Миксфайт: дизель или бензин? Вопрос вопросов!

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Re: Миксфайт: дизель или бензин? Вопрос вопросов!

Сообщение Rostman » Вт ноя 15, 2011 4:02 pm

slowrider писал(а):Искал сравнения 535д и 530, наткнулся на мнения юзера обеих машин

Можно мне немного по любимой теме пройтись...Тем более ,все моторчики мне доступны. 3,5Д-286л.с,момент580н.м-это уже скорее 6л.(бензин)...Ощущения при разгоне (не я придумал)складываются не от 0 до 100км.,а от0 до 30км,у турбо дизеля здесь просто прыжок и весь салон улетает назад...От 30 до80км лучше раскручивает бензин,а от 80 до 120 опять дизель почти в 2 раза быстрее. Отсюда и цифры, вроде одинаковые до 100км,а по жизни ...Прыжок и вроде ,как не очень и хотелось(соседям по потоку)бодаться...По жизни ощущения,когда пересел с диз. на безин,что сзади прицеп с тонной капусты ,если наоборот ,то все летает по салону несколько дней...Расход по городу на п.приводе ок.10-11 л.(а бензин?) и цена топлива -20%...В год ,как раз на КАСКО и набежит...Есть ,конечно и в этой бочке своя ложка...ЕВРО4 для 3.5Д (на гарантии дилеры рекомендуют хранить чеки)...Для 3.0 ,полегше-ЕВРО3.Удачи!

источник http://www.drive.ru/bmw/forum/?thread=1580605

Может, сравнишь еще Q7 6.0Tdi с BMW 116? :-D
Сравнивай 535D с 535i :wink:
Ни одного преимущества дизеля я так и не увидел) Одни сплошные минусы) А самое главное, что ты как самый настоящий колхозник :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение ToGarinZ » Вт ноя 15, 2011 4:16 pm

если уж обсуждать бмв то как известно все дизельные моторы тяжелее, что вдобавок к худшему чувству автомобиля еще ухудшает рулежку, в бмв это лечится более жесткой подвеской но не доконца. да конечно если сравнивать езду исключительно по прямой то твинтурбо дизель очень валит.
кстати 159 бензин 1,9 1506кг 159 дизель 1,9 1560кг.
и у альфы не твин турбо дизель(

что можно сказать вообще, стереотипы о тракторах и спецтехнике можно оставить в прошлом если говорить о овощном автомобиле для неприхотливой задачи возить жопу и картошку, или полно размерном седане бизнес класса для очень жадно бизнесмена (еврея как видимо делающего вид что он бизнесмен :-D )
технологии идут вперед и нельзя думать 10 годами ранее, когда дизель еще очень сильно сливал бензину, сейчас он идет на уровне, дышит в спину.
сейчас можно взять современный седан (например бмв или ягу) с хорошим объемным турбо дизелем и не чувствовать себя полным лохом по сравнению с бензиновыми собратьями.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
ToGarinZ
альфавладелец

Сообщение slowrider » Вт ноя 15, 2011 4:17 pm

Rostman писал(а):
slowrider писал(а):Искал сравнения 535д и 530, наткнулся на мнения юзера обеих машин

Можно мне немного по любимой теме пройтись...Тем более ,все моторчики мне доступны. 3,5Д-286л.с,момент580н.м-это уже скорее 6л.(бензин)...Ощущения при разгоне (не я придумал)складываются не от 0 до 100км.,а от0 до 30км,у турбо дизеля здесь просто прыжок и весь салон улетает назад...От 30 до80км лучше раскручивает бензин,а от 80 до 120 опять дизель почти в 2 раза быстрее. Отсюда и цифры, вроде одинаковые до 100км,а по жизни ...Прыжок и вроде ,как не очень и хотелось(соседям по потоку)бодаться...По жизни ощущения,когда пересел с диз. на безин,что сзади прицеп с тонной капусты ,если наоборот ,то все летает по салону несколько дней...Расход по городу на п.приводе ок.10-11 л.(а бензин?) и цена топлива -20%...В год ,как раз на КАСКО и набежит...Есть ,конечно и в этой бочке своя ложка...ЕВРО4 для 3.5Д (на гарантии дилеры рекомендуют хранить чеки)...Для 3.0 ,полегше-ЕВРО3.Удачи!

источник http://www.drive.ru/bmw/forum/?thread=1580605

Может, сравнишь еще Q7 6.0Tdi с BMW 116? :-D
Сравнивай 535D с 535i :wink:
Ни одного преимущества дизеля я так и не увидел) Одни сплошные минусы) А самое главное, что ты как самый настоящий колхозник :-D

Да-да наслышан, что жизнь на земле существует только в пределах МКАД, а все остальное колхоз :-D
у 535д объем меньше 3-х литров :-D
slowrider
альфавладелец

Сообщение Rostman » Вт ноя 15, 2011 4:23 pm

slowrider писал(а):Да-да наслышан, что жизнь на земле существует только в пределах МКАД, а все остальное колхоз :-D

А у 535i что ли больше трех литров? В общем, все доводы в преимуществе дизеля основаны на обмане :-D
Вот такие люди-дизелисты: мелочные, нищие, колхозные, изворотливые до ужаса (самый главный был TBX), да еще и врут! :-D
Rostman
Не реципиент

Re: Интересное на cars.auto.ru & more

Сообщение demooon87 » Вт ноя 15, 2011 4:49 pm

Dimunkis писал(а):
Stropharia писал(а):
Dimunkis писал(а):просто все пошло от ссылки на 159 1.9 ....не пойму кто её возьмет...

вот с этим согласен, все равно что бэшку со стосильным бензиновым движком брать :lol:

я саму идею не понимаю покупки дизельной альфы...
какими критериами нужно руководствоваться, чтобы её купить??!!!...экономия на горючке?....ну хорошо, а зачем тогда альфу брать...чтобы экономить?...
если бы мне нужна была экономичная, не ломучая и шоб картошку возить...это уж точно не альфа бы была..
из всех дизельных машин взял бы аудюху олроуд....вооот это тема! :wink:

не буду вмешиваться особо в спор трактор/бенза, для себя выбор сделал. Но, интересно, какими критериями нужно руководствоваться, чтоб взять альфу с ТС-ом? Едет? Надёжный? Мало жрёт? В чём смысл? вот вэ-6, это да, а ТС - это самый аЦЦтой, уж простите. (это не касается старых добрых 8-и клапанников).
demooon87
ветеран

Сообщение slowrider » Вт ноя 15, 2011 5:20 pm

Rostman писал(а):
slowrider писал(а):Да-да наслышан, что жизнь на земле существует только в пределах МКАД, а все остальное колхоз :-D

А у 535i что ли больше трех литров? В общем, все доводы в преимуществе дизеля основаны на обмане :-D
Вот такие люди-дизелисты: мелочные, нищие, колхозные, изворотливые до ужаса (самый главный был TBX), да еще и врут! :-D

Когда никаких адекватных контраргументов нету, начинается перех на личность и ее оскорбление :-D "Вы мелкий, ничтожный человек, товарищ Бендер" (с) Даже слова совпадают :-D
slowrider
альфавладелец

Сообщение Dimunkis » Вт ноя 15, 2011 6:33 pm

demooon87 писал(а):
Dimunkis писал(а):
Stropharia писал(а):
Dimunkis писал(а):не буду вмешиваться особо в спор трактор/бенза, для себя выбор сделал. Но, интересно, какими критериями нужно руководствоваться, чтоб взять альфу с ТС-ом? Едет? Надёжный? Мало жрёт? В чём смысл? вот вэ-6, это да, а ТС - это самый аЦЦтой, уж простите. (это не касается старых добрых 8-и клапанников).

в далеком 2007 взял свою первую 156 с двигателем ТС 1.8....взял не убитую в усмерть, а в отличном состоянии! Двигатель работал безупречно, масло не жрал, бензин не пил (10-12литров по городу)...а вообще как давить тапку. Ехала она не плохо...по первому времени драл её в хвост и в гриву, баловался светофорными гонками....мой 1.8 объезжал 2.5 литровый аккорд на полтора корпуса.
на кольце стрелку спидометра укладывал.....не едет да?? для такого обьема, едет она отлично! :wink:
накатал на ней 70 тыщ...в двиг не лазил, только масло менял...до сих пор ездит у нового владельца!....так что про надежность не надо
ах да...даже ТС...да да...этот убогий свинспарк, тоже очень красиво звучит!...не V6 конечно...но ни у одного другой машины такого звука до сих пор не встречал...всегда можно отличить альфу по звуку от другой.
И покупал я её не картошку возить и экономить на бензине...а для удовольствия! :)
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение romzen » Вт ноя 15, 2011 7:40 pm

Dimunkis писал(а):
demooon87 писал(а):не буду вмешиваться особо в спор трактор/бенза, для себя выбор сделал. Но, интересно, какими критериями нужно руководствоваться, чтоб взять альфу с ТС-ом? Едет? Надёжный? Мало жрёт? В чём смысл? вот вэ-6, это да, а ТС - это самый аЦЦтой, уж простите. (это не касается старых добрых 8-и клапанников).

в далеком 2007 взял свою первую 156 с двигателем ТС 1.8....взял не убитую в усмерть, а в отличном состоянии! Двигатель работал безупречно, масло не жрал, бензин не пил (10-12литров по городу)...а вообще как давить тапку. Ехала она не плохо...по первому времени драл её в хвост и в гриву, баловался светофорными гонками....мой 1.8 объезжал 2.5 литровый аккорд на полтора корпуса.
на кольце стрелку спидометра укладывал.....не едет да?? для такого обьема, едет она отлично! :wink:
накатал на ней 70 тыщ...в двиг не лазил, только масло менял...до сих пор ездит у нового владельца!....так что про надежность не надо
ах да...даже ТС...да да...этот убогий свинспарк, тоже очень красиво звучит!...не V6 конечно...но ни у одного другой машины такого звука до сих пор не встречал...всегда можно отличить альфу по звуку от другой.
И покупал я её не картошку возить и экономить на бензине...а для удовольствия! :)

16кл. твинспарк. Унылый ломучий ацтой :smt004
romzen
ветеран

Сообщение Dimunkis » Вт ноя 15, 2011 9:08 pm

да пожалуйста...я не защищаю и не оправдываю, просто говорю как было у меня :wink:
и давиться слюной, доказывая что свинспарк не реально крутой двиг, тоже не собираюсь...уж по мне точно лучше дизеля...ИМХО конечно
ибо в свое время он мне проблем не доставил ни разу :smt006
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение colosseus166 » Ср ноя 16, 2011 10:35 am

Dimunkis писал(а):да пожалуйста...я не защищаю и не оправдываю, просто говорю как было у меня :wink:
и давиться слюной, доказывая что свинспарк не реально крутой двиг, тоже не собираюсь...уж по мне точно лучше дизеля...ИМХО конечно
ибо в свое время он мне проблем не доставил ни разу :smt006

А вариатор?
colosseus166
альфавладелец

Сообщение Dimunkis » Ср ноя 16, 2011 11:19 am

а что вариатор?....один раз поменял его и все, ибо масло я держал всегда полный уровень....маслом не голодала, очень щепитильно следил за этим :wink:
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение volga156 » Ср ноя 16, 2011 1:52 pm

Ламучий ацтой - это про любой двиг можно сказать, если раз в пять лет лить в него М8В (потому что дешево), свечи ставить после соседской шестерки (а чо, они еще поездят), ну и т.д.
Изображение
volga156
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Чт ноя 17, 2011 12:30 am

Рост, ты мой кумир!!! :-D :smt006
:smt00618 :smt00618 :smt00618
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение colosseus166 » Пт ноя 18, 2011 2:12 pm

Если говорить за 159-е (по сообщениям форума):
1,9 - трактор, который не едет, 2.4 -тож дизель но хоть едет
1.8 - не едет и все
2.2 - двигатель от молнии в кружке
3.2 - таможня!!!!!
1.75 - пока дорого.
Почитав все это хочется купить бэху и забыть про марку со змеюкой и флагом Милана.
По мне - альфа есть альфа, а двигатель, комплектация - это только дополнение к ней, а не ее суть.
Ры.Сы. Большинство постов о красоте, редкостной душевности марки, а не гоночных амбициях (на то есть другие итал марки, сами знаете какие).
colosseus166
альфавладелец

Сообщение AlFanat » Пт ноя 18, 2011 7:59 pm

А я думаю, куда коменты делись. Оказывается сюда холивары перенесли.

Парочка видео.
AlFanat
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Двигатели