Доставка авто из Европы

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Доставка авто из Европы

Сообщение pekarich » Сб июл 16, 2011 5:51 am

Tim, товарищ из РФ, отвечаю на вопросы:
1. Да, 900-1200 евро - это стоимость доставки до Гродно одного автомобиля. Еще раз поясняю, что экономическая целесообразность доставки на лавете (у нас их еще называют "сцепка") сразу двух автомобилей основывается на существенном удешевлении стоимости доставки за один автомобиль и непосредственно на заработке перевозчика. То есть 2 автомобиля будут привезены за эти же деньги (900-1200) евро. Доставка только одного авто за 450-600 евро экономически невыгодна для перевозчика. Считайте сами. К примеру, от Гродно до Берлина около 900 км (фрахт 2 авто - 900 евро). Стоимость соляры в РБ - 62 евроцента, в РП - 1,25 евро, ФРГ - 1,47 евро. Топливный бак в грузовике - 70 литров, средний расход - 15/100, жалованье наемному водителю - 200 евро плюс некоторые дорожные расходы. Поэтому везти только одно авто из Берлина за 450 евро будет даже в минус перевозчику. Для этого перевозится сразу 2 автомобиля и 450 евро за второй частично покрывают расходы и зарабатываются. Это к вопросу о "дороговизне" доставки. До 1 июля 2011 года, когда машина от 3 до 10 лет, ввозимая в РБ белорусом, таможилась от 0,4 до 0,6 евро за кубик, сцепки не простаивали и 2 машины за 1 фрахт могли доставляться совершенно разным людям и, естественно, каждый из них платил до того же Берлина только по 450 евро. При обращении Сергея, Саши, Васи с просьбой привезти 1 авто из Берлина, я называл цену в 450 евро, поскольку практически всегда была возможность догрузить сцепку 2 машиной, купленной Валерой, Олегом, Николаем. Сейчас же, скрывать не буду, активность белорусов по покупке авто из Европы фактически сведена к нулю. Поэтому, при вашем обращении ко мне по доставке 1 автомобиля из Германии, скомпоновать сцепку 2 автомобилем, который купил мой земляк, я вряд ли смогу.
Вывод: ровно наполовину дешевле фрахтовать сцепку либо одному человеку сразу на 2 машины, либо двоим по одной.
2.Услуги по таможенному оформлению? Таможенную пошлину за автомобиль, естественно платит, покупатель. Непосредственно оформление таможенных документов (таможенное удостоверение, декларация) стоит в общем полтора десятка долларов США. Все документы поможет оформить перевозчик, ничего сложного в этом деле нет.
Что касается авто из италии, скажу так. По ухоженности европейских автомобилей, возглавляет рейтинг Швейцария. Италия практически замыкает список, опережая разве что Бельгию. Бывшие страны Варшавского договора и Прибалтику я в расчет не беру. И здесь попрошу не спорить :)
156 1.8, 156 2.5, GTV 3.0
pekarich

Сообщение v00d00 » Сб июл 16, 2011 10:25 am

В итоге то все равно альфаклассику не притащишь как я понимаю ... :roll:
v00d00
альфавладелец

Сообщение lsergey » Сб июл 16, 2011 10:57 am

Хорошее предложение, только нужно цены подкорректировать для Москвы т.е. доставки до Москвы
lsergey
Автовладелец

Сообщение Rostman » Сб июл 16, 2011 11:09 am

Suspense писал(а):Что такое доставка на лавете?

Изображение
Ностальжи :lol:
Rostman
Не реципиент

Сообщение flavor » Сб июл 16, 2011 12:17 pm

v00d00 писал(а):В итоге то все равно альфаклассику не притащишь как я понимаю ... :roll:

все же в РБ вроде пока ненадо сертификат евро-4
по этому втягиваешь в РБ на гражданина РБ
он переоформляет на тебя, после таможни на себя
альфа-классика ))
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Murrena87 » Сб июл 16, 2011 12:45 pm

Думаю запариться этим вопросом к весне 2012...
А поехали за Альфами в Европу?) :idea:
Murrena87
альфистка
альфистка

Сообщение Tim » Сб июл 16, 2011 2:40 pm

flavor писал(а):
v00d00 писал(а):В итоге то все равно альфаклассику не притащишь как я понимаю ... :roll:

все же в РБ вроде пока ненадо сертификат евро-4
по этому втягиваешь в РБ на гражданина РБ
он переоформляет на тебя, после таможни на себя
альфа-классика ))

для альфа-классики ничего подобного не надо))) все везется с классом ЕВРО-0 :lol: :lol: :lol:
если, конечно, 156-ю не называть классикой)))
Последний раз редактировалось Tim Сб июл 16, 2011 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Tim » Сб июл 16, 2011 2:51 pm

pekarich писал(а):Tim, товарищ из РФ, отвечаю на вопросы:
1. Да, 900-1200 евро - это стоимость доставки до Гродно одного автомобиля. Еще раз поясняю, что экономическая целесообразность доставки на лавете (у нас их еще называют "сцепка") сразу двух автомобилей основывается на существенном удешевлении стоимости доставки за один автомобиль и непосредственно на заработке перевозчика. То есть 2 автомобиля будут привезены за эти же деньги (900-1200) евро. Доставка только одного авто за 450-600 евро экономически невыгодна для перевозчика. Считайте сами. К примеру, от Гродно до Берлина около 900 км (фрахт 2 авто - 900 евро). Стоимость соляры в РБ - 62 евроцента, в РП - 1,25 евро, ФРГ - 1,47 евро. Топливный бак в грузовике - 70 литров, средний расход - 15/100, жалованье наемному водителю - 200 евро плюс некоторые дорожные расходы. Поэтому везти только одно авто из Берлина за 450 евро будет даже в минус перевозчику. Для этого перевозится сразу 2 автомобиля и 450 евро за второй частично покрывают расходы и зарабатываются. Это к вопросу о "дороговизне" доставки. До 1 июля 2011 года, когда машина от 3 до 10 лет, ввозимая в РБ белорусом, таможилась от 0,4 до 0,6 евро за кубик, сцепки не простаивали и 2 машины за 1 фрахт могли доставляться совершенно разным людям и, естественно, каждый из них платил до того же Берлина только по 450 евро. При обращении Сергея, Саши, Васи с просьбой привезти 1 авто из Берлина, я называл цену в 450 евро, поскольку практически всегда была возможность догрузить сцепку 2 машиной, купленной Валерой, Олегом, Николаем. Сейчас же, скрывать не буду, активность белорусов по покупке авто из Европы фактически сведена к нулю. Поэтому, при вашем обращении ко мне по доставке 1 автомобиля из Германии, скомпоновать сцепку 2 автомобилем, который купил мой земляк, я вряд ли смогу.
Вывод: ровно наполовину дешевле фрахтовать сцепку либо одному человеку сразу на 2 машины, либо двоим по одной.
2.Услуги по таможенному оформлению? Таможенную пошлину за автомобиль, естественно платит, покупатель. Непосредственно оформление таможенных документов (таможенное удостоверение, декларация) стоит в общем полтора десятка долларов США. Все документы поможет оформить перевозчик, ничего сложного в этом деле нет.
Что касается авто из италии, скажу так. По ухоженности европейских автомобилей, возглавляет рейтинг Швейцария. Италия практически замыкает список, опережая разве что Бельгию. Бывшие страны Варшавского договора и Прибалтику я в расчет не беру. И здесь попрошу не спорить :)

спасибо на информацию.
в итоге я понял, что доставка в 900 км по смешанной Европе (восток-запад) стоит 900 евро
то есть стоимость примерно 1 евро за км. при увеличении маршрута, а увеличиться он может только в сторону западной-западной Европы, совокупная стоимость будет тоже увеличиваться, и, возможно, будет увеличиваться стоимость километра, ибо (!) есть платные дороги, водитель должен есть\пить\спать\звонить.
В сторону Мск тариф, наверное, должен быть поменьше. Думаю, что порядка 0.5 евро за километр.
Могу предложить, что стоимость услуги сложится таким образом: 600 евро (Гродно-Мск); 900 км смешанного EU\РБ выйдет 900 евро (примерно всегда будет выходить 800-900 км, как не езжай); 700-800 евро для 700-800 км западной-западной Европы (примерно так надо углубиться в Италию итд). В сумме выйдет 2700 км пробега и примерно 2 300 евро денег.

ЗЫ Ответственность страхуется????
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение fat_ninja » Сб июл 16, 2011 4:07 pm

Вот такой во сколько обойдется? ( Так, для примера )
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD ... abNumber=1
Ведь согласно http://www.rul.by/tamoj_calc2010 растаможка на юр.лицо Белоруси составляет 2550 евро, а на физ.лицо 4250 евро.
fat_ninja
альфавладелец

Сообщение pekarich » Сб июл 16, 2011 4:47 pm

fat_ninja, далеко стоит машинка. Из района Карслуе фрахт сцепки стоит 1200 еуро. с учетом того, что машина не очень большая, может быть 1050-110 даже. Еще раз напомню, что и 2 машины из этого региона стоили бы не более 1200 евро. Это до Гродно. На первый взгляд машина неплохая, скорее всего "честная". Площадка вроде тоже ничего. Возможно даже не турки :D
pekarich

Сообщение fat_ninja » Сб июл 16, 2011 4:50 pm

pekarich писал(а):fat_ninja, далеко стоит машинка. Из района Карслуе фрахт сцепки стоит 1200 еуро. с учетом того, что машина не очень большая, может быть 1050-110 даже. Еще раз напомню, что и 2 машины из этого региона стоили бы не более 1200 евро. Это до Гродно. На первый взгляд машина неплохая, скорее всего "честная". Площадка вроде тоже ничего. Возможно даже не турки :D

Что с растаможкой? 2550 или 4250?
fat_ninja
альфавладелец

Сообщение pekarich » Сб июл 16, 2011 5:01 pm

Tim, по Беларуси-России доставка, конечно же, дешевле, с учетом стоимости дизеля :)
Страхование ответственности у нас не практикуется.
Уточнение для всех.
Таможенные выплаты россияне осуществляют по месту жительства и ваш таможенный орган извещает по электронным носителям белорусскую таможню, что пошлина уплачена. То есть вам нет необходимости выезжать в РБ для растаможки. А просто ожидать сцепку дома :)
pekarich

Сообщение pekarich » Сб июл 16, 2011 5:05 pm

fat_ninja, вы сами и написали верно. на юрлицо - 2550, на физ - 4250
pekarich

Сообщение fat_ninja » Сб июл 16, 2011 6:24 pm

pekarich писал(а):fat_ninja, вы сами и написали верно. на юрлицо - 2550, на физ - 4250

а можно через вас как через юрлицо? за машиной сам приеду в РБ :)
fat_ninja
альфавладелец

Сообщение pekarich » Сб июл 16, 2011 7:50 pm

хз, надо уточнять. походу, надо найти здесь комиссионный автомагазин и на них вывезти. За эту услугу возьмут денег, ессно. Апостариори, думаю, это не проблема.
pekarich

Пред.След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo