Lancia Thema (300C)

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Re: Lancia Thema (300C)

Сообщение scsi9 » Вт окт 25, 2011 6:19 pm

Old Dirty Bastard писал(а):По крайней мере в Италии Крайслер, Фиат, Альфа и Лянча в одном помещении выставляются уже :smt006

уже в музее? :smt005
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение cоlombо » Вт окт 25, 2011 6:19 pm

bad_Q писал(а):
max_pershin писал(а):Точной истории не знаю, но предполагаю, что низкие продажи были связаны прежде всего с неудачным маркетингом, а не надежностью. Кроме того готовить специализированные версии для американского рынка при низких продажах не имело никакого смысла.

что касается продаж Альфы в США:
1990 - 3482 (1549 Альфа 164 + 1933 Spider)
1991 - 3478 (2155 Альфа 164 + 1329 Spider)
1992 - 2828 (1721 Альфа 164 + 1107 Spider)
1993 - 1325 (713 Альфа 164 + 612 Spider)
1994 - 565 (357 Альфа 164 + 208 Spider)
1995 - 414 (все Альфа 164)

Отчетливо видно, как с каждым годом, после прихода ФИАТа, падали продажи.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Nuvola » Вт окт 25, 2011 6:27 pm

Макс,
La Bellezza non Basta
и
Изображение
Nuvola
альфавладелец

Сообщение Nuvola » Вт окт 25, 2011 6:28 pm

Old Dirty Bastard
выставляются Lancia, Fiat, Alfa и Jeep
Nuvola
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вт окт 25, 2011 6:37 pm

Nuvola писал(а):Макс,
La Bellezza non Basta
и
Изображение

Да, ты прав - этот слоган был применен сначала к передвижной выставке Альфа Ромео в 1994, а затем к 166 в 1998, затем в 1999 студенты вместе с центром стиля под этим лозунгом создали проект Centauri

Официально это трактовалось следующим образом:
Da sempre, caratteristica fondamentale di un'automobile Alfa Romeo è quella "bellezza necessaria" che nasce al Centro Stile come forma estetica destinata a vestire la bellezza meccanica delle vetture.

Этот слоган был рожден при Де Сильве, когда явная убогость конструкции должна была быть представлена под видом исторического наследия.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вт окт 25, 2011 6:40 pm

Anuar писал(а):max_pershin, Фримонт хорошо продается не только из-за развитой дилерской сети. Главные причины: цена/размеры авто, отсутствие минивэна в гамме Фиата, дизельные современные движки.

А еще статистика продаж хорошо выглядит, когда можно машины продавать вот в таком виде :)
Изображение
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт окт 25, 2011 6:53 pm

scsi9 писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а):По крайней мере в Италии Крайслер, Фиат, Альфа и Лянча в одном помещении выставляются уже :smt006

уже в музее? :smt005

В шоу-руме они что делают? Я по Вашему по русски плохо умею :oops:
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт окт 25, 2011 6:56 pm

Nuvola писал(а):Old Dirty Bastard
выставляются Lancia, Fiat, Alfa и Jeep

А это не одно и тоже? :roll:
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение denny_dev » Вт окт 25, 2011 7:58 pm

Огромное спасибо отдельным отцам за то, что пересчитали все деньги у меня в карманах - я б сам не справился.

Nuvola, так много слов о том, как люди выбирают машины за 40 - 60к евро. Но много ли людей покупало 300С, в сравнении с MB E, BMW5 и OOOO a6? И почему все они, вдруг, не купив крайслер как крайслер, вдруг купят крайслер как лянчу?

Тайфун, еще раз: большинству людей (потребителей, которых фиату так не хватает) не важно, что машина технически совершенна - ей три года - она старье, точка. А тут еще сорока на хвосте принесла, что платформе сто лет в обед. Все остальное - форумный треп.

4 партнера по бизнесу . трое на седанах немецкой тройки последних поколений, четвертый приехжает на 10-летнем крайслере, который, оказывается, новая лянча.

человек имеет в кармане 60 к евро. Ходит по салонам ищет машину. Заходит в салон лянчи, и видит там 10-летний крайслер. Он точно такой же продал 5 лет назад, пересев на лексус, например.

Вопрос был прост, и Лютег прав: неужели кузовные штампы на передние/задние крылья, капот, багажник и бамперы были бы столь дороги? Что мешало сделать Лянчу немного меньшим крайслером?
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение sap » Вт окт 25, 2011 8:54 pm

Typhoon писал(а):
denny_dev писал(а):
Атец, в умах завоеванных ойфоном индивидуумов (коих на глобусе over 95%), она фактически плоха тем, что ей сто лет в обед - даже не имея при этом реальных недостатков (допустим). Все, этого достаточно. Тем более, что при взгляде на новую Лянчу возникает сильное Дежа Вю - "где-то я уже видел этот крайслер лет 10 назад". Много ли людей готовы отвалить полсотни килоевро за то, чтобы окружающие думали, что они ездят на подержанной машине?

Сама по себе она может быть и даже очень хороша - но что это даст Лянче, если потенциальные клиенты даже смотреть не будут в эту сторону?

Ну из всего этого потока сознания я понял, что недостатков у этой платформы нет и не было ) За исключением мифической "моральной устарелости", так нервирующего владельца айфона 4, который видит владельца 4S )

Много ли покупателей вообще что-то знают о платформах? Сколько из тех, кто знает-разбираются в них? Сколько из тех, кто знает и разбирается-не купят нравящийся им авто из-за того, что "платформа старая"? ) Это 0,001 %-пренебрежительно малая величина, как говорил известный физик-ядерщик.

Например, я потенциальный покупатель, и мне эта тачка симпатична. А платформа от 210 МБ мне даже в плюс-она проверена и без косяков, а быть бета-тестером новых платформ и конструкций за свой счет я не очень горю желанием, как многие покупатели "очень новых новинок" автопрома.

The LX platform is Chrysler's full-size rear wheel drive automobile platform for the mid part of the first decade of the 21st century. The LX was developed in America from the previous Chrysler LH platform, which had been designed to allow it to be easily upgraded to rear and all-wheel drive. Many Mercedes components were incorporated, including the Mercedes-Benz W220 S-class control arm front suspension, the Mercedes-Benz W210 E-Class 5-link rear suspension, the W5A580 5-speed automatic, the rear differential, and the ESP system. ©
Не самые плохие и посредственные тачки дали свои тех. решения на эту дрючу, правда? )

Что, 156 плохо рулится и едет, потому что ее "платформа" устарела морально? Может, 124 Мерседес очень плох, потому что платформа 30-летней давности?Или Граля плохо едет из-за своей замшелой платформы? )) Вопросы риторические. Платформа-это не айфон, она не нуждается в ежегодном обновлении.
Единственно, что вряд ли на Лянчу установят V8... Мне бы хотелось на ней видеть или V8, или полный привод тогда уж. Но видимо, ни того, ни другого не будет.

тай... дять, без обид, но с платформой ты промазал... там какбы и провода другие и способы работы и тросиков на газ нету :)
да и обновлять там есть что... безопасность, вес ...
sap
альфавладелец

Сообщение sap » Вт окт 25, 2011 8:57 pm

bad_Q писал(а):
Van den Vos Reynaerde писал(а):А вот почему 300С переименовали в Thema, а Voyager в Phedra нет?? К всему прочему у Chrysler эта мафынка идёт под названием Town&Country))

ибо Вояджер - даже в Европе Вояджер, в смысле Бренд узнаваемый. C 1991 по 2007 их вообще в Австрии собирали...

300с к слову тоже в европе собирали ...
sap
альфавладелец

Сообщение sap » Вт окт 25, 2011 9:02 pm

Nuvola писал(а):Учитывая европейскую направленность Лянчи и то что Тему будут покупать там на 90% дизельную, то введение еще одного мощного бензина - навряд ли.

Я согласен с теми, кто подсознательно чувствует что Лянча теряет с шер-платформ часть своей аутентичности, в которую все влюблены с 90-х. Однако она сегодня ведет к убыткам и не позволяет продавать машины, тк покупатели таких машин сегодня не сидят на форумах, обсуждая наследие, а размышляют над тем сколько будет стоить отдых в Ницце и ходят по премиум-салонам немцев размахивая кредиткой и облизываясь на W211. Этих людей вы хотите прельстить Тезисом?.. Поэтому для Лянчи было жизненно необходимо это кардинальное решение.

На Тезисе до сих пор ездит папа и с.б.

и не пищат ...

---------------

К слову, с6 ситроен, вообще крут ... и сколько бы ему не было лет, не стыдно стоять рядом с большой четверкой.
sap
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вт окт 25, 2011 9:48 pm

sap писал(а):тай... дять, без обид, но с платформой ты промазал... там какбы и провода другие и способы работы и тросиков на газ нету :)
да и обновлять там есть что... безопасность, вес ...

Другие-это не из меди что ли? И что с того, что провода другие? Какая мне разница? )

Ты сам то себя не обманывай хоть ) Вес? Смеешься? Тенденция последних 15 лет однозначно говорит нам, что машины жиреют и еще никто не полегчал. Поэтому даже увеличение мощности тачки нивелируется выросшим жирком, это надо вцелом смотреть, а не по отдельности: ура, машинка мощнее старой! Сейчас даже хетчи С-класса за полторы тонны весят, о каком снижении веса вообще речь?

Второе-вот вы все повторяете мантру-новая платформа, новые технологии... А конкретно, по пунктам из вас так никто и не перечислил, в чем конкретные преимущества новой перед старой? Только заученные маркетологические штампы: новая, вес легче, лучше, новее, безопаснее... Ну и любимые загадочные для гуманитария цифры на кручение )) Которые всем пох на самом деле в реалии. Ерунда это все, если по факту рассматривать.
Надо на выходе смотреть, на машинку в целом. А не по частям ее любить пытаться.
Ак-74 тоже на старой платформе, но это не мешает ему убивать и быть на вооружении многих стран )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение denny_dev » Вт окт 25, 2011 10:14 pm

атец, блин, ну ты ж понимаешь, что большинству тут сидящих фиолетово, сколько лет платформе - люди полагаются на свои ощущения (если бы велись на всякую маркетинговую фигню - сидели бы на форуме хундая, убеждая друг друга в том, что это такой понтовый премиум).

Но проблема в том, что у большинства людей мозг промыт примерно вот так:
Изображение

я только об этом.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт окт 25, 2011 10:19 pm

denny_dev писал(а):
Но проблема в том, что у большинства людей мозг промыт примерно вот так:
Изображение

я только об этом.

Ну так и я об этом! Многорычажка от мерса им, видите ли, старовата! ))) Тогда как тупо просто балка вместо нормальной подвески сзади на новом "спортивном" горячем хетче-все кричат уррраа и бросают в воздух чепчики! )) Зато свежак! :-)
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Lancia