8С в России

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение debaucheer » Чт дек 21, 2006 4:54 pm

Tuk писал(а):
max_pershin писал(а):зачем выпускать больше? Тогда она не будет эксклюзивом. Я думаю руководство компании понимает в бизнесе лучше, чем мы.

в общем, согласен..
ЗЫ. Порше, имхо, никогда "не отмоется" из-за Кайена..

ха, они и не собираются. планируется еще и седан панамерика вродеп, классом F, как мерин с и ххх 7.
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Alexey » Чт дек 21, 2006 5:10 pm

debaucheer писал(а):
Tuk писал(а):
max_pershin писал(а):зачем выпускать больше? Тогда она не будет эксклюзивом. Я думаю руководство компании понимает в бизнесе лучше, чем мы.

в общем, согласен..

ха, они и не собираются. планируется еще и седан панамерика вродеп, классом F, как мерин с и ххх 7.

разве? а не конкурета кватропорте и мерину cls ?
Alexey
.

Сообщение CARmanник » Чт дек 21, 2006 5:34 pm

Ребят, вы что, не думали о таких специфических моментах, как элементарная спекуляция? Это ж Италия! И это - еще один довесок к понтам в виде лимитированного количества!
Прикиньте, ну решат они делать 2000 экземпляров вгод, да (допустим)? Все желающие довольны, машина коммерчески успешна. И что? Да, 2 тыс - это не много. Но это - не 500 (!!!) автомобилей (хоть в год, хоть всего), хоть ты тресни. Несколко сотен - это эксклюзив, а пара тысяч (опять же, хоть в год, хоть всего) на настоящий эксклюзив тянут явно слабенько.
А вот с 5 сотнями - тут совсем другой коленкор. Ребята с деньгами перешептываются в ресторанах, на покатушках где-нибудь в Швейцарии, Ницце или Монако:
"- ты слышал про 8С?
-???!!! Кончено! Это просто что-то неворятное! Даже если она не поедет и на треть Z4 M, ее стоит купить!
- я так и сделал!!! Не спрашивай, сколько отдал - озвученные цифры - для тех, кто только слышал-видел эту машину. На самом деле, мне удалось перекупить место в очереди! (уговорить за некую сумму своего дилера, т.п.)
- (заинтересованно) а у тебе еще вариантов нет? Я в долгу не останусь!
Ну, де-то в таком духе. :wink:
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
CARmanник
альфавладелец

Сообщение debaucheer » Чт дек 21, 2006 5:41 pm

Alexey писал(а):разве? а не конкурета кватропорте и мерину cls ?

cls классом ниже озвученных мною. а кватра - прямой конкурент s и 7.
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Alexey » Чт дек 21, 2006 5:44 pm

debaucheer писал(а):
Alexey писал(а):разве? а не конкурета кватропорте и мерину cls ?

cls классом ниже озвученных мною. а кватра - прямой конкурент s и 7.

ну фик знает;) я читаю только автоспорт, вот там они были представлены как конкуренты;))
статья была про aston martin rapide, которого как раз тож пророчили в конкуренты выше упомянутых.
Alexey
.

Сообщение debaucheer » Чт дек 21, 2006 5:46 pm

Alexey писал(а):ну фик знает;) я читаю только автоспорт, вот там они были представлены как конкуренты;))
статья была про aston martin rapide, которого как раз тож пророчили в конкуренты выше упомянутых.

да, баджет марки лезут в верх, топ вниз =)
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Navigator » Чт дек 21, 2006 5:50 pm

Tuk писал(а):

в общем, согласен..

а зачем им отмываться? они капусту рубят :lol:

Мне кажется если бы не 500экз, то такого ажиотажа небыло...
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение CARmanник » Чт дек 21, 2006 5:59 pm

Navigator писал(а):а зачем им отмываться? они капусту рубят :lol:

Ну да, сложные времена не прошли даром, вынесли урок. "Ну иво нах, эту эксклюзивность. Это вот, к итальяшкам из Ferrari, а у нас другая задача: бабло рубить, пока рубиццо."
А че, нормальный такой подход. И им спокойней, и нам на руку :P
CARmanник
альфавладелец

Сообщение Фрэнки Карбоне » Чт дек 21, 2006 6:05 pm

Navigator писал(а):
Tuk писал(а):

в общем, согласен..

Не согласен. 3000 экз. и 500 экз. - это не пропасть. Пропасть - это 10000 экз и 500 экз. Самый весткий аргумент назвал Макс - себестоимость.

Получается, что это чисто имижевый проект и 500 экз. для достижения эффекта вполне достаточно.

Лично мне приятно, что я езжу на бренде, который выпускает такие спорткары. :wink:
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение CARmanник » Чт дек 21, 2006 6:25 pm

Extravaganza писал(а):Лично мне приятно, что я езжу на бренде, который выпускает такие спорткары. :wink:

ВОТ!!! Ты сказал то, ради чего, собственно, и выпустили 8С :wink: :!: :D
CARmanник
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Чт дек 21, 2006 8:59 pm

Просто Альфе надо напомнить о себе за океаном... 8)
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт дек 21, 2006 8:59 pm

Extravaganza писал(а):
Navigator писал(а):
Tuk писал(а):

в общем, согласен..

Не согласен. 3000 экз. и 500 экз. - это не пропасть. Пропасть - это 10000 экз и 500 экз. Самый весткий аргумент назвал Макс - себестоимость.

Получается, что это чисто имижевый проект и 500 экз. для достижения эффекта вполне достаточно.

Лично мне приятно, что я езжу на бренде, который выпускает такие спорткары. :wink:

Нужно принимать во внимание не только себестоимость машины, но и возможности завода Мазерати. Для этого заводика 500 купе (+ 500 спайдеров) очень большой объем, который нужно всунуть в производственную программу не срывая заказов очень дорогих клиентов. Сколько производится Мазеров в год?? Я думаю не больше 10 тыс. При этом объеме производства 500 штук - это больше половины месяца потраченных лишь на одни Альфа 8С, а с учетом спайдера - практически 1,5 месяца производственной программы.
Сюда же посчитайте выделенные мощности под моторы (хотя здесь меньше проблем, новый мотор для всей компании, соответственно планы производства под него прорабатывались).

Так что не все так просто. Мы с Юрой "Карманником" переводили историю создания Стратоса, так там ТАКИЕ ЗАДРОЧКИ были!!!! Представте, когда планируется выпустить партию в 10 машин, а в место этого изменют правила и требуется выпустить 400 авто. Моторы не дают, денег не дают и т.д. Аньелли говорит, что не против моторов Мазерати-Ситроен, ва после окончательных переговоров с руководством Ситроен-Мазерати, отвечает, что это была лишь шутка.
Думаю, чтобы протолкнуть идею с производством 8С, ушло очень много чьих-то сил и нервов.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Чт дек 21, 2006 10:27 pm

Вот они и заявляли с 2003 что 8С это только прототип и серийного выпуска не планируется, потом дела у Фиата пошли в гору и 8С в серию... Дальше на мой взгляд количество 500 авт. не будут нарушать... условно.... А будут выпускать еще именьшими партиями какие-нибудь ограниченные серии типа там к 100 летию, облегченную для кольца, ну или что-нибудь в подобном духе еще плюс спайдер... итого их будет тысячи 1500
Ляхов
ветеран

Сообщение Typhoon » Чт дек 21, 2006 10:44 pm

max_pershin писал(а): Сколько производится Мазеров в год?? Я думаю не больше 10 тыс.

10 тысяч? :-D Да я думаю не более 3, откуда 10 Макс? Ферра выпускает 5 тыс. авто и это уже считается тиражным производством, а у Ферры больше марок в гамме и больше рекламы. А вообще я думаю, что с 8С будет как в свое время с легендарной F40-планировали выпустить 300 машин, но просто из-за убийственной популярности и желания в кругу у приближенных и фанатов марки (и даже близких друзей Энцо ) когда практически звонили домой владельцу марки и умоляли продать за любые деньги-пришлось выпустить еще немного и в итоге на сегодня есть данные , что Ф40 было выпущено более 1000 экз.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Vak156 » Пт дек 22, 2006 12:58 am

А есть инфа сколько было выпущено 156ГТА?
Vak156
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo