Вскрытие показало, что причиной стало все тоже злополучное масленное голодание ( забег на 1300км - менее чем за сутки... и собственное тугоумие...) Запаздалая дагадка; а исправен ли датчик уровня масла, несмотря на то что оказалась верной облегчения моему измученному сердцу не принесла( при снятии масленного поддона обнаружен обрыв одного из контактов датчика - механическое повреждение во время демонтажа исключено на 100 % ). Анализ и первичный осмотр выявил очередное чудо, на кои эта машинка щедра как никакой другой автомобиль в мой жизни: Шатун второго цилиндра - сухой при попытки снятия один из болтов стал проварачиваться ( без балгарки никак ...), вторая, если считать от махавика крышка вала болталась снятие не предствавило большой проблемы но увиденное поразило до глубины моей нерусской души - крышка расплющилась в пазе миллиметра на 2-3 вкладыш потерло НО ОН МАТЬ ЕГО ЦЕЛЫЙ ( на сколько я понимаю, а понимаю я мало - его должно была как минимум зажевать, а он даже не расплюснут...чё за нах..!?!?...) Дальше елозить не стал... убивать на неё второй отпуск я не готов. Хотя если честно ГОТОВ И ЕЩЕ КАК ГОТОВ, НО ДЕНЕГ НА ЗАПЧАСТИ НЕМА...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11053263-a6881.html