pershin писал(а):

...

Я, опираясь на свое восприятие дизайна, выбрал бы простую до-рестайловую 156.
Она мне напоминает о:

Изображение

которая мне нравится больше, но я живу в такой стране, где обладать ею не светит. :-D

Дизайн 75 и 155 мне понятен, но я не чувствую его "своим". В них нет частички той элегантности, что есть в 156.
rahmanoff
ветеран

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт дек 01, 2011 5:32 pm

потому что во всем виноват Да Сильва.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее