Rostman писал(а):alfa-fil писал(а):Лютег писал(а):Мазда рх8 - одна из самых красивых машин выпущенных когда либо. Ну это как бы общепризнанно.
Выглядит агрессивно. Салон необычный. Двигатель - вот похоже ее главная фича. Как я понял у него ресурс только 100-150 тысч км,- потом замена или капиталка.
Интересно, никто из наших на нее не спрыгивал?
Ресурс 50 тысяч) Замена движка 3-5 штук баксов.
нет не так

)
alfa-fil писал(а):Посидел на ротарикарс-клубе: масло жрут - эт факт!
Большой расход топлива - 15-18 л причем 98-го
и ты не то пишешь)))
Устриц ел. Ездил на РХ8 хайпауэр почти 4 года., Покупал трехлетку в 2007 году. Проехал лично около 70 ткм (70-140), делал профилактическую переборку на пробеге 105000 км. Обошлась в сотню вместе со сцеплением (до кучи) и расходниками (50 работа/50 запчасти), не знаю уж много это или мало. Если б на тот момент (2 года назад) уже были новые движки за 150 т.р., как есть сейчас, то заморачиваться бы не стал - купил бы новый движок. Но тогда новые движки были только по 240.
"Жор" масла. Менее "жрущей" масло машины у меня не было никогда. Ну разве что сейчас Альфа еще меньше жрет (Альфа ест примерно 150-200 гр. на 5000 км)
У рыксы штатный расход масла 400 гр. на 1 ткм. Если жрет меньше - это плохо, значит возможно засорились масляные форсунки и движок плохо смазывается. Масла в двигателе всего 3.5 литра. Масло относительно дешевое - гидрокрекинговое, ибо синтетику туда нельзя. Расстояние между мин и макс по щупу- 1.7 литра. Сами посчитайте, на сколько хватает от доливки до доливки... Обычно между сменами масла (раз в 5-6 ткм) 1 раз доливал. В двигатель смотреть не надо, потому что есть лампочка уровня. Мигнула - долил чутка раз в 2-3 месяца. В бензин лить масло ни один мануал не требует. Некоторые льют для подстраховки. Я иногда лил. Льется 100 гр. на бак. то есть литрухи хватает на 10 заправок. Говорить об этом смешно...
Короче, по маслу расходы примерно такие же, как и на альфе. Ибо на альфе надо масло менять реже в 2.5 раза, но зато его больше по количеству в 2 раза и стоит оно дороже в 1.5 раза.
Ощущения от езды по прямой на рыксе - не едет. (если пересел с машины с похожей мощностью и весом) Но это ощущения. По-ощущениям она едет даже медленнее моей Альфы. В реальности конечно намного быстрее. Ощущения дает крутящий момент, а его в рыксе нету совсем. При мощности 237 л.с. момента всего 210 нм. (у моей альфы при 200 л.с. момента 400 нм). Зато полка момента ровная от 1500 об/мин до 8500 об/мин, а потом подхват до 9200 об.мин.
То есть, чтоб Рыкса ехала быстро, ее надо реально крутить... В повседневной эксплуатации крутить до 9200 нереально)) Да и есть бензина она будет не 20, а 30 тогда...
Если случайно кто-то не знает, то поясню: Крутящий момент - это то, что вжимает в сиденья)) Альфа, с ее 400 момента вжимает в сиденья в 2 раза сильнее, чем рыкса с ее 210, но проходит это "вжимание" в 3 раза быстрее. Рыкса начала чуть "жать" и жмет, жмет, жмет, двигатель все крутится, крутится, крутится...до отсечки в 9200 об/мин.
Короче, если надо где-то кого-то "сделать" то рыкса это вполне может. Но в повседневной эксплуатации ощущения, что мощности мало.
Повороты. Рулежка. Лучше машины нет. Это карт. Жесткий карт. После рыксы мне смешно слушать разговоры альфистов, о том, что Альфа как-то там особенно рулится... СМЕШНО. Альфа рулится нормально для гражданской машины. Рыкса - машина спортивная, со спортивной подвеской и рулежкой без кавычек.
Бензин требуется 95. Во всех странах кроме РФ. Делайте выводы. Какой-то дебил вписал в техтребования 98 бензин именно в России. Почему-то в Японии, Германии да и везде нужен 95, а у нас 98... При том, что машина к детонации абсолютно не склонна, ведь степень сжатия 10.0. Ни в одном из разобранных двигателей следов детонации не обнаружено. Теоретически риск детонации на рыксе вырастает именно на очень высоких оборотах ( в отличие от поршневого мотора, в котором детонация как раз на низах), вследствие инерции воздушных масс, когда коэффициент наполнения больше 1, но практически, на таких оборотах никто не ездит . В общем не нужен 98, нет детонации.
Понятия "ресурс" как такового нету. Очень сильно зависит от манеры езды. Чем больше крутишь - тем больше центробежная сила и больше нагрузки. Ездят все по-разному. Практически из известных мне моторов минимум отходил 17000 км (трещина в апексе), максимум около 200 ткм (еще ездит)
Я лично делал профилактическую переборку на 105 ткм. Менял "рассыпуху", потому что машина плоховато заводилась горячая. Новый двигатель стоит около 150 т.р. Хватает его в среднем на 5 лет. Много это или мало - не знаю. Двигатель - это расходник у рыксы. Так к этому и надо относиться. Некоторые на колеса столько тратят, а их менять надо не раз в 5 лет, а куда чаще...
В целом надежность очень высокая. Если вы не купили, конечно, машину, у которой движок уже на подходе... А так, это современная Мазда, сделанная в Японии.
Расход на рыксе ровно в 2 раза выше, чем у моей Альфы. Где Альфа ест 5.5 - рыкса ела бы 10-11. Средний накопительный расход по компу на рыксе был 16.3, на Альфе 8.2 (я езжу довольно экономично). Хотя по динамике (реальной в повседневной эксплуатации) они очень похожи.
У двигателя Ванкеля очень низкий тепловой КПД. Отсюда такой расход. Зато прогревается она моментально)) Зимой это радует.
Общее впечатление от машины: рыкса конечно автомобиль выше уровнем, чем 159... Это ощущение от "мелочей", коих очень много.
Но она мне надоела. Рыкса - это игрушка. Альфа - это автомобиль. Игрушка надоедает, а на автомобиле я езжу и получаю удовольствие от каждодневной эксплуатации красивой, быстрой, удобной и очень экономичной машины.
И сразу предваряя флейм "с циферками из интИрнета" и своими фантазиями, а так же отзывами тех, "кто видел тех, кто видел Ленина..." Попробуйте устриц... Прокатитесь на нормальной рыксе. Только (!!!!) ни в коем случае не с акпп. Это одна из немногих машин, которые с АКПП даже стоят дешевле, чем с МКПП. В реале рыкса с АКПП едет РОВНО в 1.5 раза медленнее. Это специфика мотора и коробки. Мало того, что у рыксы и так нет момента, дак АКПП его еще отжирает, а кроме того она просто не позволяет ехать на тех оборотах, (8-9 тыс.об/мин)на которых рыкса начинает ехать, она просто переключается... Плюс к этому, на машины с акпп ставят дефорсированный мотор, который выдает не 237, а всего 192 силы. У автоматных машин с двигателем "стандарт пауэр" красная зона начинается почти на 2000 об/мин раньше. И еще, чтоб рыкса показала свои 6.4, на ней надо стартовать с 5500 об/мин. АКПП, мягко говоря, так не умеет.
Де-факто. Разгон новой рыксы мкпп - 6.4 (и он честный), разгон автоматной под 10 сек. Официальных данных о разгоне рыксы с АКПП вы НИГДЕ не найдете, ибо они выглядели бы просто удручающе... Обычно разница в разгоне мкпп и акпп составляет около 10%, а тут пришлось бы показывать всем 50%...
Прокатитесь пока асфальт сухой. Оно того стоит. Если вам, конечно, нужна игрушка. а не машина. Если нужен автомобиль, то на рыксу смотреть не нужно.