Надеюсь , активное... Обсуждение Евгения Пушкина и его серви

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Надеюсь , активное... Обсуждение Евгения Пушкина и его с

Сообщение denny_dev » Чт июл 14, 2011 12:23 am

молодец. Я как-то менял там ступичный, так мне кабель датчика абс проложили неправильно. Спустя полгода его оплетку перетерло колесом, я попал на датчик, его замену, и стирание ошибок.

За замену ГРМ мне в Витебске два года назад озвучивали минимум 250 баксов. Причем никаких кондукторов в городе не было вообще. Может, в Минске ситуация получше...
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение kosichka » Чт июл 14, 2011 5:09 pm

denny_dev писал(а):молодец. Я как-то менял там ступичный, так мне кабель датчика абс проложили неправильно. Спустя полгода его оплетку перетерло колесом, я попал на датчик, его замену, и стирание ошибок.

За замену ГРМ мне в Витебске два года назад озвучивали минимум 250 баксов. Причем никаких кондукторов в городе не было вообще. Может, в Минске ситуация получше...

В Мозыре ремонтировал...не альфу,а лянчу пхедру...там двигатель от пежо,так что попроще менять ГРМ чем в альфе,кондуктора не надо. По альфе соглашусь с тобой, ремонт только в Минске толковый можно сделать.
kosichka
джуниор

Сообщение kosichka » Чт июл 14, 2011 5:17 pm

За замену ГРМ мне в Витебске два года назад озвучивали минимум 250 баксов.

Сейчас с таким курсом в РБ, скажи такую сумму за ремонт....белорус сума сойдёт)
kosichka
джуниор

Сообщение denny_dev » Чт июл 14, 2011 7:07 pm

kosichka писал(а):За замену ГРМ мне в Витебске два года назад озвучивали минимум 250 баксов.

Сейчас с таким курсом в РБ, скажи такую сумму за ремонт....белорус сума сойдёт)

И накуа мне сумасшедший белорус, пытающийся ремонтировать мою машину? :-D
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение татарин » Вс июл 17, 2011 5:29 pm

в рб вообще только кузовню делать можно.А так там каждый второй "мастер",на фокусе даже не могли грм поменять нормально.
татарин

Сообщение ANGELJT » Сб июл 30, 2011 12:55 pm

Итак продолжим...

Еще две недели назад я довольно хорошо относился к Евгению... Проблем у меня с ним не было. Сервис этот от меня , кстати, очень недалеко, поэтому в общем меня и устраивал. Работа до этого производилась по системе: позвонил Евгению - приехал/взяли в ремонт - звонок Евгения - забрал машину. Но это были работы по подвеске...

С месяц назад нарисовалась более серьезная проблема - застучала коробка. Стучала не сильно, поэтому машина ездила, да и ездит на жена недалеко , до работы, поэтому даже если бы она встала на дороге - ничего страшного, и в общем ничем кроме стука коробки не напрягала.
Позвонили Евгению, узнали стоимость ремонта, стоимость просто замены - Решили менять. Я, не спеша, нашел другую коробку , и наконец собрались ее ставить. Дополнительно к коробке появились еще проблемы со сцепой, точнее с главным ее цилиндром, о чем и сообщили Евгению.
Позвонили Евгению договорились приехать на замену. Приехали, оставили машину... Это был понедельник, вечер. Со слов Евгения - работа займет 2 дня. Уехали...
Вторник - приехали , чтобы узнать надо ли чего купить для работы... Но работа еще не начата.
Среда - приехали... Машина на том же месте...
Четверг - звоню Евгению - работы еще не начаты. Приезжаю забираю машину, ибо надо было ехать... Договорились , что машину привезу в субботу, и сразу начнется работа.
Суббота - после долгого дозвона, таки удалось поговорить с Евгением - "Я уехал куда-то, там машина сломалась, в понедельник буду..."(с) Евгений.
Понедельник - приехали в сервис , оставили... Предупредил Евгения, что крайний срок когда я могу забрать машину - это пятница.
Вторник, вечер - "сейчас загоняем , начинаем разбирать" (с) Евгений.
Среда, день - коробка снята, причем снята уже когда я туда приехал. "мы работали всю ночь, мы устали, нам надо пару часов поспать... Вечером будем продолжать"(с) автослесаря. Попутно выяснилось что надо менять сцепление... Бросаю все свои дела и работу, ибо понимаю что без сцепы коробку не поставить, и надо срочно ее найти. Конечно хочется не только срочно, но и недорого... За сцепу спасибо сервису Итала - хотя и не было у них в наличии, но у одного из его работников(и ему отдельное спасибо!) комплект таки оказался на руках - договорились/приехал/купил.
Среда, вечер - привожу сцепу к Евгению на сервис... Ворота закрыты, никого нет... По телефону не дозвониться...
Четверг , утро - телефон молчит... Никого нет... Сервис закрыт...
Четверг, день - дозвонился до Евгения... Напомнил, что пятница завтра. Оставил сцепу на проходной, по просьбе Евгения, типа вечером ребята придут и все сделают.
Четверг, вечер - сервис закрыт.
Четверг, поздний вечер - сервис закрыт... Дозвонился до Евгения , обматерил - нервы уже реально на пределе - завтра в 18.00 мне надо уезжать, а машина так и висит на подъемнике...
Пятница, около полудня - Сервис открыт, Евгения нет... Автослесаря ковыряются где-то в стороне, со своей машиной... Опять они ночь не спали, все в работе... За эту ночь они смогли помыть мою коробку, которую надо ставить... И всё! Уверения в сдаче в срок.
Пятница, около 15.00 - машина висит , мастера продолжают ходить вокруг...
Пятница, 20.00 - Чудо свершилось - Евгений в сервисе. "И не надо так на меня смотреть" (с) Евгений. Очередная порция моих матюгов... "А что я могу с ними(автослесарями) сделать??"(с) Евгений. Долгое выяснение отношений в устном варианте. Клятвенные обещая доделать машину именно сегодня. Потому как осталась фигня. Фигня это : Прикрутить глушак к коллектору, а болты там отломаны и сорваны, Поменять главный цилиндр сцепления с прокачкой, поставить большое количество разной мелочи, включая колеса и все что было снято по подвеске... Ну и собственно проверить все это в действии...
Пятница, 21.00 - машина висит... Отменяю свою поездку в другой город, успеть уже просто не реально.
22.00 - машина висит...
23.00 - висит...
Суббота, час ночи - висит... Спать...
Суббота, 10.30-11.00 , трубка Евгения включена, но ответа нет...
11.30 - звонок автослесаря из сервиса - "машина собрана! Завели! Ноооооо.............. что-то там откуда-то потекло.... и посмотреть я смогу только вечером... двое суток не спал"

Как говориться, продолжение следует....
Альфа... Альфа... Бэха все равно лучше! )))
ANGELJT
джуниор

Сообщение Kostiliano » Пн авг 01, 2011 2:49 am

Справедливости ради, лично от себя , хочу сказать , что в такой ситуации мне бы хватило нормальных извинений с исправлением всех исполненных косяков! Ведь по сути Женя -хороший специалист и человек! Просто в его случае поговорка про погоню за двумя зайцами как никогда верна! Только он гонится не за двумя зайцами...
Kostiliano
джуниор

Сообщение Kostiliano » Пн авг 01, 2011 2:57 am

И еще! В этой погоне он не боится потерять даже постоянных клиентов , которые понимали его проблемы и на многое закрывали глаза,- коим и я был:)
Kostiliano
джуниор

Сообщение BackDoorMan » Пн авг 01, 2011 9:25 am

Парни ночью не спят, парни альфы чинят)
BackDoorMan
альфавладелец

Сообщение ANGELJT » Пн авг 01, 2011 2:50 pm

Итак ...

Чтоб было хоть какое-то представление откуда я взялся, и почему мой первый пост был именно таким - я тут был и раньше, просто машина , как бы не моя, а жены, с ее ника и писал, но по такому случаю решил зарегиться сам...

Продолжение...
Суббота , день - понимаю что все уже могло случиться плохого, уже случилось и хуже уже не будет...
Суббота , ближе к вечеру - честно скажу, уже не помню как и кто до кого дозвонился... не суть... Состоялся разговор с Евгением. Договорились встретиться, так сказать посмотреть что там и как... Приехал в сервис к назначенному времени, через некоторое время появился и Евгений. Посмотрели на машину - стоит на колесах... Посмотрели что течет - оказался шланг обратки ГУ руля... (до снятия коробки не тек, но по словам автослесарей был мокрым, но в совпадения я не верю) Расстались на обещании отзвониться по окончании работ. И в ожидании прихода в "ночное" тех самых автослесарей, я уехал домой. Чем дальше, тем больше возникает чувство, что я приезжаю не в сервис, где чинится моя машина, а сам хожу туда на работу...)))
Воскресение , 01.30 ночи - звоню автослесарю из сервиса, узнать, когда же все-таки пора будет приехать и забрать... В ответ сонный голос, и обещания прийти в 06.00 и закончить машину до 10.00 ... Нервы опять как-то не успокаиваются... Звоню Евгению... Немножко покричал на него - на этот раз уже бесило даже не то что работа стоит, а то что сам начальник сервиса, Евгений, не в курсе что и как там происходит... Получил обещание отзвониться по окончании, окончание планировалось на "после 11.00 и до 15.00"
Воскресение, день - заехал посмотреть - машина стоит...
Воскресение , около 19.00 - звонок автослесаря - приезжай все готово, кроме прокачать сцепу, и проверить на ходу...
Воскресение, 20.00 - я в сервисе, автослесарь мне сообщает о каком-то клапане на патрубке выжимного , из которого льется тормозная жидкость... Пытаюсь представить себе этот клапан на трубке... не получается... Прошу показать мне аналогичный со старой коробки, после долгих поисков уже с Евгением , находим таки этот долбаный патрубок... Кручу верчу, но клапана в упор не вижу... Сую морду под капот , вижу патрубок, вижу шланг, возникает предположение что шланг просто не вставлен до конца . Смотрит Евгений , поправляет шланг, течь прекращается... Автослесарь в это время уже переодет, типа работу закончил...
Далее Евгений проверяет машину на ходу... Проверяет затяжку болтов, гаек и их наличие в штатном месте. Чего-то докручивает, чего-то прикручивает...
В сервисе я был примерно до 24.00....
Наконец машина доделана... Причем подчеркну, доделана самим Евгением, поскольку автослесарям надо было срочно куда-то, и вообще они устали, в этих машинах ничего не понимают, и нах им такая работа в принципе... Это не моя фантазия, это все с их слов.

Чего хочется сказать в заключении ...
Сам Евгений вполне нормальный и адекватный человек, работать с машинами умеет, и их знает... Но то ли ему не везет с мастерами, то ли он не умеет держать их под контролем, то ли еще какая причина - все это оставляет определенный негативный отпечаток... Но еще раз повторюсь , с самим Евгением дело иметь можно, если исключить вмешательство третьих не совсем профессиональных лиц, коих я бы на его месте уже давно бы выгнал , да подальше... Потому как менять КПП и сцепу , даже по моим меркам непрофессионала, ну никак не может занимать более двух дней , иначе эта работа убыточна. А эти мастера умудрились делать это аж со среды по воскресение! Да еще и оставили при этом "мелки косячки", один из которых меня реально взбесил - скоба тормозного шланга, крепящая его к кузову не была поставлена на место, а так же сами шланги не были вставлены в крепеж! Что такое тормозной шланг, и что может произойти если его не закрепить и он перетрется, надеюсь объяснять тут никому не надо...

Вот и все... А да, чуть не забыл... Справедливости ради - Евгений и его "мастера" принесли мне и моей жене свои извинения , это хоть как-то компенсировало потерянные дни и нервы.

П.С. очень зря , что сам Евгений не принимает в этом обсуждении никакого участия, здесь его мнение было бы полезно... по крайней мере для него самого...
ANGELJT
джуниор

Сообщение Лютег » Пн авг 01, 2011 4:41 pm

Полный сюрреализм!
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение татарин » Вт авг 02, 2011 9:45 pm

ужоскокойто! :-D
татарин

Сообщение sexton » Вс авг 07, 2011 9:24 pm

общаться можно, иногда какие то детали покупать, но чинить авто - эта мысль больше похоже на шутку :-D :-D
sexton

Сообщение ANGELJT » Пн авг 08, 2011 1:31 am

sexton, ты знаешь Евгения?
А ваще , у тебя есть уникальная способность - появляешься в самый неожиданный момент и там где тебя совсем не ждешь ... Хотя я уже не удивляюсь :-D
ANGELJT
джуниор

Сообщение sexton » Пн авг 08, 2011 9:55 pm

мир говноавтомобилей альфаромео, особенно в питере ОЧЕНЬ тесен... Пушкина - так немного ... переодически разживались у него б/у железками на авто которые давно не выпускаються )))))) да и так.. слухами земля полниться )))
sexton

Пред.След.

Вернуться в Альфа Питер