Встречайте нового тракториста

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Встречайте нового тракториста

Сообщение Unicorn » Пн май 16, 2011 12:39 pm

KOCMOHABT писал(а):
demooon87 писал(а):красивый салон :smt007 За ним глаз да глаз

я бы не сказал, 2-3 раза в год клининг да конционинг... и все чисто и уютно, у меня даже еще родные половички бежевые шерстистые целы, правда у пассажира, свой я подистер ;) учитывая что на зиму я не ставлю чОрные калошИ, да и кожа прощает пролив кофе на сидушку ;) не раз было пролито...

Кофэ надо пить не в машине, а в заведении 8)
В труЪ афлях подстаканников нету :twisted:
Unicorn
альфавладелец

Сообщение Gio Danelli » Вт май 17, 2011 12:35 pm

Unicorn писал(а):
KOCMOHABT писал(а):
demooon87 писал(а):красивый салон :smt007 За ним глаз да глаз

я бы не сказал, 2-3 раза в год клининг да конционинг... и все чисто и уютно, у меня даже еще родные половички бежевые шерстистые целы, правда у пассажира, свой я подистер ;) учитывая что на зиму я не ставлю чОрные калошИ, да и кожа прощает пролив кофе на сидушку ;) не раз было пролито...

Кофэ надо пить не в машине, а в заведении 8)
В труЪ афлях подстаканников нету :twisted:

Про подстаканники - верно, похоже это часть философии марки: машина чтобы быстро доехать. Сел, отжег до места, вышел. Никаких тебе кофе, чипсов, пикников с мангалом в багажнике... :-D
Gio Danelli
альфавладелец

Сообщение nikk » Ср май 18, 2011 12:08 pm

Офигенный трактор! Поздравляю! На бОльших колёсах он будет космическим ;-)
Gio Danelli писал(а):Про подстаканники - верно, похоже это часть философии марки: машина чтобы быстро доехать. Сел, отжег до места, вышел. Никаких тебе кофе, чипсов, пикников с мангалом в багажнике... :-D

+1. Пока я из своей их не удалил, консоль пару раз пострадала от кофэ )
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение rema » Чт май 19, 2011 11:12 am

Gio Danelli писал(а):Про подстаканники - верно, похоже это часть философии марки: машина чтобы быстро доехать. Сел, отжег до места, вышел. Никаких тебе кофе, чипсов, пикников с мангалом в багажнике... :-D

Есть такая байка - когда на пресконференции по поводу презентации новой модели BMW (дело происходит в сша) задают вопрос - А почему в машине нет подстаканников? (надо понимать менталитет американцев) - следует гениальный ответ представителей BMW - Владельцы машин BMW фастфудом не питаются !!! Занавес.
rema
альфавладелец

Сообщение KOCMOHABT » Чт май 19, 2011 11:16 am

вот как раз, только на макдачке втретишь как и раздолбанную шаху так и новый мазер...

а хороший эспрессо, не макдаковый, очень хорошо способствует тошненюю в утренних пробках ;)

так же еще вопрос что хуже, болтающая бутылка с водой по салону или стоящая хоть где нибуть..
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение Doma » Вс май 22, 2011 12:32 pm

Всем привет еще раз! Продолжаю почитывать форум и драйвить машину. Машину драйвить нравитсся больше, поэтому в форуме появляюсь редко :)

Но желание улучшить машинку есть, поэтому вопросы:
1. Защита двигла. Нашел пару тем на форуме, из которых было найдено два варианта:
первый http://autotuning.rlm.lv/product_8.html
второй http://www.avtz.ru/?a=position&pos=192
Они на 1.9 дизель подходят?
Я так понимаю первый вариант проще ставить, но он не все закрывает, плюс минус то что сталь
Второй вариант лучше, но ставить\снимать геммор + сложнее заказывать и дороже.
Кто себе ставил, отпишитесь плиз, а то в темах не совсем понятно что и как
2. Коврик в багажник. А то у меня там светлый велюр ... а мне велосипеды в поход возить нужно, и резиновый коврик не помешал бы. Ну а так же коврики в салон: резиновые - это на подготовку к зиме\грязюке
Опять же на форуме нашел вот это http://www.eurokovrik.ru/alfaromeo-159.htm - но они в Питере.
3. MP3 эмулятор ченджера.
никто себе такой не ставил: http://www.caa-mp3.ru/ ?

P.S. случилась со мной и первая поломочка в виде плохого контакта на форсунке. Эта же проблема случилась и с Димой при перегоне, благо он мне рассказал и я знал за что нужно подергать чтобы наступило счастье.
Хотя куча желтых лампочек и всяких сообщений о отключении систем стабилизации и прочего меня напугали :) У меня на фелиции такого нет, как то не привычно
Обжал контакты - пока (три тьфу) полет нормальный.
Doma
альфавладелец

Сообщение maksimus » Вс май 22, 2011 12:57 pm

Doma писал(а):1. Защита двигла. Нашел пару тем на форуме, из которых было найдено два варианта:
первый http://autotuning.rlm.lv/product_8.html
второй http://www.avtz.ru/?a=position&pos=192
Они на 1.9 дизель подходят?
Я так понимаю первый вариант проще ставить, но он не все закрывает, плюс минус то что сталь
Кто себе ставил, отпишитесь плиз, а то в темах не совсем понятно что и как.

Как я понял первый вариант -- совсем не металл. Углепластик, по форме повторяющий родной пыльник (это плюс). Общался я с этими ребятами. Говорят, что делают их давно и на многие машины. Даже есть на украинском форуме пара владельцев альф с такими защитами и один уже ее испытал. По словам производителя -- держит прямой удар до 8 тонн... Планирую летом ехать в Ригу, покупать и ставить. А, если она поместится в мой вагончик, наверное, привезу парочку (на Типо хочу). Цена в Риге с установкой около 4тр. В Питере есть представители -- ценник 6.3тр, либо 8тр если у них ставить.
Варинат второй -- сталь. На неделе поеду погляжу. Но все стальные обычно ставятся на пыльник -- потому как гораздо меньше оного поразмеру и не все закрывают. И имеют главный минус -- уменьшают клиренс.
Doma писал(а):2. Коврик в багажник. А то у меня там светлый велюр ... а мне велосипеды в поход возить нужно, и резиновый коврик не помешал бы. Ну а так же коврики в салон: резиновые - это на подготовку к зиме\грязюке
Опять же на форуме нашел вот это http://www.eurokovrik.ru/alfaromeo-159.htm - но они в Питере.

Резиноковрики я у них заказывал. Отписывал в своем "бортовике". Пришлось их немного корректировать и не было обещанного "лепестка" на площадку под левую ногу (извинились)
Про корытце в багажник -- сказали, что вроде как не делают. Но надо звонить. Если надумаешь -- могу купить и переслать с кем-нить в Москву.
Alfa Romeo 159SW Ti 2.0JTDm 2011
FIAT Nuovo Doblo 1.6JTDm SeleSpeed 2011
FIAT Tipo 1.6 TwinCam 8valve 1989
Alfa Romeo 159SW 1.9JTDm 2006
maksimus
альфавладелец

Сообщение Doma » Вс май 22, 2011 1:22 pm

О, черт. Перепутал ссылки и описание по защите.
http://www.avtz.ru/?a=position&pos=192

http://autotuning.rlm.lv/product_8.html

Вот так я хотел :)

Стальной мне тоже не очень нра, учитывая то что уменьшат клиринс .. его и так не много...
Как посмотришь на стальной - отпиши плиз. С Ригой нужно будет подумать ... может найду кто сможет организовать передачу

По коврикам понял, спс. В общем можно брать. Так же понял, что сложно найти ковер в багажник на универсал. На седан яндекс ищет, а на универсал - нет :(
Такие коврики по инету нашел в Мск, пока еще не звонил - так что не знаю есть в наличии или нет. Но думаю что найду. За предложение с пересылкой спс!
Doma
альфавладелец

Сообщение romeo_sw » Вс май 22, 2011 5:56 pm

Doma писал(а):P.S. случилась со мной и первая поломочка в виде плохого контакта на форсунке. Эта же проблема случилась и с Димой при перегоне, благо он мне рассказал и я знал за что нужно подергать чтобы наступило счастье.
Хотя куча желтых лампочек и всяких сообщений о отключении систем стабилизации и прочего меня напугали :) У меня на фелиции такого нет, как то не привычно
Обжал контакты - пока (три тьфу) полет нормальный.

Расскажи поподробней, как проявилась проблема и как вылечил?

Я себе коврики брал в екзисте Novline NLC.02.01.210
С ковриком в багажник и правда беда))) как вариант купить ковролин с резиновой основой и вырезать по размеру багажника
Защиту брал у массимо на фиатгрупп http://fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.p ... 604662b47e никак не поставлю :lol:
romeo_sw
альфавладелец

Сообщение Doma » Вс май 22, 2011 7:27 pm

Да, про защиту я видел эту объяву от массимо. Осталось понять, отправляет ли он в Москву. Написал, посмотрим что ответит. Кстати, эта защита на дизель подходит, там никакой специфики дизеля нет?

Про коврики, спс за инфо. В багажник видимо действительно придется резать, тем более там выкройка простая.

Про проблему все просто:
Отходит контакт с форсунки, при этом:
1. Загорает Check engine
2. Отключается ESP
3. Отключается помощник старта в горку
4. И еще что-то, не помню...
Двиг работает на трех горшках, троит и плохо едет.
Как лечить:
Снять защитный кожух - сверху которой, на резинках, и можно прям на холостых, пальцем подоткнуть разъем к форсунке. Заработал лучше - проблема в контакте - на какой форсунке - тоже понятно. Так что лучше на заведенной.

Дальше я пытался обжать контакты, сняв предварительно разъем и розовую защелку - которая как раз и поджимает контакты. Но получилось плохо, через некоторое время опять тоже самое. В итоге подложил кусочек бумажки под розовую защелку, что бы она лучше давила на контакты. Только нужно совсем каплю, иначе застежка не защелкнется. Пока это помогло, пробег 200 км - ок. Если опять проявиться, поеду в сервис - пусть сделают нормально. Если правда смогут :)

Check engine пару дней горит, хотя работает все ок - потом гореть перестанет. Толи какое кол-во раз нужно завестись без проблемы и он гаснет, то ли какое то время - ХЗ. Но факт в том, что через пару дней - гаснет. Проверенно дважды.
Doma
альфавладелец

Сообщение Doma » Вс май 22, 2011 11:04 pm

romeo_sw писал(а):Я себе коврики брал в екзисте Novline NLC.02.01.210

А коврики с язычком, который закрывает ступеньку для левой ноги?
А то на фотках "наших" продавцов - они правильные
http://www.bestparts.ru/catalog/brand38/item5858.html
а на сайте новлайна - другие
http://www.novline.com/index.php?id=4&k ... ng=2#kovry
А в exist я фото вообще не нашел :(
Doma
альфавладелец

Сообщение KOCMOHABT » Вс май 22, 2011 11:07 pm

а зачем светлый салон портить таким уродством?
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение maksimus » Вс май 22, 2011 11:13 pm

Углепластиковая -- она по форме фартука и я хочу ее ставить на родные крепления. Потому в съеме-установке она ничуть не проще и не сложнее родного фартука-пыльника.
Металлическая - поскольку мой пыльник уже все равно сломан, то если вдруг решу металл -- буду его апгрейдить кусками пластикового кожуха. Но тут все решится при осмотре.

По разъему форсунки... Сделай фото разъема если кто снимать буедт. Мне пока лень лезть под капот, но если полезу -- постараюсь глянуть -- может можно подобрать где такой разъем -- тогда все проще простого...
Alfa Romeo 159SW Ti 2.0JTDm 2011
FIAT Nuovo Doblo 1.6JTDm SeleSpeed 2011
FIAT Tipo 1.6 TwinCam 8valve 1989
Alfa Romeo 159SW 1.9JTDm 2006
maksimus
альфавладелец

Сообщение Doma » Вс май 22, 2011 11:28 pm

KOCMOHABT писал(а):а зачем светлый салон портить таким уродством?

Есть более достойные варианты? На зиму полюбому нужны резиновые. А летом я пока с родными катаю, правда они тоже черные ... но не резинковые :)
Doma
альфавладелец

Сообщение KOCMOHABT » Вс май 22, 2011 11:31 pm

ЗАЧЕМ?

я отъездил 2 зимы - все пучком, авто паркуется около дома, раза два за зиму приносил домой и с "аля ванишем" выстировал/высушивал
KOCMOHABT
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera