ANGELJT » Пн авг 01, 2011 2:50 pm
Итак ...
Чтоб было хоть какое-то представление откуда я взялся, и почему мой первый пост был именно таким - я тут был и раньше, просто машина , как бы не моя, а жены, с ее ника и писал, но по такому случаю решил зарегиться сам...
Продолжение...
Суббота , день - понимаю что все уже могло случиться плохого, уже случилось и хуже уже не будет...
Суббота , ближе к вечеру - честно скажу, уже не помню как и кто до кого дозвонился... не суть... Состоялся разговор с Евгением. Договорились встретиться, так сказать посмотреть что там и как... Приехал в сервис к назначенному времени, через некоторое время появился и Евгений. Посмотрели на машину - стоит на колесах... Посмотрели что течет - оказался шланг обратки ГУ руля... (до снятия коробки не тек, но по словам автослесарей был мокрым, но в совпадения я не верю) Расстались на обещании отзвониться по окончании работ. И в ожидании прихода в "ночное" тех самых автослесарей, я уехал домой. Чем дальше, тем больше возникает чувство, что я приезжаю не в сервис, где чинится моя машина, а сам хожу туда на работу...)))
Воскресение , 01.30 ночи - звоню автослесарю из сервиса, узнать, когда же все-таки пора будет приехать и забрать... В ответ сонный голос, и обещания прийти в 06.00 и закончить машину до 10.00 ... Нервы опять как-то не успокаиваются... Звоню Евгению... Немножко покричал на него - на этот раз уже бесило даже не то что работа стоит, а то что сам начальник сервиса, Евгений, не в курсе что и как там происходит... Получил обещание отзвониться по окончании, окончание планировалось на "после 11.00 и до 15.00"
Воскресение, день - заехал посмотреть - машина стоит...
Воскресение , около 19.00 - звонок автослесаря - приезжай все готово, кроме прокачать сцепу, и проверить на ходу...
Воскресение, 20.00 - я в сервисе, автослесарь мне сообщает о каком-то клапане на патрубке выжимного , из которого льется тормозная жидкость... Пытаюсь представить себе этот клапан на трубке... не получается... Прошу показать мне аналогичный со старой коробки, после долгих поисков уже с Евгением , находим таки этот долбаный патрубок... Кручу верчу, но клапана в упор не вижу... Сую морду под капот , вижу патрубок, вижу шланг, возникает предположение что шланг просто не вставлен до конца . Смотрит Евгений , поправляет шланг, течь прекращается... Автослесарь в это время уже переодет, типа работу закончил...
Далее Евгений проверяет машину на ходу... Проверяет затяжку болтов, гаек и их наличие в штатном месте. Чего-то докручивает, чего-то прикручивает...
В сервисе я был примерно до 24.00....
Наконец машина доделана... Причем подчеркну, доделана самим Евгением, поскольку автослесарям надо было срочно куда-то, и вообще они устали, в этих машинах ничего не понимают, и нах им такая работа в принципе... Это не моя фантазия, это все с их слов.
Чего хочется сказать в заключении ...
Сам Евгений вполне нормальный и адекватный человек, работать с машинами умеет, и их знает... Но то ли ему не везет с мастерами, то ли он не умеет держать их под контролем, то ли еще какая причина - все это оставляет определенный негативный отпечаток... Но еще раз повторюсь , с самим Евгением дело иметь можно, если исключить вмешательство третьих не совсем профессиональных лиц, коих я бы на его месте уже давно бы выгнал , да подальше... Потому как менять КПП и сцепу , даже по моим меркам непрофессионала, ну никак не может занимать более двух дней , иначе эта работа убыточна. А эти мастера умудрились делать это аж со среды по воскресение! Да еще и оставили при этом "мелки косячки", один из которых меня реально взбесил - скоба тормозного шланга, крепящая его к кузову не была поставлена на место, а так же сами шланги не были вставлены в крепеж! Что такое тормозной шланг, и что может произойти если его не закрепить и он перетрется, надеюсь объяснять тут никому не надо...
Вот и все... А да, чуть не забыл... Справедливости ради - Евгений и его "мастера" принесли мне и моей жене свои извинения , это хоть как-то компенсировало потерянные дни и нервы.
П.С. очень зря , что сам Евгений не принимает в этом обсуждении никакого участия, здесь его мнение было бы полезно... по крайней мере для него самого...
Альфа... Альфа... Бэха все равно лучше! )))