моя Афля Ромева .....(FAQ по приобретению 155/145/146 90-хх)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: моя Афля Ромева .....

Сообщение alfa-fil » Ср окт 26, 2011 7:07 pm

ANTONIO155 писал(а):
После респектабельно-спокойной ХС-ки вольво хотелось азартной городской машинки, рассматривал вариант ауди ТТ .... но вот попалось то что есть.

так зачем надо было брать помойку ?
полный бардак в мыслях и изложении
то жизненные обстоятельства
то тт хочу
нипанятно

Позвольте в таом случае изложить некоторые детали :-D
иногда в жизни так случается, что приходится отвечать по обязательствам не только наличностью, но и продавая активы.
в моем случае именно так и случилось, поскольку репутация в бизнесе многого стоит, а я веду бизнес и не один.
далее.
быстрая продажа активов предполагает как правило два пути: или по демпинговым ценам, или с предоставлением особых условий покупателям, то более дорогая вольво была продана на особых условиях, а именно в рассрочку.
а поскольку тт и ар155 это совершенно разные ценовые категории (тт - ок 450, ар155 - ок 150), то осуществив реализацию волво приобретал авто исходя из реальных финансовых возможностей: на последние деньги нельзя покупать авто, поскольку ВСЕГДА возможны скрытые дефекты.
на момент покупки ар155 она представляла собой "напомаженный где надо вариант" как я уже писал, и представлялась вполне рабостоспособной машиной.
так же подозреваю, что многие покупая машины , а тем более старше 15 лет сталкиваются в последующем со скрытыми дефектами.
Думаю что все форумчане понимают,что любая машина требует внимания, тем более в таком возрасте, и собственно какие-то поломки воникли по моей вине, о чем я и пишу, а некоторые работы требовались по регламенты ввиду пробега авто за 300 тыщ: например главный тормозной оказался родным и вряд ли менялся предыдущими владельцами.
Мое изложение представляет собой попытку поделиться впечатлениями от владения авто с коллегами, но нисколько не жалобы или нытье, и изложенный рассказ нисколько не претендует на какое-либо художественное произведение или руководство по эксплуатации.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Неудача – это единственный способ понять, как сделать лучше. Да, наверное, если бы мы были суперлюдьми с другой планеты, мы могли предусмотреть все это заранее
alfa-fil
альфавладелец

Re: моя Афля Ромева .....(FAQ по приобретению 155/145/146 90

Сообщение ANTONIO155 » Чт окт 27, 2011 5:49 am

:smt006
пассат в4 красив! реален! не ломается!
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение alfa-fil » Чт окт 27, 2011 9:47 am

ANTONIO155 писал(а)::smt006
пассат в4 красив! реален! не ломается!

Не .... в3 рулит! :-D :-D :-D :-D :-D
Неудача – это единственный способ понять, как сделать лучше. Да, наверное, если бы мы были суперлюдьми с другой планеты, мы могли предусмотреть все это заранее
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение ANTONIO155 » Чт окт 27, 2011 3:04 pm

:idea:
держись активы нарастут
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение alfa-fil » Чт окт 27, 2011 11:02 pm

Темка разрастается (ативами! :-D )
Не оставим в неведении "крепких духом и больных на голову" - расскажу-ка я про эргономику....
Итак - что НЕ понравилось:
1. сидуха водительская не регулиреутся по высоте и мне сидеть высоковато как-то ...ростом я не гренадер - 180 всего, но тем не менее хочется и назад отодвинуться (ощущения что руль близко) и немного попу вниз опустить ....
2. ноги из-за п.1 на мой взгляд согнуты в коленях больше чем хотелось - посадка не спортивная .... :arrow:
3. при правильной установке руля (руки на 11 и 14 часов, немного согнуты в локтях) - руль перекрывает верхние крайние справа и слева приборы, но мне не критично - их у меня нет! :lol:
4. рычаг КПП кажется длинным, но на удивление переключать удобно, однако ходы длинноваты - вероятно это последствия того что кулиса разбита ... :roll:
5. солнцезащитные козырьки при их опускании проходят близко к лицу - неприятно, появляется ощущение дискомфорта и тесноты...

Что понравилось:
1. при всех недочетах за рулем не устаешь, ощущение "плоской ...опы" не появляется
2. в связке поворотов рулить удобно именно потому что руль ближе чем обычно буквально на сантиметр-два! особенно это хорошо ощущается в быстрой связке поворотов ...
3. сзади за собой сесть не далось: колени уперлись в спинку, - но это не моя проблема! 8)
4. мафон расположен внизу и не отвлекает от дороги: например на гольфе он находится почти перед глазами и постоянно мешает/раздражает светом особенно в темное время
5. обзорность отличная!!!!! после вольво - я поймал себя на том, что я вижу что происходит за передними стойками!!! в вольво часто было что при повороте за стойкой "прятался" пешеход!.....
6. то что рычаг КПП мне показался длинным оказалось плюсом - при переключениях его не приходится искать - он под рукой
7. управление печкой/обдувом у меня в виде барашков: очень удобно!!!
8. сиденья очень удобные! посадка в них плотная с хорошей боковой поддержкой в области таза, немного не хватает поддержки в плечах - но это вопрос установки спортивных кресел. причем удобство сидений отмечают абсолютно все, и передние и задние пассажиры, и те кто к альфам настроен скептически.
9. очень удобный руль! один из немногих, которые что назывется "ложатся" в руки! и форма привлекательная эдакая спортиво! :wink:
и наконец
10. - бардачек! в него можно положить бумаги формата А4 не складывая!!!! я даже забыл в какой машине я видел такой бардачек в последний раз!!!

ну вот как-то так вот ....

думаю, будет вдохновение - еще напишу.
сейчас прохожу стадию "отдыха" от своей АР, поскольку она в ремонте и я ее просто не наблюдаю .... чувствую что начинаю скучать! :P :P :P :P :P
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение alfa-fil » Пт окт 28, 2011 7:55 am

Кстати коллеги! - думаю будет полезно сюда кинуть информацию куда смотреть при покупке...
Делимся и дополняем список!

1. осматриваем арки задних крыльев и передние чашки стоек на предмет ржавчины!!! - больное место на моей 155 ....
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение ANTONIO155 » Пт окт 28, 2011 1:17 pm

весь фак в одном определении

старая гнилая двадцатилетняя помойка (классика) попадающая под правило трех Ф

я свою очень лублу кстати
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение alfa-fil » Пт окт 28, 2011 4:02 pm

А еще мне часто друзья грят, что многие на улице оглядываются на мою АР аж шеи сворачивают. Так что владеть и ездить на АР155 - значит быть оригиналом как минимум! :!:
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Пт окт 28, 2011 5:00 pm

у меня не 155, но как-то был свидетелем как дядько засмотрелся и при переходе дороги врезался лбом в столб. Столько чувств сразу нахлынуло - с одной стороны ржака конечно, но и жалко ж - человек-то знает на что засматриваться, и такого человека - в лоб столбом-то!
EugeneV
альфавладелец

Сообщение alfa-fil » Пт окт 28, 2011 5:18 pm

EugeneV писал(а):у меня не 155, но как-то был свидетелем как дядько засмотрелся и при переходе дороги врезался лбом в столб. Столько чувств сразу нахлынуло - с одной стороны ржака конечно, но и жалко ж - человек-то знает на что засматриваться, и такого человека - в лоб столбом-то!

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
пацталом!!!!!!!! и пацтулом!!!!!!!
:smt082 :smt082 :smt082
друг рассказывал: еду на такси и вижу тебя на АР навстречу, так водила аж шею вывихнул на тя смотрел!!!!
:smt081 :smt081 :smt081 :smt081 :smt081
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Сб окт 29, 2011 11:03 am

alfa-fil писал(а):....
2. ноги из-за п.1 на мой взгляд согнуты в коленях больше чем хотелось - посадка не спортивная .... :arrow:
3. при правильной установке руля (руки на 11 и 14 часов, немного согнуты в локтях) - руль перекрывает верхние крайние справа и слева приборы, но мне не критично - их у меня нет! :lol:
4. рычаг КПП кажется длинным, но на удивление переключать удобно, однако ходы длинноваты - вероятно это последствия того что кулиса разбита ... :roll:
5. солнцезащитные козырьки при их опускании проходят близко к лицу - неприятно, появляется ощущение дискомфорта и тесноты......

Ой! Только не надо с Антонио спорить о тесноте салона альфы 155... :smt004
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб окт 29, 2011 11:38 am

alfa-fil писал(а):Темка разрастается (ативами! :-D )
Не оставим в неведении "крепких духом и больных на голову" - расскажу-ка я про эргономику....
Итак - что НЕ понравилось:
1. сидуха водительская не регулиреутся по высоте и мне сидеть высоковато как-то ...ростом я не гренадер - 180 всего, но тем не менее хочется и назад отодвинуться (ощущения что руль близко) и немного попу вниз опустить ....

Вообще сиденья на 155 регулируемые по высоте

alfa-fil писал(а):2. ноги из-за п.1 на мой взгляд согнуты в коленях больше чем хотелось - посадка не спортивная .... :arrow:

См. п.1
alfa-fil писал(а):3. при правильной установке руля (руки на 11 и 14 часов, немного согнуты в локтях) - руль перекрывает верхние крайние справа и слева приборы, но мне не критично - их у меня нет! :lol:

При правильной посадке, не вальяжной, а именно правильной, когда сидишь касаясь всей спиной спинки сиденья, ноги практически вытянуты, а руки в положении 14.45 перекрывается большими пальцем левой руки лишь часть шкалы температуры масла. Но в принципе согласен, что штатный руль не обеспечивает должного вылета, поэтому после покупки поставил опционный Нарди. Спицы в нем расположены по другому, что гораздо удобнее при вождении
alfa-fil писал(а):4. рычаг КПП кажется длинным, но на удивление переключать удобно, однако ходы длинноваты - вероятно это последствия того что кулиса разбита ... :roll:

Да, рычаг длинноват. Я его обрезал сантиметров на 5 :) Разбиваются тяги, ведущие к коробке, но на первом месте именно износ кулисы.

alfa-fil писал(а):5. солнцезащитные козырьки при их опускании проходят близко к лицу - неприятно, появляется ощущение дискомфорта и тесноты...

Ужас какой! Никогда не замечал!

alfa-fil писал(а):9. очень удобный руль! один из немногих, которые что назывется "ложатся" в руки! и форма привлекательная эдакая спортиво! :wink:

Штатный руль обладает удобным сечением. Но мне по душе дерево, с тонким сечением.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение alfa-fil » Сб окт 29, 2011 12:31 pm

max_pershin писал(а):
Вообще сиденья на 155 регулируемые по высоте

Попробую опустить .... тем более сча менять старые буду на подаренные с электроприводом
:roll:
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение alfa-fil » Сб окт 29, 2011 12:45 pm

max_pershin писал(а):При правильной посадке, не вальяжной, а именно правильной, когда сидишь касаясь всей спиной спинки сиденья, ноги практически вытянуты

Именно такую посадку предпочитаю!

З.Ы.: хочу выразить всем СПАСИБО за внимание к теме и всем кто оставил комментарии!
В дальэнейшем думаю коснуться темы управляемости ну собссна опишу все что сделал в ходе ремонта есессьна!!! :smt006
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение alfa-fil » Сб окт 29, 2011 12:49 pm

Stas 155V6 писал(а):
alfa-fil писал(а):....
5. солнцезащитные козырьки при их опускании проходят близко к лицу - неприятно, появляется ощущение дискомфорта и тесноты......

Ой! Только не надо с Антонио спорить о тесноте салона альфы 155... :smt004

А вот тут пааапрашу товарисчей пояснить! Ибо я не в курсе че да как в данном как я понимаю жизненно и стратегически архиважном вопросе! ;-)
alfa-fil
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146