Ищу водителя

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Ищу водителя

Сообщение Mur » Пт сен 02, 2011 10:55 pm

Альберт779 писал(а):Расскажу интересный случай из практики, живет человек раз в год сыграет тендер и весь год живет на нем, на работу выходит раз в пятелетку с клиентами в сауну, по магазинам прошвырнется, в барах позависает, на любовниц денег спустит, когда хочет ездит куда захочет, клиенты сами звонят, получает те самые 3-4 евро в месяц. До этого работал в компании, пахал как папа карло каждый его имел как мог, начальник, постоянные проверки, отчетов выше крыши и он получал 1 евро.

Может ты что-то о нем не знаешь? Или может еще он что-то не знает? Тендеры обычно "возвращаются" года через два-три. Типун мне на язык 8)
офф А почему Мурашкин выделено красным цветом?
Планета на которой нет цветовой дифференциации штанов и т.д. и т.п.

Выделено потому, что я, как подорванная белочка, временами ботов сношу и драки кроликов разруливаю. Зачем мне это надо, не знаю. Привычка. Админ называется
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Пт сен 02, 2011 11:00 pm

_Anton@ писал(а):

Ну мы ведь понимаем, о чем речь, смысл ковыряться...? Правила просты, проще некуда.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Альберт779 » Пт сен 02, 2011 11:05 pm

Этого человека, я очень хорошо знаю, поверь :-D. Мурашкин, суть не в тендерах, а в том, что за зарплату 1 кевро ему приходиться быть ответственным за 5 копеек, а за зарплату в 3-4 кевро он отвечает за 5000 копеек, при этом работает меньше потому что откатов с 5000 копеек он может дать всем и спокойно жить дальше, а с 5 копеек какие могут быть откаты, сплошная работа и отчеты с недовольными рожами клиентов.
Альберт779
альфавладелец

Сообщение Mur » Пт сен 02, 2011 11:16 pm

Альберт779 писал(а):Этого человека, я очень хорошо знаю, поверь :-D. Мурашкин, суть не в тендерах, а в том, что за зарплату 1 кевро ему приходиться быть ответственным за 5 копеек, а за зарплату в 3-4 кевро он отвечает за 5000 копеек, при этом работает меньше потому что откатов с 5000 копеек он может дать всем и спокойно жить дальше, а с 5 копеек какие могут быть откаты, сплошная работа и отчеты с недовольными рожами клиентов.

Да включись ты уже! )) Никому не желаю перетереть со счетной палатой, а по тендерам бюджетным это на раз-два. Пусть парашют тщательно укладывает. А вообще пример на глазах. Человек ярдами крутил, работа состояла в паре вердиктов в неделю, все за него творили специальные люди... Но тут горничная СЛУЧАЙНО мимо прошла ))) Твоей наивности сколько лет-то? Не в обиду, ни в коем разе :smt006
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение sap » Сб сен 03, 2011 1:56 am

Реально вот смотрю на все это и ...

отписал в Личные...
sap
альфавладелец

Сообщение Mur » Сб сен 03, 2011 2:13 am

sap писал(а):Реально вот смотрю на все это и ...

отписал в Личные...

Я ответил. Уже по рукам ударили. По крайней мере пока. Но спасибо, палюбас
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Delita » Сб сен 03, 2011 3:24 am

Здесь не ветка, а целый сценарий книги
"Ищу водителя или тонкая философия карьерной лестницы"

Я могу быть не права, поправьте, но вот вспоминается мне студенческий принцип - сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя". В карьере, конечно, возможны поправки, но в принципе, по законам простой геометрии - ты сначала пашешь, чтобы подняться наверх и, в зависимости от того, как хорошо и как сильно ты пахал - настолько спокойно ты можешь сидеть на жопе ровно спустя энное количество времени.

п.с. было бы любопытно перечитать эту запись лет через 10.
Alfa Romeo in love

Вы можете что-то говорить ей, спорить, доказывать, аргументировать... А ей противен сам звук вашего голоса. (с) Довлатов
Delita
Протеже Тайфуна

Сообщение ToSHiC » Сб сен 03, 2011 10:24 am

Delita писал(а):Здесь не ветка, а целый сценарий книги
"Ищу водителя или тонкая философия карьерной лестницы"

Я могу быть не права, поправьте, но вот вспоминается мне студенческий принцип - сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя". В карьере, конечно, возможны поправки, но в принципе, по законам простой геометрии - ты сначала пашешь, чтобы подняться наверх и, в зависимости от того, как хорошо и как сильно ты пахал - настолько спокойно ты можешь сидеть на жопе ровно спустя энное количество времени.

кмк сильно зависит от того, кем ты хочешь быть. если ты видишь себя через 10 лет не менеджером (я имею в виду менеджера-управленца, директора в том числе) - то просто сидеть на попе ровно, конечно, нельзя будет, работать придётся, чтобы поддерживать форму. но ты будешь выбирать между офферами, а не между вакансиями. менеджерами в этом плане, кмк, проще - люди не меняются :)
я как раз из тех, кому приятнее делать, а не управлять людьми.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Mur » Сб сен 03, 2011 1:56 pm

Delita писал(а):Я могу быть не права, поправьте, но вот вспоминается мне студенческий принцип - сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя".

Жень, у тебя настройки очень правильные. Убери из них
Я могу быть не права
и на педаль газа жми сильнее и убедительнее, чтобы турбина работала и тогда
ты себе теперешней ласково улыбнешься, пошлешь воздушный поцелуй и скажешь спасибо )))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Delita » Сб сен 03, 2011 2:28 pm

Murashkin писал(а):
Delita писал(а):Я могу быть не права, поправьте, но вот вспоминается мне студенческий принцип - сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя".

Жень, у тебя настройки очень правильные. Убери из них
Я могу быть не права
и на педаль газа жми сильнее и убедительнее, чтобы турбина работала и тогда
ты себе теперешней ласково улыбнешься, пошлешь воздушный поцелуй и скажешь спасибо )))

Понимаешь, я не люблю резко судить о том, о чем априори в свои 25 не могу знать на 100 процентов. Да и кто вообще в этой жизни может хоть что-то знать на 100 процентов?
Поэтому уверенно рассуждать о правильном построении карьеры, увы, пока) не могу. Это просто мое видение. И если в это видение может внести разумные правки кто-то более опытный и мудрый, то это мне же в плюс.

Но вот про педаль газа мне очень понравилось. Надо, разве что, еще один курс безопасного вождения пройти.
Alfa Romeo in love

Вы можете что-то говорить ей, спорить, доказывать, аргументировать... А ей противен сам звук вашего голоса. (с) Довлатов
Delita
Протеже Тайфуна

Сообщение Mur » Сб сен 03, 2011 2:39 pm

Delita писал(а): я не люблю резко судить.

Давай, ты нас, Овнов так жестко подставлять не будешь, да? )))
Вот эта вот трогательная провинциальная "культурность" неуместна в данном случае. "Люблю, когда у жизни большие сиськи" (с) :-D Амплитуду шашки обозначь, а как далеко отойти, окружающие пусть сами решают, это уже их проблемы )))

Зы
Да и кто вообще в этой жизни может хоть что-то знать на 100 процентов?

Как это кто? Вопрос странен :smt005
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Delita » Сб сен 03, 2011 2:44 pm

Murashkin писал(а):
Delita писал(а): я не люблю резко судить.

Давай, ты нас, Овнов так жестко подставлять не будешь, да? )))
Вот эта вот трогательная провинциальная "культурность" неуместна в данном случае. "Люблю, когда у жизни большие сиськи" (с) :-D Амплитуду шашки обозначь, а как далеко отойти, окружающие пусть сами решают, это уже их проблемы )))

Я пытаюсь быть благоразумной)) По жизни не всегда получается делать так, как изначально рассуждаешь)) ну.. ты понимаешь же, да?)))
Alfa Romeo in love

Delita
Протеже Тайфуна

Сообщение Delita » Сб сен 03, 2011 2:46 pm

Murashkin писал(а):
Зы
Да и кто вообще в этой жизни может хоть что-то знать на 100 процентов?

Как это кто? Вопрос странен :smt005

Тайфун? :-D
Alfa Romeo in love

Delita
Протеже Тайфуна

Сообщение Mur » Сб сен 03, 2011 2:48 pm

Delita писал(а):Я пытаюсь быть благоразумной)) По жизни не всегда получается делать так, как изначально рассуждаешь)) ну.. ты понимаешь же, да?)))

У Татар есть клевая тема (Эльдар, поправь если слашу). Алга! Вперед! Назад никак не определено, отступление не предполагается. Но а если очень надо? То разворачиваемся и... Алга!!! :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб сен 03, 2011 2:50 pm

Скрытый текст
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))