Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
ganjaman писал(а):сегодня обнаружил течь в районе нижнего угла радиатора. детально пока не разбирался потому как прям перед работой на парковке увидел как капает антифриз, некогда было. спустя 3 часа вышел на перекур и обнаружил что за это время вытекло около 1.5 литров жижи...
вопросов возникло 2
1 - смогу ли я доехать до дома если долью побольше антифриза в бачок?? (ехать километров 5 без пробок и почти без светофоров)
2 - сколько литров жижи в системе охлаждения??

ganjaman писал(а):ну вопрос не в том что доливать а в том - доеду ли я?)))
ведь на заведенной машине давление в системе охлаждения увеличивается и из-за этого течь может усилиться...
не хотелось бы перегреть мотор))
просто если течь совсем активная будет и литься будет ручьем то далеко я в любом случае не уеду... или я что-то упустил!!??
ganjaman писал(а):суть в том что документы у них есть но раз я у них радиатор не ставил то и справку они давать отказываются. даже за 500р.
ganjaman писал(а):суть в том что документы у них есть но раз я у них радиатор не ставил то и справку они давать отказываются. даже за 500р.
ganjaman писал(а):нашелся таки радиатор новый. уже установлен, машинка заррработала, НО!!! теперь надо решать проблему с воздухом в системе, а он там полюбому есть. его не может не есть.
и раз уж тема про систему охлаждения, если есть возможность люди добрые, расскажите еще раз и желательно максимально подробно каким образом от него избавляться...
машина прогревается, оба патрубка горячие, радиатор тоже нагревается, наверняка воздух стоит выше этого уровня и как его оттуда выгонять ума не приложу. читал как то тут на форуме что делался и врезался в систему клапан сброса этого воздуха. но признаюсь честно мне бы не хотелось что-либо резать. через пробку в радике стравил сколько смог.
плюс попутно приказал долго жить резистор вентилятора, но это решаемо. кстати если он умер то не работает только первая скорость? или же вообще вентилятор не работает?
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей