Lancia Thema (300C)

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Re: Lancia Thema (300C)

Сообщение scsi9 » Вт окт 25, 2011 5:32 pm

Nuvola писал(а): И scsi речь идет не об убитых немецкими подростками машинах, которые вы "выбирали" склеенными из двух в литовском гараже, а о новых авто из салонов как прямой альтернативе БМВ3 с фантастическим дизайном и духом марки, усиленным удачно проведенной эстетической реформой бренда чентростилем во главе с де Сильвой, за что я не перестану его уважать даже несмотря на переход к врагам :)

я ж грю.. дизайн в расчёт не берём, у 156 он абсолютен (в моих глазах).
если забыть о дизайне.. что могла предложить альфа, чего не могла прелдожить трёшка БМВ (к примеру)? эфемерный дух альфы? да срать на него 95% покупалетей :twisted:
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Лютег » Вт окт 25, 2011 5:32 pm

max_pershin писал(а):Ты практически повторяешь слова Маркионе! Он сказал, что в Европе у Альфы сложился имидж ненадежных автомобилей, который с трудом можно развенчать.
В США наоборот, там об Альфе сохранились очень хорошие воспоминания, именно по этому основным рынком для Альфы будет Северная Америка.

Напомню, что Альфа ушла из США в начале 90-х, там она продавала продукты созданные именно Альфа Ромео (Милано, 164, Спайдер), а не ФИАТ

Насколько я помню, Альфа ушла из США точно по этой же причине. Их не покупали потому что "в США у Альфы сложился имидж ненадежных автомобилей, который с трудом можно развенчать." (с)

Возможно, сейчас он рассчитывает на то, что об этом с годами позабыли? :-D
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение cоlombо » Вт окт 25, 2011 5:33 pm

Anuar писал(а):Лютег, Тема будет продаваться хорошо - я в этом уверен. В Италии у Фиата после ухода Тезиса и 166 вакуум, а Тема хороша внешне и недорогая. К тому ж 15 тыс авто в год цифра не завышенная.

Тема будет продаваться хорошо по той же причине, что и Фримонт: дилерская сеть Фиата в Европе гораздо больше дилерской сети Крайслера.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вт окт 25, 2011 5:33 pm

Anuar писал(а):Лютег, Тема будет продаваться хорошо - я в этом уверен.

Чтож, время рассудит кто был прав. :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение cоlombо » Вт окт 25, 2011 5:34 pm

Лютег писал(а):
max_pershin писал(а):Ты практически повторяешь слова Маркионе! Он сказал, что в Европе у Альфы сложился имидж ненадежных автомобилей, который с трудом можно развенчать.
В США наоборот, там об Альфе сохранились очень хорошие воспоминания, именно по этому основным рынком для Альфы будет Северная Америка.

Напомню, что Альфа ушла из США в начале 90-х, там она продавала продукты созданные именно Альфа Ромео (Милано, 164, Спайдер), а не ФИАТ

Насколько я помню, Альфа ушла из США точно по этой же причине. Их не покупали потому что "в США у Альфы сложился имидж ненадежных автомобилей, который с трудом можно развенчать." (с)

Возможно, сейчас он рассчитывает на то, что об этом с годами позабыли? :-D

Точной истории не знаю, но предполагаю, что низкие продажи были связаны прежде всего с неудачным маркетингом, а не надежностью. Кроме того готовить специализированные версии для американского рынка при низких продажах не имело никакого смысла.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Вт окт 25, 2011 5:37 pm

max_pershin писал(а):Точной истории не знаю, но предполагаю, что низкие продажи были связаны прежде всего с неудачным маркетингом, а не надежностью.

не знаю насколько буду прав, но мне кажется это высказываение очень хорошо характеризует работу мажоров с семейством 159/брера в РФ.
уже писал как-то, когда вместо альфы 159 менегер мне осмелился хонду аккорд предложить)))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Anuar » Вт окт 25, 2011 5:38 pm

max_pershin, Фримонт хорошо продается не только из-за развитой дилерской сети. Главные причины: цена/размеры авто, отсутствие минивэна в гамме Фиата, дизельные современные движки.
Anuar
альфавладелец

Сообщение bad_Q » Вт окт 25, 2011 5:49 pm

Anuar писал(а):Фримонт хорошо продается не только из-за развитой дилерской сети. Главные причины: цена/размеры авто, отсутствие минивэна в гамме Фиата, дизельные современные движки.

по сути у Темы все тоже самое: цена/размеры (40000 евро за машину размером с А8), отсутствие бизнес-седана в гамме, дизельные современные движки...

и кстати в следующем году будет дизель+полный привод

пока гамма такова:
http://www.autowp.ru/lancia/thema/ii/specifications/
Изображение
bad_Q
я себя иногда пугаю!

Сообщение Anuar » Вт окт 25, 2011 5:56 pm

bad_Q писал(а):
Anuar писал(а):Фримонт хорошо продается не только из-за развитой дилерской сети. Главные причины: цена/размеры авто, отсутствие минивэна в гамме Фиата, дизельные современные движки.

по сути у Темы все тоже самое: цена/размеры (40000 евро за машину размером с А8), отсутствие бизнес-седана в гамме, дизельные современные движки...

и кстати в следующем году будет дизель+полный привод

пока гамма такова:

еще бы Дельту заменили, а то Тема и Вояджер даже при успешном старте модели не массовые. Нужны массовые модели в более широкие сегменты C/D. Только вот когда они придут, если готовую 300 год "переделывали"?
Anuar
альфавладелец

Сообщение bad_Q » Вт окт 25, 2011 6:00 pm

max_pershin писал(а):Точной истории не знаю, но предполагаю, что низкие продажи были связаны прежде всего с неудачным маркетингом, а не надежностью. Кроме того готовить специализированные версии для американского рынка при низких продажах не имело никакого смысла.

что касается продаж Альфы в США:
1990 - 3482 (1549 Альфа 164 + 1933 Spider)
1991 - 3478 (2155 Альфа 164 + 1329 Spider)
1992 - 2828 (1721 Альфа 164 + 1107 Spider)
1993 - 1325 (713 Альфа 164 + 612 Spider)
1994 - 565 (357 Альфа 164 + 208 Spider)
1995 - 414 (все Альфа 164)
Изображение
bad_Q
я себя иногда пугаю!

Сообщение scsi9 » Вт окт 25, 2011 6:08 pm

bad_Q писал(а):пока гамма такова:

3.6 V6 Pentastar - 286 л.с. при 6350 об/мин 0-100 - 7,7 сек расход по городу- 13,9 л/100км
3.0 V6 MultiJet-II 239CV- 239 л.с. при 4000 об/мин. 0-100 - 7,8 сек расход- 9,5 л/100км

в чём смысл двигателя 3,6 и 8-ступенчатой коробки? это даже при условии что машина легче на 160 кг! неужели разница в крутящем так всё нивелирует? тогда по городу уж тем более 3,0 будет быстрее и удобнее.
или там неверные данные?
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Typhoon » Вт окт 25, 2011 6:13 pm

scsi9 писал(а):
в чём смысл двигателя 3,6 и 8-ступенчатой коробки?

Экономия топлива и экология+современные нормы по энергосбережению. Писали на форуме не раз об этом.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Вт окт 25, 2011 6:14 pm

Anuar писал(а):max_pershin, Фримонт хорошо продается не только из-за развитой дилерской сети. Главные причины: цена/размеры авто, отсутствие минивэна в гамме Фиата, дизельные современные движки.

Дядь, у ФИАТА тясячи дилершипов по всей Европе, а у Крайслера? :D

А то, что ты перечислил - необходимость, без которой продавать машину не имеет смысла.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Вт окт 25, 2011 6:15 pm

Typhoon писал(а):
scsi9 писал(а):
в чём смысл двигателя 3,6 и 8-ступенчатой коробки?

Экономия топлива и экология+современные нормы по энергосбережению. Писали на форуме не раз об этом.

так это я понимаю..
только не вижу тут экономии даже в цифрах ))
зачем брать бОльший движок, если он просто жрёт больше, а толку нет?
в РФ (хотя они конечно вряд ли ориентировались на нас)) эта машина вообще не нужна.. с такими налогами и никакущей динамикой.
Последний раз редактировалось scsi9 Вт окт 25, 2011 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт окт 25, 2011 6:18 pm

max_pershin писал(а):
Anuar писал(а):max_pershin, Фримонт хорошо продается не только из-за развитой дилерской сети. Главные причины: цена/размеры авто, отсутствие минивэна в гамме Фиата, дизельные современные движки.

Дядь, у ФИАТА тясячи дилершипов по всей Европе, а у Крайслера? :D

А то, что ты перечислил - необходимость, без которой продавать машину не имеет смысла.

По крайней мере в Италии Крайслер, Фиат, Альфа и Лянча в одном помещении выставляются уже :smt006
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Пред.След.

Вернуться в Lancia