Пришло лето, пришли вопросы про температуру)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Пришло лето, пришли вопросы про температуру)

Сообщение Eldorado » Ср май 25, 2011 2:41 pm

Добрый день, такой вопрос, уже не знаю что думать, в общем, температура доходит до 110, допустим в пробаке, и ниже не опускается, но если на нейтралке погазовать тысяч до 4, то она начинает довольно быстро умьнашаться до 100, на скорости падает ниже 90, вопрос бы не задавал, если не имел нового радиатора и термостата, а так, даже странно, не знаю что еще менять. может термостат бракованный?
Eldorado
альфавладелец

Re: Пришло лето, пришли вопросы про температуру)

Сообщение ARCOS » Ср май 25, 2011 3:13 pm

Воздушная пробка может быть в системе ОЖ.
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение alfa-dok » Ср май 25, 2011 3:14 pm

Eldorado писал(а):Добрый день, такой вопрос, уже не знаю что думать, в общем, температура доходит до 110, допустим в пробаке, и ниже не опускается, но если на нейтралке погазовать тысяч до 4, то она начинает довольно быстро умьнашаться до 100, на скорости падает ниже 90, вопрос бы не задавал, если не имел нового радиатора и термостата, а так, даже странно, не знаю что еще менять. может термостат бракованный?

Воздух спусти в системе... поищи поиском, каждую неделю с одними и теми же симптомами, только разные люди... :lol:
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение toton1981 » Ср май 25, 2011 8:12 pm

была похожая проблема у друга на 147 выличилось заменой антифриза. Вроде что то с плотностью антифриза ... :? как вариант
альфа ромео -единственный автомобиль который выбирает себе владельца
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=31580
toton1981
альфавладелец

Сообщение Лютег » Ср май 25, 2011 8:19 pm

Когда помпу менял?
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение ARCOS » Ср май 25, 2011 10:23 pm

Лютег писал(а):Когда помпу менял?

Кстати, да! Очень похоже на нее.
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение alfa-dok » Ср май 25, 2011 10:51 pm

Eldorado писал(а):Добрый день, такой вопрос, уже не знаю что думать, в общем, температура доходит до 110, допустим в пробаке, и ниже не опускается, но если на нейтралке погазовать тысяч до 4, то она начинает довольно быстро умьнашаться до 100, на скорости падает ниже 90, вопрос бы не задавал, если не имел нового радиатора и термостата, а так, даже странно, не знаю что еще менять. может термостат бракованный?

Если ты не так давно завоздушивал систему, а именно что то в ней менял, пусть термостат или тем более радиатор - у тебя воздух...
Выгнать его очень трудно, много раз об этом уже писал, попадает от неправильной заправки системы ОЖ, специфика альф, у других такого не встречал...
Сперва попробуй стравить болтом на радиаторе, дальше пожмякай верхний патрубок, когда авто набёрёт 100 и более - если деревянный, думай как его от туда выковырять...
Оставьте помпу в покое, чтобы она провернулась или у неё обломалась крыльчатка нудно заморозить систему и в таком положении завести. Если у тебя антифриз и ты точно знаешь что такого не было - смотри первые мои мысли....
:lol:
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение voland-cv » Чт май 26, 2011 11:18 am

alfa-dok писал(а):

Если ты не так давно завоздушивал систему, а именно что то в ней менял, пусть термостат или тем более радиатор - у тебя воздух...
Выгнать его очень трудно, много раз об этом уже писал, попадает от неправильной заправки системы ОЖ, специфика альф, у других такого не встречал...
Сперва попробуй стравить болтом на радиаторе, дальше пожмякай верхний патрубок, когда авто набёрёт 100 и более - если деревянный, думай как его от туда выковырять...
Оставьте помпу в покое, чтобы она провернулась или у неё обломалась крыльчатка нудно заморозить систему и в таком положении завести. Если у тебя антифриз и ты точно знаешь что такого не было - смотри первые мои мысли....

А в чем кривость альфы в этой проблеме? Сколько раз приходилось осушать, а после заправлять систему у меня ни разу не получилось воздушную пробку создать, что я делаю не так? :|
Путь италоманьяка:
Fiat Tipo DGT 1.6
Fiat Marea Weekend 1.6
Alfa Romeo 147 1.6
Alfa Romeo 156 II 2.0
Fiat Marea Weekend 1.8
Fiat Coupe 2.0 turbo 20v
Lancia Delta II 2.0 HF turbo
Fiat Marea Weekend 1.8
voland-cv
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Чт май 26, 2011 11:34 am

Счастливый ты человек, радуйся и сплюнь, а вот когда после замены ОЖ у тебя стрелка на холостом начинает лезть за 100С, а ты только жижу поменял - поверь, не шибко весело, и потом, когда ещё месяц кислород выделяешь из системы...а сколько людей поразвели на помпы, термостаты, мол так совпало...а помпу без снятия ГРМ ни как и пошло и поехало,...
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Serrus » Чт май 26, 2011 11:36 am

Все тоже самое было...и продолжает быть) При пробной поездке после "плясок" - 100 - 110. Но у меня проблема осталась из-за того, что у радиатора кондиционера загнуты большинство пластин + грязный радиатор ОЖ, как следствие вентилятор тупо не может охладить ОЖ в радиаторе даже на 2 скорости... У тебя либо пробка...сам очень долго мучался, главное вытравить ее из радиатора (если она есть - потрогай ОСТОРОЖНО)) радиатор ОЖ при 90, если в какой-то части он еле теплый, а в другой горячий, тогда - 100% пробка). У меня так и было (слева в верхней части радиатора есть спец. пробка для удаления воздуха). Еще вариант, датчик темпер. ОЖ. Купил новый (думал врет старый родной), но даже после того, как пробка была удалена, он показывал постоянно 125. При этом намека на закипание вообще не было...поставили обратно старый и вуаля - 90. Также смотри работу вентилятора (реле и резистор). У меня, в добавок к этому, "вышло из строя" реле 2 скорости.
П.С. при такой температуре вообще ее лучше не эксплуатировать, завтра еду менять радиатор кондера...
Serrus

Сообщение voland-cv » Чт май 26, 2011 11:45 am

alfa-dok писал(а):Счастливый ты человек, радуйся и сплюнь, а вот когда после замены ОЖ у тебя стрелка на холостом начинает лезть за 100С, а ты только жижу поменял - поверь, не шибко весело, и потом, когда ещё месяц кислород выделяешь из системы...а сколько людей поразвели на помпы, термостаты, мол так совпало...а помпу без снятия ГРМ ни как и пошло и поехало,...

Нут так альфа тут не причем :) делать надо нормально все, процедура то элементарная :wink:
Путь италоманьяка:
Fiat Tipo DGT 1.6
Fiat Marea Weekend 1.6
Alfa Romeo 147 1.6
Alfa Romeo 156 II 2.0
Fiat Marea Weekend 1.8
Fiat Coupe 2.0 turbo 20v
Lancia Delta II 2.0 HF turbo
Fiat Marea Weekend 1.8
voland-cv
альфавладелец

Сообщение Eldorado » Чт май 26, 2011 11:48 am

Помпу менял довольно давно, и не вспомню, а все остальное, радиаторы, ОЖ, термостат - у Виталия, думаю, он то точно с этой пробкой разобрался, но буду пробовать, спасибо)
Eldorado
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Чт май 26, 2011 1:45 pm

voland-cv писал(а):
alfa-dok писал(а):Счастливый ты человек, радуйся и сплюнь, а вот когда после замены ОЖ у тебя стрелка на холостом начинает лезть за 100С, а ты только жижу поменял - поверь, не шибко весело, и потом, когда ещё месяц кислород выделяешь из системы...а сколько людей поразвели на помпы, термостаты, мол так совпало...а помпу без снятия ГРМ ни как и пошло и поехало,...

Нут так альфа тут не причем :) делать надо нормально все, процедура то элементарная :wink:

Спасибо что объяснил, а то я вот думаю, от куда у меня руки то растут :smt005
Хорошо, что есть всё же люди с золотыми руками, не то что я тут :smt005
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Чт май 26, 2011 1:59 pm

Eldorado писал(а):Помпу менял довольно давно, и не вспомню, а все остальное, радиаторы, ОЖ, термостат - у Виталия, думаю, он то точно с этой пробкой разобрался, но буду пробовать, спасибо)

Впоминаю одного альфиста, который приезжал ко мне год назад после одного известного мастера, но уже наверное от безъисходности, хотя пива оставил много, за что ещё раз спасибо 8) . Дак он тоже начал с замены тёкшего радиатора у сего спеца, потом заменили термостат, в итоге помпу и ГРМ...
Потом он опять закипел - минутах в пяти-десяти от того сервиса :wink: по выезду , в итоге ему всё сделали ....:smt005 но потом...
Ты на правильном пути, как предложат махнуться помпой, будь готов, что как разберут скажут что и ГРМ на подходе...
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение KOCMOHABT » Чт май 26, 2011 2:10 pm

самое поразительное в этих случаях, не зависимо от сервиса, наличие меняемой железки на складе, притом "последней" и как раз точно подходящей ;)
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147