проблема с генератором...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

проблема с генератором...

Сообщение KOKS89 » Сб июл 23, 2011 7:08 pm

вообщем, помогайте... не знаю куда лесть... да и до спецов далековато((( а проблема такова: еду я сегодня, радостный, только генератор перебрали, проехал где то км 50, музыка, кондер, фары, вообщем всё включенно...тут замечаю, что стрелка салярки не правильно работает, ну как то не обратил особого внимания, так как я обычно заправляюсь и забываю, вот и сейчас собрался далеко ехать и надо заправится было, подумал сначала время заправки подошло. после чего стрелка стала вести себя вообще не адекватно..в конце упала.. прошло пару минут...стрелка тахометра упала... спустя минуту, не успев я остановиться пропала тяга...после чего вообще заглохла и не заводиться(
поворачиваю ключ - такое ощущение, что аккум сдох. стрелка салярки так на нуле и стоит...прошло 5 минут, зажигание, смотрю стрелка поднялась, после чего попробывал завести - нет! толкнули - завилась! все датчики в нормальном положении. проехал ещё 1 км где то...такая же беда...минут 10, толкнули, завилась и опять всё хорошо!!! померил, зарядку генератор не даёт.. хотя там всё новое считай! и человек, который перебирал сказал, что он классно работает... ещё меня поразила его фраза, что генератор был замкнутый, где диоды!!! но он всё сделал хорошо и качественно! а генератор я поехал перебирать из за того, что загорелась лампочка аккумулятора на приборах...проверяли - гена зарядку не даёт... что делать? искать генератор или всё же дело в реле или ещё что? подскажите, где реле стоит это?
KOKS89

Re: проблема с генератором...

Сообщение audio-terrorist » Пн июл 25, 2011 4:56 pm

искать человека и бить морду )))
после чего отвезти генер к специалистам
гернератор по сути оч простое изделие
диодов там 9 (либо 15 в мощных 120 и выше А) из них 3 маломощные стоят поверх додного моста
остальные силовые впрессованы в алюм пластины
также есть 1 конденсатор малой емкости от помех (обычто в пластик влит) и регулятор напряжения совмещенный с щетками
и такая конструкция на 99% современных (и не очень) автомобилях
то есть АБСОЛЮТНО любой грамотный электрик с ним разберется
на заглушенном авто лампочка аккума горит ? можт тупо проводок отвалился ?
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение makardz » Пн июл 25, 2011 6:23 pm

лампочка зарядки на панели приборов и зарядка от генератора связаны...если она не загорается и не тухнет - то нет наводки на гену....сходи к тому кто делал - пусть проводок цепляет...
makardz
альфавладелец

Сообщение KOKS89 » Пн июл 25, 2011 8:52 pm

сначало лампочка аккума горела при вкл зажигания, при заводке тухла( как и должно быть) , но ток не давала, теперь вообще потухла(( не так, не так не горит!!! ( это всё после ремонта!)
KOKS89

Сообщение audio-terrorist » Ср июл 27, 2011 6:06 pm

на гену идут 2 провода
1 силовой и второй с приборки
возьми второй (тонкий) и закороти на землю
на приборке должна загорется лампа аккума
если это так то лезь в генер
если нет то лезь в приборку
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение daikon » Вс июл 31, 2011 10:39 pm

во у меня подобная проблема ща возникла, тоже все было отлично, неделю назад началась свистопляска, на ходу то загорится красный аккум то пропадет, то значок абс загорится с восклицательным знаком то потухнет и музыка то играет то нет, и в момент когда не играет в динамиках щелкает, заряд мерил он был в норме. вчера ехал и вообще машина потухла и аккум помер, зарядку померил отсутствует, сегодня снял гену и обнаружил болт замкнул и прожег две обмотки соседние статора (поэтому наверное и была такая свистопляска с приборной панелью), ща буду б/у гену искать подобный чтоб поставить надеюсь все будет хорошо после этого)))

млин ну как так могло повести мля чтоб туда болт умудрился попасть(((
daikon

Вернуться в Alfa 156, 166, 147