146 перестал работать один горшок????

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

146 перестал работать один горшок????

Сообщение Kubik-Rubik » Вт ноя 28, 2006 8:54 pm

146 1/4TS
Стою сегодня в пробке вдруг резко падают обороты до 800-850, троит и коптит, воняет бензиком, благо был рядом с Заслонова, заехал... сняли плиту, подергали провода форсунок, выяснили, вторая свеча мозг *имеет*, выкрутили - мокрая, проверили катушку, методом перестановки с соседнего горшка, поставили другую свечу, один фиг не помогло. Проверяли свечу сняв катушку - работает. Потом меня благополучно отправили домой, приезжай мол в пятницу. Что может быть за падла такая? Неужели прогарел клапан? До пятницы пешком работать невозмжно. :x
Машин много, а автомобиль один. Мой автомобиль - Альфа!
Kubik-Rubik

Сообщение Kubik-Rubik » Ср ноя 29, 2006 12:20 am

Вот сьездил в гараж, померил компрессию в горшке где свеча не работает, как бы там ни было но с третьего качка дает значение 12, значит не клапана! А еще, при сбросе газа, появились характерные для сбоя в газораспределении, выстрелы из глушака. Только на прошлых выходных поменял ремень+вариатор+помпу+гидрики+4больших свечи.
И что же это за попа, у кого какие мысли.
У меня складывается впечатление что ребята которые мне меняли ремень, куево его натянули, вот он и проскочил пару тройку зубцов, как следствие у меня второй горшок не работает вообще, а остальные три через пень колоду.
Kubik-Rubik

Сообщение Kubik-Rubik » Пт дек 01, 2006 11:50 pm

Отвез сегодня машину в ремонт, позвонили часа через 4-5 сказали что засрались форсунки. Буквально сейчас поехал прокатиться так сказать от души..... покрутил ее тысченок до пяти-шести..... сука, опять! опять работаем на трех горшках, правда четко набирает скорость но тарахтит как запорожец..... открыл капот, посветил фанариком и обнаружил что куячит масло из второго горшка прямо через выпускной колектор...... ну и что это может значить????
Последний раз редактировалось Kubik-Rubik Сб дек 02, 2006 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kubik-Rubik

Сообщение AR2R/33 » Сб дек 02, 2006 10:36 pm

Осваивай на досуге специальность автослесаря :) Самый верный способ! Альфа работает как часы стоит её один раз своими руками прощупать грамотно ;)
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Kubik-Rubik » Сб дек 02, 2006 10:41 pm

Приношу свои извенения мастерской на Заслонова, поехал сегодня к себе в гараж, снял форсунки, думал проверить как они работают... в итоге во втором горшке, эта падла, при включении зажигания тупо лила под давлением бензин, без остановки. Сообственно удивлен как я не словил водяной удар.... вот так то.... как все вы понимаете куячило не масло а бензин....стаканами прямо в глушак :)

P.S. спасибо за кучу комментариев
Kubik-Rubik

Сообщение 0дуванчик » Сб дек 02, 2006 10:58 pm

хорошо, что разрешилось, а то было похоже на хронику пикирующего бомбардировщика...
зы... масло посмотри обязательно, а то могло и туда бензуса наплюхать, что может привести к, так называемому, раннему срыву маслянной пленки :o пока он оттудава не выпарится
*155 2.0 TS 16V
*155 v6 2.5
0дуванчик
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146