mimoladoff » Вт дек 06, 2011 9:43 pm
LEXX, привет, наш ясный луч! Давай так - про автосервис я пока что никаких выводов не делаю в связи с тем, что все вопросы решались только с мотористом. Узнав, что у меня имеются претензии, руководство автосервиса предложило мне встречу, на которой я смогу рассказать им историю ремонта с первого до последнего дня. Таким образом, конфликта с руководством автосервиса нет, есть претензии частного свойства конкретно к мотористу.
Насчёт гарантии - моторист сказал, что никакой гарантии не даёт, т.к. "я оставил старые поршни". На деле было так: гильзы, поршни с шатунами и пальцами мне совершенно безвозмездно прислал LEXX (Алексей, я в третем лице о тебе, т.к. ещё другие люди читают), мастер долго вопил, что меня на...ли - "Отправляй ему этот металлолом обратно" и т.п. Он настаивал на новой поршневой в сборе, но предложил "эконом-вариант": перегильзовка за 18 т.р. + старые поршни. Я согласился не платить 34 т.р. за новую поршневую, а отделаться перегильзовкой. В итоге перегильзовка с новыми кольцами и доработкой поршней (выемки) мне обошлась в 28 т.р. (из которых, правда, около 3 т.р. я потерял, привезя мотористу кольца 9-0113-00 от NE, которые моторист не принял, утверждая что они не подходят - болтаются в сёдлах или что-то в этом роде).
Прочитав внимательно вы увидите, что сэкономил я по его совету, ну, скажем, 10 т.р., если не брать в расчёт мелочи, если округлить в большю сторону. Моторист же насчитал 40 т.р. экономии.
Зато теперь, когда вскользь спросили о гарантии, он вопит (именно вопит), что я оставил старые поршни, и следовательно - никакой гарантии он не даёт.
Что касается поршневой, которую мне любезнейше прислал LEXX, я её частично (3 горшка) отправил пользователю sergejserov83. Он ещё не получил посылку, но думаю, будет приятно удивлён, когда увидит, что ему пришла практически неизрасходованная поршневая. Пусть сам напишет, когда получит посылку - в каком состоянии гильзы.
"155-ую, говоришь? Легче сразу пересадить себе геморрой соседа по палате." (с)