Купить 147 или 159. Муки выбора.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Купить 147 или 159. Муки выбора.

Сообщение Ric » Ср окт 26, 2011 6:58 am

Рассчитать таможенную пошлину на сайте tks.ru

для 150 сильной не старше 3 лет 6272.74 USD если старше 3 лет или мощнее еще дороже,

с таким бюджетом о "без пробежке" я думаю не стоит думать
Ric
альфавладелец

Сообщение Alexmat » Ср окт 26, 2011 10:27 am

Dr.D писал(а):
Alexmat писал(а):Кстати, если чутка отойти от темы:
Что скажете про эту альфу? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13360847-e8c255.html

Моя бывшая, недавно видел, состояниее хорошее для своих лет.
Вот тема с фотками
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... d28ac1bac2

А пробег не большой? Вернее альфы с таким пробегом не начинают "сыпаться"?

dezz писал(а):это настолько редко угоняемая машина, что не страшно и возле дома оставлять

Даже 159? А завистливые соседи не портят кузов?)

Ric583 писал(а):для 150 сильной не старше 3 лет 6272.74 USD если старше 3 лет или мощнее еще дороже,
с таким бюджетом о "без пробежке" я думаю не стоит думать

Спасибо!
Даа, если привозить дорого, значит те, кто дешевле продают, покупали у офицала в москве?
Вот к примеру был же достойный вариантик http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... &hilit=159
Alexmat

Сообщение Roschin » Ср окт 26, 2011 1:51 pm

Более 3-х лет в семье одновременно эксплуатируются оба вышеназванных ватомобиля.
Однозначно сказать какая лучше, какая хуже невозможно. Они совершенно разные в эмоциональном плане, 147 более озорная, а 159 взрослее, серьезнее и в целом воспринемается как более дорогой автомобиль.
З.Ы. Возможно скоро буду продавать 147. Если интерес не пропадет - пиши. 2006 год. 80 000 км пробег. Фотки можно посмотреть с крайней АльфаФотосессии http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=30&t=32635&start=360
Она там одна 147 была.
Roschin
альфавладелец

Сообщение Alexmat » Чт окт 27, 2011 1:21 pm

В моем предыдущем сообщении ссылка не отобразилась верно:
Исправленный вариант:
Спасибо!
Даа, если привозить дорого, значит те, кто дешевле продают, покупали у офицала в москве?
Вот к примеру был же достойный вариантик http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... &hilit=159
Alexmat

Сообщение little_bird » Чт окт 27, 2011 1:41 pm

Согласна, что 147 и 159 -это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как внешне, так и по классу. Одна из вещей за которые я люблю свою Альфу - за вид сзади: узкие плечи, широкая попа :P Сексуальная машина, вобщем. Можно сказать в прямом смысле, так как, если отношения с б/у машинкой не заладятся,(я имею в виду начнут вылазить неполадки после покупки), будет иметь она тебя, а не ты ее.
Я люблю хэты, потому что мне надо 5 дверей и куча места, чтобы впихнуть невпихуемое :-D Седаны более дорого выглядят и представительно. Но Selespeed не рекомендую! Если он НЕ ломается, то вещь, конечно, крутая, особенно для города. Но если не дай Бог забарахлит, то тут уж как повезет с мастерами и финансами. Поэтому, если лишних хвинансов нет, а знакомых мастеров тем более, лучше не рисковать! Я купила по незнанию. Ибо до покупки своего селека на форумах альфистов не бывала.
Умные мысли часто преследуют меня... Но я быстрее! Потому, что я - на Альфе.
little_bird
джуниор

Сообщение Alexmat » Чт окт 27, 2011 2:26 pm

little_bird писал(а):Согласна, что 147 и 159 -это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как внешне, так и по классу. Одна из вещей за которые я люблю свою Альфу - за вид сзади: узкие плечи, широкая попа :P Сексуальная машина, вобщем. Можно сказать в прямом смысле, так как, если отношения с б/у машинкой не заладятся,(я имею в виду начнут вылазить неполадки после покупки), будет иметь она тебя, а не ты ее.
Я люблю хэты, потому что мне надо 5 дверей и куча места, чтобы впихнуть невпихуемое :-D Седаны более дорого выглядят и представительно. Но Selespeed не рекомендую! Если он НЕ ломается, то вещь, конечно, крутая, особенно для города. Но если не дай Бог забарахлит, то тут уж как повезет с мастерами и финансами. Поэтому, если лишних хвинансов нет, а знакомых мастеров тем более, лучше не рисковать! Я купила по незнанию. Ибо до покупки своего селека на форумах альфистов не бывала.

Спасибо за советы.
Вот и не поймешь, брать лучше с селеком или без) одни говорят эмоций куча, а другие отговаривают.

P.S. Это как такое может быть?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13468290-19ca7a.html - тут продано
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13783929-edc0.html - а тут не продано
специальный ход продавца?
Alexmat

Сообщение aspic » Чт окт 27, 2011 2:47 pm

Добавлю свой пятачок.
10 месяцев назад отважился и взял 147-ю со скрученным пробегом, но заменённым где-то за бугром мотором. думаю пробег мотора на тот момент был порядка 140. В январе на дизеле с механикой. отдал 360тыров. За прошедших 10 месяцев проехал приблизительно 40 т. Зимой заводилась всегда, как впрочем и в другие времена года, совсем без проблем. Болезни 7-ми летнего авто не доставали совсем. потратил на з/ч примерно 15. менял сам. всё достаточно легко. езжу в основном на работу. Нравится всё. не сожалею о приобретении ни минуты, хотя теперь поступил бы иначе.
Найти на "мобиле де" 147-ю на дизеле1.9 от 3ёх до 5ти и желательно 6-ти ступкой , оплатить перегон (у нас от 20 до 40ка). Ценник вместе с пошлиной и услугами выходит достаточно гуманный. Покатавшись на дизельном хэтче, совсем не готов пересаживаться на бензинку.
aspic

Сообщение kostia147 » Чт окт 27, 2011 3:46 pm

aspic писал(а):Добавлю свой пятачок.
10 месяцев назад отважился и взял 147-ю со скрученным пробегом, но заменённым где-то за бугром мотором. думаю пробег мотора на тот момент был порядка 140. В январе на дизеле с механикой. отдал 360тыров. За прошедших 10 месяцев проехал приблизительно 40 т. Зимой заводилась всегда, как впрочем и в другие времена года, совсем без проблем. Болезни 7-ми летнего авто не доставали совсем. потратил на з/ч примерно 15. менял сам. всё достаточно легко. езжу в основном на работу. Нравится всё. не сожалею о приобретении ни минуты, хотя теперь поступил бы иначе.
Найти на "мобиле де" 147-ю на дизеле1.9 от 3ёх до 5ти и желательно 6-ти ступкой , оплатить перегон (у нас от 20 до 40ка). Ценник вместе с пошлиной и услугами выходит достаточно гуманный. Покатавшись на дизельном хэтче, совсем не готов пересаживаться на бензинку.

вот полностью +100500!!!!! поступил точно также и машинка дарит только радость! разве что пробег был не скрученый)
kostia147
альфавладелец

Сообщение rahmanoff » Чт окт 27, 2011 9:00 pm

little_bird писал(а):Согласна, что 147 и 159 -это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как внешне, так и по классу. Одна из вещей за которые я люблю свою Альфу - за вид сзади: узкие плечи, широкая попа :P Сексуальная машина, вобщем. Можно сказать в прямом смысле, так как, если отношения с б/у машинкой не заладятся,(я имею в виду начнут вылазить неполадки после покупки), будет иметь она тебя, а не ты ее.

Превееееед! :smt006
rahmanoff
ветеран

Сообщение Alexmat » Пт окт 28, 2011 6:15 pm

Нашел на одной из досок объявление о продаже 159. Подозрительно дешево, думаю дай напишу. Приходит на почту сегодня сообщение, что чел мол не из России, работал у нас год и уехал домой в Лондон, с собой забрал и авто. А сейчас там не может продать, т.к. там праворульное все и никто не хочет брать. Предлагает мне прислать домой авто, через судоходную компанию, которая проверит авто и доставит. От этой компании придет транзакция на депозит (50% от стоимости). Я оплачу и они в течении 3-5 дней доставят мне альфу. Если я в течении 10 дней удовлетворен всем, то вторую половину денег перевожу.

Весь разговор происходит на английском языке.

Что думаете? Кто-нибудь с таким сталкивался?

P.S. Кажется честно с той стороны, если перевозку выполняет крупная компания и транзакция будет от нее, что они проверят все сами и доставят. Компанию назвал как, Autoshippers.
Alexmat

Сообщение Tim » Пт окт 28, 2011 6:20 pm

Alexmat писал(а):Нашел на одной из досок объявление о продаже 159. Подозрительно дешево, думаю дай напишу. Приходит на почту сегодня сообщение, что чел мол не из России, работал у нас год и уехал домой в Лондон, с собой забрал и авто. А сейчас там не может продать, т.к. там праворульное все и никто не хочет брать. Предлагает мне прислать домой авто, через судоходную компанию, которая проверит авто и доставит. От этой компании придет транзакция на депозит (50% от стоимости). Я оплачу и они в течении 3-5 дней доставят мне альфу. Если я в течении 10 дней удовлетворен всем, то вторую половину денег перевожу.

Что думаете? Кто-нибудь с таким сталкивался?

P.S. Кажется честно с той стороны, если перевозку выполняет крупная компания и транзакция будет от нее, что они проверят все сами и доставят. Компанию назвал как, Autoshippers.

кидалово.
обычная английская практика. такое в европе происходит.сам не ожидал.
нужно туда ехать и забирать самому
Последний раз редактировалось Tim Пт окт 28, 2011 6:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Typhoon » Пт окт 28, 2011 6:21 pm

Alexmat писал(а):Нашел на одной из досок объявление о продаже 159. Подозрительно дешево, думаю дай напишу. Приходит на почту сегодня сообщение, что чел мол не из России, работал у нас год и уехал домой в Лондон, с собой забрал и авто. А сейчас там не может продать, т.к. там праворульное все и никто не хочет брать. Предлагает мне прислать домой авто, через судоходную компанию, которая проверит авто и доставит. От этой компании придет транзакция на депозит (50% от стоимости). Я оплачу и они в течении 3-5 дней доставят мне альфу. Если я в течении 10 дней удовлетворен всем, то вторую половину денег перевожу.

Что думаете?

Это классика, сына )

Изображение

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Alexmat » Пт окт 28, 2011 6:32 pm

Да чувствовалось, что не все в порядке. Думал, может кто в теме и сталкивался с этим.

Даже не смотря на то, что все будет проводить судоходная компания? Или там документы подделанные будут?
Alexmat

Сообщение Alexmat » Сб окт 29, 2011 1:35 am

Написал я ему, что нереальное предложение, и такую машину нуно смотреть самому и покупать лично. На что он ответил, что можно приехать и купить за налик.
Хм...
Alexmat

Сообщение Dr.D » Сб окт 29, 2011 12:15 pm

Alexmat писал(а):Написал я ему, что нереальное предложение, и такую машину нуно смотреть самому и покупать лично. На что он ответил, что можно приехать и купить за налик.
Хм...

Забей на этот лохотрон, нет там никакой машины.
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147