Всё о моей 155 V6 1991 г.в.

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Всё о моей 155 V6 1991 г.в.

Сообщение cockchafer » Вт дек 06, 2011 4:39 pm

max_pershin писал(а):Датчик температуры глобально влияет на расход! Считай, что он постоянно подает на мозг, что у тебя холодный мотор, соответственно все время переливает. Но машина без него, то есть со скинутым с него проводом, нормально заводится. Холостые у нее повышенные.

на горячую как раз на вэ6 при слетевшей фишке датчика температуры холостые были аж три тыщи. после этого завелась только с подключенным датчиком.
cockchafer
альфавладелец

Сообщение LEXX » Вт дек 06, 2011 8:42 pm

mimoladoff писал(а):На выходных ездил забирать машину, моторист сообщил: "Приезжай, забирай". Выписал страховку (5 700р), приезжаю, машина не заводится. Моторист: "Расходомер, который ты привёз - такое же говно, как и тот, что стоял. Свечи заливает". Ясное дело, что по телефону об этом было не сказать. Наверное, я должен был узнать, что свечи заливает самостоятельно, только вот проблемка - узнал слишком рано, даже уехать не успел...
За машиной я приехал с человеком, который что-то понимает в электрике. Вопрос: "Кто установил, что оба расходомера неисправны?" "Электрик". "Где электрик?" "Вон, иди с ним говори". Вопрос электрику: "Как (чем) Вы диагностировали расходомеры?" Ответ: "Секрет фирмы".
Моторист тем временем прочистил свечи - "ремонт завершён", можно забирать машину.
Я решил не торопиться, т.к. желание стоять за забором автосервиса с залитыми свечами не было...

Вопрос:
Может, есть у кого запасной расходомер? Куплю, либо, лучше - возьму за подарок для теста.

Виталий!!! готов составить заяву в Общество защиты прав потребителей, которому твой сервис расскажет про секрет фирмы и стоимость всего остального. положительный опыт работы с ФАСом на одной стороны имеется, суть та же - дай палец, руку откусят, если правильно направить и документальную базу приложить. Пусть твой мастер даст письменную гарантию на работу и не месяц, мля. А вообще по твоему делу ОБЭП плачет.

ЗЫ: как выиграю что в Питере, обязательно тебя навещу!!!
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение mimoladoff » Вт дек 06, 2011 9:43 pm

LEXX, привет, наш ясный луч! Давай так - про автосервис я пока что никаких выводов не делаю в связи с тем, что все вопросы решались только с мотористом. Узнав, что у меня имеются претензии, руководство автосервиса предложило мне встречу, на которой я смогу рассказать им историю ремонта с первого до последнего дня. Таким образом, конфликта с руководством автосервиса нет, есть претензии частного свойства конкретно к мотористу.

Насчёт гарантии - моторист сказал, что никакой гарантии не даёт, т.к. "я оставил старые поршни". На деле было так: гильзы, поршни с шатунами и пальцами мне совершенно безвозмездно прислал LEXX (Алексей, я в третем лице о тебе, т.к. ещё другие люди читают), мастер долго вопил, что меня на...ли - "Отправляй ему этот металлолом обратно" и т.п. Он настаивал на новой поршневой в сборе, но предложил "эконом-вариант": перегильзовка за 18 т.р. + старые поршни. Я согласился не платить 34 т.р. за новую поршневую, а отделаться перегильзовкой. В итоге перегильзовка с новыми кольцами и доработкой поршней (выемки) мне обошлась в 28 т.р. (из которых, правда, около 3 т.р. я потерял, привезя мотористу кольца 9-0113-00 от NE, которые моторист не принял, утверждая что они не подходят - болтаются в сёдлах или что-то в этом роде).
Прочитав внимательно вы увидите, что сэкономил я по его совету, ну, скажем, 10 т.р., если не брать в расчёт мелочи, если округлить в большю сторону. Моторист же насчитал 40 т.р. экономии.
Зато теперь, когда вскользь спросили о гарантии, он вопит (именно вопит), что я оставил старые поршни, и следовательно - никакой гарантии он не даёт.

Что касается поршневой, которую мне любезнейше прислал LEXX, я её частично (3 горшка) отправил пользователю sergejserov83. Он ещё не получил посылку, но думаю, будет приятно удивлён, когда увидит, что ему пришла практически неизрасходованная поршневая. Пусть сам напишет, когда получит посылку - в каком состоянии гильзы.
"155-ую, говоришь? Легче сразу пересадить себе геморрой соседа по палате." (с)
mimoladoff
альфавладелец

Сообщение mimoladoff » Вт дек 20, 2011 12:38 pm

Всем привет!
На этих выходных поставил-таки рекорд - после завершения ремонта в автосервисе на 140 т.р. (100 т.р. работа, 40 т.р. запчасти) утянул из сервиса машину на верёвке.
Отличный автосервис - требуют чтобы забрал машину, при этом новый аккумулятор разряжен под ноль, плюс небольшой бонус щедрому клиенту - багажник раскололи (а за стоянку всё равно пришлось платить, хотя и не столь много как мне навязывали).

При отключенном расходомере машина едет, но на холостых глохнет моментально, даже при переключении передач. Так должно быть при отключенном расходомера? Если так, то продолжаю искать расходомер.

Ещё один неприятный момент - после замены диска сцепления и выжимного подшипника задняя передача стала включаться с жутким треском. Надеюсь, простая регулировка сцепления эту ситуацию исправит...
Последний раз редактировалось mimoladoff Вт дек 20, 2011 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
mimoladoff
альфавладелец

Сообщение K » Вт дек 20, 2011 12:43 pm

mimoladoff писал(а):Ещё один неприятный момент - после замены диска сцепления и выжимного подшипника задняя передача стала включаться с жутким треском. Надеюсь, простая регулировка сцепления эту ситуацию исправит...

Сцепление не регулируется.
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение mimoladoff » Вт дек 20, 2011 12:47 pm

А трос сцепления? Момент срабатывания?
mimoladoff
альфавладелец

Сообщение K » Вт дек 20, 2011 12:55 pm

mimoladoff писал(а):А трос сцепления? Момент срабатывания?

Троса нет, там гидравлика. Как вариант - прокачать контур. Момент срабатывания зависит исключительно от степени выработки диска/корзины. Может с лапкой что-нибудь, но маловероятно. Кстати, пятая как включается?
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение mimoladoff » Вт дек 20, 2011 1:01 pm

Пятая - нормально. Но на скорости я её не включал, максимум на третьей удалось потошнить.

Сначала вообще все передачи крайне туго включались, первую не мог включить секунд 10, потом стало более-менее нормально. Кроме задней ничего не хрустело.

До ремонта всё включалось идеально, было ощущение новой машины при пользовании коробкой.
mimoladoff
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Вт дек 20, 2011 1:05 pm

Если пропускает уплотнение в цилиндре сцепления, то оно может недожиматься.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение BackDoorMan » Вт дек 20, 2011 6:20 pm

mimoladoff писал(а):Пятая - нормально. Но на скорости я её не включал, максимум на третьей удалось потошнить.

Сначала вообще все передачи крайне туго включались, первую не мог включить секунд 10, потом стало более-менее нормально. Кроме задней ничего не хрустело.

До ремонта всё включалось идеально, было ощущение новой машины при пользовании коробкой.

То же самое. Покачаешь ногой педаль сцепления и все вроде нормально. Прокачка контура должна помочь, если нет - скорее всего, дело в рабочем цилиндре.
BackDoorMan
альфавладелец

Сообщение nasic » Вт дек 20, 2011 8:17 pm

(100 т.р. работа, 40 т.р. запчасти) утянул из сервиса машину на верёвке.

требуют чтобы забрал машину, при этом новый аккумулятор разряжен под ноль

багажник раскололи

за стоянку всё равно пришлось платить

это все както очень люто
зови lexx'а на помощь
Fix it again Tony
nasic
джуниор

Сообщение mimoladoff » Вт дек 20, 2011 10:53 pm

BackDoorMan писал(а):То же самое. Покачаешь ногой педаль сцепления и все вроде нормально. Прокачка контура должна помочь, если нет - скорее всего, дело в рабочем цилиндре.

Сегодня переставлял машину. Проблемы со сцеплением прекратились. Задняя включается без побочных эффектов. Наверное контур прокачался пока я ехал из сервиса.
mimoladoff
альфавладелец

Сообщение mimoladoff » Вт дек 20, 2011 11:01 pm

nasic писал(а):это все както очень люто
зови lexx'а на помощь

Я их простил. Машина в сервисе была долго, на деле им это не выгодно - ждать запчасти, держать разобранное сердце на верстаке. Без расходомера или, предположим, датчика температуры они ничего сделать больше не могут. А стоянка... сколько в мае был должен, столько и заплатил, остальное списали из-за багажника. Аккумулятор разрядился - так свечи заливает. Крутили стартер много, вот и сел... Как-то так всё.

По сравнению с прошлым сервисом, где мне делали полную капиталку на Lancia Prisma, на деле поменяв только маслосъёмные (даже прокладки старые оставили) - этот сервис гиперевропейского уровня.
mimoladoff
альфавладелец

Сообщение mimoladoff » Пн дек 26, 2011 1:22 pm

Товарищи! Подскажите, что если поставить расходомер от 1.8? Что должно произойти? Стоит ли вообще пытаться?
Альтруист любезнейше мне предоставил таковой (в 2 экземплярах), за что ему безмерное спасибо. Код там был не совсем читаем по фотографии - сейчас вижу, что на 1 цифру код отличается - вместо 0 280 202 204 оказалось 208 на конце.
Советуете ставить или нет?
mimoladoff
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пн дек 26, 2011 10:03 pm

Попытайся. Потом и нам расскажешь.
Скрытый текст
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6