Миксфайт: дизель или бензин? Вопрос вопросов!

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Re: Интересное на cars.auto.ru & more

Сообщение Rostman » Пн ноя 14, 2011 4:30 pm

Лютег писал(а):
AlFanat писал(а):следующую может бензинку возьму, но только для того, что бы переоборудовать ее для работы на природном газе, что бы дома заправлять с бытовой газовой сети.

надеюсь, это будет не Альфа. :arrow:

К вопросу о том, кто покупает дизельные альфы :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение colosseus166 » Пн ноя 14, 2011 4:42 pm

Rostman писал(а):
AlFanat писал(а):Радует, что кроме эмоций, ничего. Значит дизель рулит. Ну а тот факт, что с каждым голом его больше и больше подтверждает это. Неважно почему берут дизель больше чем бензин, Важно что по совокупности качеств дизель лучше чем бензин. И те, у кого мы покупаем эти машины (что не мешает нам говорить, о их тупости и ни хрена не понимающности) берут дизель. Хотя не отрицаю, что следующую может бензинку возьму, но только для того, что бы переоборудовать ее для работы на природном газе, что бы дома заправлять с бытовой газовой сети.

Ты лишь защищаешь дизель по причине, что он у тебя. Это субъективное мнение, основанное на личном достоинстве и гордыне. Вот, если бы ты, купив дизель сказал, что дизель гавно, но я купил, чтобы попробовать сэкономить, а на остальное мне пох, то я бы сказал - пацан. А так, каждый рыбак хвалит свое болото.
Я аргументов ЗА так и не понял. А те малюсенькие плюсики, что вы тут старательно вырисовываете наглухо перекрываются ОГРОМНЫМИ МИНУСЯЩАМИ!
В общем, яб на месте дизелистов не сидел на форумах автолюителей: все равно им плевать на свои машины. Лучше бы картошку поехали покапали - больше пользы для себя любимого бы было. :-D
Надеюсь, не будет того времени, когда феррари сделает первый дизельный суперкар, хотя, насколько я помню, ауди уже сделала R8 с дизелем. Благо, я эти тачки никогда не понимал и меня это особо не затронуло :)

Были: е34 (520 - m50-бенз), w124ce (230 - бенз), пеугеот 406 (2.0 hdi - дизель), ar166 - 2,4jtd, e46 (320 - m52tu -бенз), е46 (320 - дизель) и снова 166 в новой морде с дизелем. Заметили чередование дизель/бенз/дизель. Ну нравится трактор и все! От экономии до подхвата на низах, запаха и дыма при форсаже. На щуп смотрю только при замене масла (не то что турбобензы и всякие твинспарки - открыли ветки у кого сколько масло уходит на 1000 км, на 10000 км и т.д.). Залив бак забываю, как его открыть пред новой заправкой.
Р.S. Ничего плохого в копании картошки нет, а вот перевозить ее на альфе это плохо.
colosseus166
альфавладелец

Сообщение ToGarinZ » Пн ноя 14, 2011 4:49 pm

вот она какая месть Роста за критику его выбора)))
Ладно вам дизели и бензин, дизель уже плотно обосновался в нашей жизни и далеко не первый год а это что-то да и говорит)
Вы вот лучше бойтесь лехтромоторов которые действительно наступают, там то уж вообще не будет звука мотора тольо мерзкое гудение (которое естессна никуда не спрячут от нас производители дешевых недомашин). и кстати уже все ляпают лектро-спорткары. действительно у них есть плюсы, хотя бы то что момент на всем диапазоне одинаков, экологичность та же.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
ToGarinZ
альфавладелец

Сообщение AlFanat » Пн ноя 14, 2011 4:57 pm

Rostman писал(а):
AlFanat писал(а):Радует, что кроме эмоций, ничего. Значит дизель рулит. Ну а тот факт, что с каждым голом его больше и больше подтверждает это. Неважно почему берут дизель больше чем бензин, Важно что по совокупности качеств дизель лучше чем бензин. И те, у кого мы покупаем эти машины (что не мешает нам говорить, о их тупости и ни хрена не понимающности) берут дизель. Хотя не отрицаю, что следующую может бензинку возьму, но только для того, что бы переоборудовать ее для работы на природном газе, что бы дома заправлять с бытовой газовой сети.

Ты лишь защищаешь дизель по причине, что он у тебя.

Ну теперь понятно почему ты защищаешь бензин. :)
Ездил на ВАЗе, ГАЗе, Хонда Сивик Шатл, Ауди 2.8 Qattro, Крайслере 300М (и сейчас есть он). AR 166 дизель тоже. Однако в форуме Крайслера, я не защищаю бензин. Не кажется странным?
Возможно на природном будет и Альфа. Ну а те, кто говорит, что природный газ на Альфе не канает, сразу видно, что судят предвзято...
P>S Я фотографией увлекаюсь как любитель. Там тоже встречаются консерваторы, с пеной доказывающие что пленка это реальная фото, а цифра это неживое унылое говно, и что те кто цифровиками пользуется не разбираются в истиных прелестях проявителя, увеличители и фиксажа...
AlFanat
альфавладелец

Сообщение Wolfrain » Пн ноя 14, 2011 4:58 pm

дизель vs бензин - это холивар, покруче, чем калашников vs м16))
Я бы не был так категоричен ни в ту, ни в другую сторону. На дизелях ездил только на чужих и могу сказать, что 330xd ахрененский аппарат с пулевой динамикой и детским расходом. Если бы передо мной стоял выбор какую трешку взять - именно на 3 литровый дизедь пал бы мой выбор.
Точно так же очень нравится 4 литровый V8 от мерса и V10 от Вага... Не думаю что эти моторы хоть чем-то хуже безнов...
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение colosseus166 » Пн ноя 14, 2011 5:04 pm

Wolfrain писал(а):дизель vs бензин - это холивар, покруче, чем калашников vs м16))
Я бы не был так категоричен ни в ту, ни в другую сторону. На дизелях ездил только на чужих и могу сказать, что 330xd ахрененский аппарат с пулевой динамикой и детским расходом. Если бы передо мной стоял выбор какую трешку взять - именно на 3 литровый дизедь пал бы мой выбор.
Точно так же очень нравится 4 литровый V8 от мерса и V10 от Вага... Не думаю что эти моторы хоть чем-то хуже безнов...

В 3-ке еще и М3 есть. У друга - пулемет с расходом альфовского 3.2. Не знаю кто кого но не факт, что наша марка быстрее. Вот и говори потом.
Коллегии, у нас один значок на машинах, просто мы разные и многие вещи воспринимаем субъективно. Согласен с бесперспективностью спора бензин vs дизель.
Последний раз редактировалось colosseus166 Пн ноя 14, 2011 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
colosseus166
альфавладелец

Сообщение Stropharia » Пн ноя 14, 2011 5:35 pm

Dimunkis писал(а):просто все пошло от ссылки на 159 1.9 ....не пойму кто её возьмет...

вот с этим согласен, все равно что бэшку со стосильным бензиновым движком брать :lol:
Лейтенант диванных войск
Stropharia
альфавладелец

Сообщение zopuh » Пн ноя 14, 2011 6:19 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):справедливости ради отмечу, что при прочих равных (атмосферник против атмосферника, турбинка против турбинки) у дизеля нет шансов. совсем. и это головная боль для ФИА-разрешить строить крупнолитровые бензиновые турбинки-обидятся пыжо с авдей, а остальные позволить себе разработку дизельного чуда не могут по финансовым соображениям. при этом гонки 6 машин-скучнейшее зрелище. в плане отношения к дизелям мне очень нравится Лотти. сначала прогнулся под ВАГ и сеаты взяли титул. а потом рррраааааззз и соревнуйтесь на 2.0 турбоД со смешным рестриктором супротив 1.6 турбоБ, в котором все по взрослому. дауншифтинг, да, но я рад, что во первых тацки не стали медленнее, а во вторых остались бензинками.

ты украл мой комментарий :twisted: :-D
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Dimunkis » Пн ноя 14, 2011 7:56 pm

Stropharia писал(а):
Dimunkis писал(а):просто все пошло от ссылки на 159 1.9 ....не пойму кто её возьмет...

вот с этим согласен, все равно что бэшку со стосильным бензиновым движком брать :lol:

я саму идею не понимаю покупки дизельной альфы...
какими критериами нужно руководствоваться, чтобы её купить??!!!...экономия на горючке?....ну хорошо, а зачем тогда альфу брать...чтобы экономить?...
если бы мне нужна была экономичная, не ломучая и шоб картошку возить...это уж точно не альфа бы была..
из всех дизельных машин взял бы аудюху олроуд....вооот это тема! :wink:
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение Suspense » Пн ноя 14, 2011 9:40 pm

Dimunkis писал(а):я саму идею не понимаю покупки дизельной альфы...
Навскидку, какое соотношение бензиновых 156 и дизельных? Ответ под катом
Скрытый текст
Изображение
Suspense
Бэстший

Re: Миксфайт: дизель или бензин? Вопрос вопросов!

Сообщение sky » Пн ноя 14, 2011 10:48 pm

на то оно и .де
а у нас - Роисся, тут адекватность эквивалентна толерантности... :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение slowrider » Пн ноя 14, 2011 11:34 pm

Ух ты какая тема...
Ростман... кроме картошки с говнодизелем никаких аргументов в пользу бензинника не заметил. Также долго часть общества противилась переходу с конной тяги на двс. Все это напоминает измышления на тему "пацаны не поймут". Если слово солярка заменить маркой машины, компа, местом проживания и т.д и т.п, ничего не изменится.
Димункус - если ты не понимаешь, зачем покупать дизельную 156-ю, то объясню. Чтобы ездить на ней, а не ремонтировать. Ну про экономию топлива здесь говорить считается плохим тоном, т.к опять же поцаны не поймут.
А что такого в этой марке машин, что бмв\ауди дизельные покупать можно, а альфу нельзя.

Если не говорить о спорте и экстремальных режимах, то в обычном ритме турбодизель будет быстрее, чем атмобенз такого же объема. Это называется эластичность, которой рулит крутящий момент, а не максимальная мощность.
Я уже как то писал, что моя 156-я 1.9д 105л.с. после легкого тюнинга до 190 кмч едет одинаково с бензиновым Q7. Пусть даже самым слабым, но все же это 280л.с. Хотите верьте, хотите нет.
slowrider
альфавладелец

Сообщение deni74 » Вт ноя 15, 2011 8:14 am

Добавлю и я немного в защиту Альфатракторов. Вожу картошку на Альфе, а также другие в тч длинномерные и негабаритные грузы-главное их правильно упаковывать чтоб не испачкать и не повредить салон и ничего зазорного в этом не вижу. Купил трактор вагон как авто многоцелевое, для эксплуатации каждый день. Есть я чем сравнивать, много было разных авто, но что касаемо динамики после турбодизеля если атмобенз, то чтоб объемом не менее 4 литров, тогда еще она едет.
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вт ноя 15, 2011 9:10 am

slowrider писал(а):чем атмобенз такого же объема.

deni74 писал(а): после турбодизеля если атмобенз, то чтоб объемом не менее 4 литров

О чем, собственно, я и говорил))) Все дизелисты сравнивают турбо дизель с атмо бензиновыми движками, иба заранее знают, что дизель - фуфло ))))
Так сказать, нашли оправдание себе-самому. :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение deni74 » Вт ноя 15, 2011 10:24 am

А какие бензиновые турбомоторы 2-2,5 л распространены у нас? Ну чтоб корректно сравнить? Сейчас вот брату берем МБ Цешку там будет турбобенз 1,8 156 лс-сравним с моей старушкой.
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Двигатели