Впуск - Выпуск Boxer IAW

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Впуск - Выпуск Boxer

Сообщение oz » Сб май 07, 2011 6:01 pm

alex.soft.r писал(а):У меня тоже ХХ не сильно ровно работает :) есть ощущение что толи форсунка толи свеча какая дохлая. скоро буду свечи новые ставить (я кстати ставил Бош супер4 -как некий аналог наших родных голден лодж, работают не хуже НЖК :)) + фильтр новый промерю сопротивление ВВ проводов попробую меандр на лямбде все таки увидеть :) (благо первый этаж и далеко времянку тянуть не придется :) )

Я тож подумывал продавать свою :( - но посмотрел на сайтах... и ниче нормального не нашел... кроме 156й и 159 :) (ну или GTшки) но т.к. бабла щас нету лишнего то буду на моей родной гонять :) и удивлять всех резким отрывом со светофора :)))

Gt и мне очень нравится. А вот к 156 и 159 я спокойно отношусь. Еще Brera очень красивая. Но Gt больше всех. Да денег они приличных стоят и на их хорошее содержание надо не мало. Продавать, это я так с безнадеги сказал, надо все таки добиться истины что она хочет. У меня холостой холостой то вроде как в порядке. А дело все в том что где то в проводке собака зарыта, может что окислилось. Потому что она тупо не хочет ехать. Чихает, не раскручивает больше 3х тысяч, дергается. И причем и раньше были эти заморочки время от времени. А сейчас захворала конкретно. Это причем выражается в том что если на ней топить с постоянным набором то она летит, а если начинать на скорости потихоньку сбрасывать и ехать размеренно вот тут начинается тупилово. А если заглушить завести то снова едет быстро и ровно. Может насос перегревается, хотя он не шумит, не старый, от десятки ставил новый. И еще такой если ехать на полном баке то она весь его протроит, а если ездить на лампочке то никаких проблем. Полезу на днях снова буду решать вопрос, самому очень интересно последовательно добиться истины. Спасибо тебе Алекс за поддержку и советы. Лямб де зонд тоже не буду мудрить и вставлю универсальный когда разберусь с этой хандрой. Сия :smt023
gl
oz
фантомас

Сообщение alex.soft.r » Пн май 09, 2011 8:59 am

Cyril писал(а):
alex.soft.r писал(а):У меня тоже ХХ не сильно ровно работает :) есть ощущение что толи форсунка толи свеча какая дохлая. скоро буду свечи новые ставить (я кстати ставил Бош супер4 -как некий аналог наших родных голден лодж, работают не хуже НЖК :)) + фильтр новый промерю сопротивление ВВ проводов попробую меандр на лямбде все таки увидеть :) (благо первый этаж и далеко времянку тянуть не придется :) )

Я тож подумывал продавать свою :( - но посмотрел на сайтах... и ниче нормального не нашел... кроме 156й и 159 :) (ну или GTшки) но т.к. бабла щас нету лишнего то буду на моей родной гонять :) и удивлять всех резким отрывом со светофора :)))

Gt и мне очень нравится. А вот к 156 и 159 я спокойно отношусь. Еще Brera очень красивая. Но Gt больше всех. Да денег они приличных стоят и на их хорошее содержание надо не мало. Продавать, это я так с безнадеги сказал, надо все таки добиться истины что она хочет. У меня холостой холостой то вроде как в порядке. А дело все в том что где то в проводке собака зарыта, может что окислилось. Потому что она тупо не хочет ехать. Чихает, не раскручивает больше 3х тысяч, дергается. И причем и раньше были эти заморочки время от времени. А сейчас захворала конкретно. Это причем выражается в том что если на ней топить с постоянным набором то она летит, а если начинать на скорости потихоньку сбрасывать и ехать размеренно вот тут начинается тупилово. А если заглушить завести то снова едет быстро и ровно. Может насос перегревается, хотя он не шумит, не старый, от десятки ставил новый. И еще такой если ехать на полном баке то она весь его протроит, а если ездить на лампочке то никаких проблем. Полезу на днях снова буду решать вопрос, самому очень интересно последовательно добиться истины. Спасибо тебе Алекс за поддержку и советы. Лямб де зонд тоже не буду мудрить и вставлю универсальный когда разберусь с этой хандрой. Сия :smt023

Ну как вариант:
1. Поменять свечи :) + ВВ провода померить сопротивление у них +- должно быть одинаковое, по моему в районе 12 Ом (но не ручаюсь)
2. Почистить форсунки, как вариант поставить другие :) у меня вообще от ланоса стоят :) предыдещие хозяева постарались (номерочек: 3186 17109450), стоят без всяких переходников и работают (по характеристикам +- близки к нашим родным)
3. бензофильтр поменять ну и заодно промыть всю топливную систему, как вариант какойнить присадкой (у меня двиган ровнее после хайгировской работает)
4. проверить давление топлива на рампе (вдруг к тебя регулятор давления колбасит)
5. замерить компрессию в цилиндрах.
6. Проверь на наличие подсосов в гофре (которая до дроссельной заслонки)
7.8.9. :) на твое усмотрение.
alex.soft.r
альфавладелец

Сообщение oz » Ср май 11, 2011 3:37 pm

alex.soft.r писал(а):1. Поменять свечи :) + ВВ провода померить сопротивление у них +- должно быть одинаковое, по моему в районе 12 Ом (но не ручаюсь)
2. Почистить форсунки, как вариант поставить другие :) у меня вообще от ланоса стоят :) предыдещие хозяева постарались (номерочек: 3186 17109450), стоят без всяких переходников и работают (по характеристикам +- близки к нашим родным)
3. бензофильтр поменять ну и заодно промыть всю топливную систему, как вариант какойнить присадкой (у меня двиган ровнее после хайгировской работает)
4. проверить давление топлива на рампе (вдруг к тебя регулятор давления колбасит)
5. замерить компрессию в цилиндрах.
6. Проверь на наличие подсосов в гофре (которая до дроссельной заслонки)
7.8.9. :) на твое усмотрение.

:smt006 Иду по списку и кое что от себя:
1. Свечки новые но уже с налетом черно белым: https://picasaweb.google.com/lh/photo/Yo6D4eOAXXzlVEEKmAJ-qA?feat=directlink На фото может быть плохо видно но черный налет по кругу, а сам ответный электрод белый. ВВ новые по каталогу. А как можно померить сопротивление?
2. В процессе. Ранее снимал чистил мойкой карбюратора эффект был положительный.
3. Фильтр новый. Сори присадками не пользуюсь. Мне проще все разобрать.
4. Как у нас проверить давление куда подключаться что для этого надо?
5. Вчера мерил: https://picasaweb.google.com/lh/photo/k_FXPMQUjksigKHbAbq3Rg?feat=directlink Нормалная?
6. Ничего лишнего не сосет. Надо еще проверить кольца бензонасоса не сосет ли случаем. У меня такое было что раскручивался насос, но это сопровождается запахом бензика в салоне.
Еще хочу давление масла проверить.
Так что беру универсальную лямбду?
gl
oz
фантомас

Сообщение alex.soft.r » Чт май 12, 2011 8:19 am

Cyril писал(а):1. Свечки новые но уже с налетом черно белым: https://picasaweb.google.com/lh/photo/Yo6D4eOAXXzlVEEKmAJ-qA?feat=directlink На фото может быть плохо видно но черный налет по кругу, а сам ответный электрод белый. ВВ новые по каталогу. А как можно померить сопротивление?
2. В процессе. Ранее снимал чистил мойкой карбюратора эффект был положительный.
3. Фильтр новый. Сори присадками не пользуюсь. Мне проще все разобрать.
4. Как у нас проверить давление куда подключаться что для этого надо?
5. Вчера мерил: https://picasaweb.google.com/lh/photo/k_FXPMQUjksigKHbAbq3Rg?feat=directlink Нормалная?
6. Ничего лишнего не сосет. Надо еще проверить кольца бензонасоса не сосет ли случаем. У меня такое было что раскручивался насос, но это сопровождается запахом бензика в салоне.
Еще хочу давление масла проверить.
Так что беру универсальную лямбду?

1 - Терзают меня смутные сомнения что че то не то со смесью
2 - Я как бы на стенде специальном чистил (ультразвуком)
3 :)
4 - это я еще не делал но по факту в нормальном сервисе мужики сами поймут куда и чего подключать и чего мерять :) у нас рамп 2 штуки поэтому 2 раза больше гемора будет :)
5 - вроде да, у нас по моему от 10.5 до 11.5 должна быть (надо смотреть книжку)

Лямбду - если другого варианта нет - то бери универсальную - но перед этим попробуй свою проверить - на ней меандроподобный сигнал осцилографом надо увидеть (на горячем двигателе)
alex.soft.r
альфавладелец

Сообщение oz » Чт май 12, 2011 8:52 pm

Продолжаем изучение впрыска. Хотелось бы видеть больше людей в этой теме по делу кто с такими же контроллерами хочет решить для себя всевозможные проблемы и задачи. Или кто уже их решил и знает ответы по совместимости датчиков и диагностике оборудования. Вот выкладываю вырезку из мануала по I.A.W. 8F.6B Magneti Marelli: https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0BwDsLv1z2Q_bMWJlMDI3NjktOWYzOC00NzhjLWI3ODgtYWNiNWE2NDc0YzA5&hl=en Где подробно расписано устройство впрыска и диагностика. :idea:
Вот моя идея. У меня не делается диагностика через колодку я хочу считать карту ошибок с контроллера и скинуть их. Либо проследить колодку по проводам или сделать свою новую в салоне автомобиля чтоб в любое время подключаться и следить за работой датчиков. Что мне для этого нужно? Приветствуется любая поддержка, особенно людей с похожими мозгами и проблемами! :idea:
gl
oz
фантомас

Сообщение alex.soft.r » Пт май 13, 2011 6:32 pm

Cyril писал(а):Продолжаем изучение впрыска. Хотелось бы видеть больше людей в этой теме по делу кто с такими же контроллерами хочет решить для себя всевозможные проблемы и задачи. Или кто уже их решил и знает ответы по совместимости датчиков и диагностике оборудования. Вот выкладываю вырезку из мануала по I.A.W. 8F.6B Magneti Marelli: https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0BwDsLv1z2Q_bMWJlMDI3NjktOWYzOC00NzhjLWI3ODgtYWNiNWE2NDc0YzA5&hl=en Где подробно расписано устройство впрыска и диагностика. :idea:
Вот моя идея. У меня не делается диагностика через колодку я хочу считать карту ошибок с контроллера и скинуть их. Либо проследить колодку по проводам или сделать свою новую в салоне автомобиля чтоб в любое время подключаться и следить за работой датчиков. Что мне для этого нужно? Приветствуется любая поддержка, особенно людей с похожими мозгами и проблемами! :idea:

Если ты про колодку (3х контактную) которая у нас под капот с левой (по ходу движения) стороны выведена - то ниче не мешает её в салон вернуть :)
alex.soft.r
альфавладелец

Сообщение oz » Пт июн 03, 2011 10:10 am

Изучения впрыска зашли в тупик не знаю как решить вопрос дальше ибо. Впрыск у меня от Alfa Romeo 33 Imola (IAW ECU 8F.68 или он же IAW ECU 8F.B8), он же ставился на ранние модели 145. За-то нашел очень интересный проект по диагностике IAW ECU:https://sourceforge.net/projects/iaw-scan/
Прога у меня почти увязалась с вот этим адаптером:http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=448 Но работает не полноценно и только одна версия из всей эволюции проекта, самая новая обрывает связь с контроллером. А работает только отправляя сигналы опроса датчиков. На самом деле не знаю что происходит. И соединение постоянно прерывается:

Вот тут люди пишут как они при помощи нее и самодельного устройства, взятого с того же сайта разработчика программы диагностируют Fiat Punto:http://club-fiat.org.ua/forum/33-3343-1 И все получается считать, записать, удалить. Предполагаю что дело в моем адаптере и с сайта разработчика есть ссылка на приобретение совместимых адаптеров: http://www.viaken.pl/pl/viaken-professional/pakiet-k-can-diagnoza-fiat-alfa-romeo-lancia-silnik-abs-airbag-23.html Ниже приведен огромный список похоже всех современных марок с какими они могут работать. У моего знакомого есть такой адаптер и вот собираюсь сегодня завтра проверить его работоспособность с прогой.
Вообще почитав интернет очень огорчился, что старую базу по диагностики Alfa Romeo удалила из списка современных тестеров и программ. И каждый выкручивается как может. Нету ни у кого Alfa Tester. Вот тут человек самостоятельно сделал свой тестер-бортовой компьютер, конкретно для IAW ECU 8F.68: http://www.alfa-pages.co.uk/viewtopic.php?t=2218&postdays=0&postorder=asc&start=0 Это просто фантастика, с виду кажется что ничего сложного, а на самом деле надо обладать большими знаниями в электронике. Можете погулять по его сайту, поглядеть как он реставрирует наши машины, правда к сожалению он на французском:http://alfaimola.free.fr/technique/injection/epm8/index.html.
Теперь мне осталось выяснить с каким устройством будет работать ЭБУ. С парнем то понятно что у него работает самодельный тестер. Но нету его схемы а писать просить думаю он предложит купить, но можно попробовать хотя бы цену узнать. А вообще что думаете, как быть с диагностикой имолы? На форуме нету никакой информации из поиска, либо все удалили. И как так Alfa забыла про свои первые выпуски впрысковых двигателей? Или она что посчитала их неудачными. Хотя в эту же категорию попадает и 164 QV которая то же диагностируется только при помощи Alfa Tester! Что за ... :roll:
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Пт июн 03, 2011 10:51 am

Добавлю так как редактировать не могу что прога FiatECUScan 2.8.2 имеет в базе мою машину и с нее и начинается список альф. Но нету возможности диагностики двигателя, только Airbag и ABS одной версии что для 8v что для 16v. :?
gl
oz
фантомас

Re: Впуск - Выпуск Boxer IAW

Сообщение oz » Вт июн 07, 2011 7:48 pm

С альфовским адаптером еще не протестил прогу.
Но вот с сайта разработчика есть положительный результат сканирования 33 имолы
https://sourceforge.net/users/bourinov.
Версию надо брать более позднюю 0.2.19.
Попробую ею прочитать своим адаптером.
Позже отпишу результаты ...
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Ср июн 08, 2011 12:16 am

Ну вот получилось связаться с ЭБУ.
Мой мотор работает без датчика t воздуха на впуск так что показания могут быть не точными.
Датчик новый я купил какой был. И оказывается оба они рабочие и не делают мне правильную смесь.
Лямба BOSCH 0 258 003 060 работает. На сколько правильно не уверен.
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=9038
Нуждаюсь в помощи инжекторщика, кто может прочитать или дать мне понять, что выдает ЭБУ.
Версия программы IAW ECU Scan 0.2.19.36596 работает частично как видно на видео.
Надеюсь автор сделает ее полноценно и для ALFA, потому что она еще сыро работает и с FIAT.
Альтернатива платная: http://www.rp-lab.com/iaw_monitor.shtml
Надеюсь мои читатели, владельцы таких же ЭБУ не будут равнодушны и помогут и словом и делом!
Спасибо.
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Вт сен 13, 2011 11:03 pm

Обновилась версия программы диагностики для MM ECU IAW 8F/16F: http://sourceforge.net/projects/iaw-scan2/ автор пишет что исправил многие баги. Сам ее еще не тестил, но на этой недели сделаю пост.
gl
oz
фантомас

Сообщение Pufnooty » Чт сен 15, 2011 4:46 pm

Интересная тема, сейчас бегло прочитал. У меня такой же впрыск на 33 и могу сказать, что на моем опыте ни лямбда, ни датчик температуры воздуха ощутимо никак не влияют на работу мотора. Возможно с ними меньший расход или какие-то мелочные характеристики, но я катался с отключенным лябмда-зондом и не чувствовал никаких проблем (кроме брякания фишки зонда об асфальт, благодаря чему собсна и заметил это), а датчик температуры воздуха я включаю в последнюю очередь при сборке впрыска уже в который раз, либо пускаю мотор без нет, разницы не вижу.
Автору советую проверить утечки воздуха под проставками под впускным коллектором.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Чт сен 15, 2011 10:13 pm

Pufnooty писал(а):Интересная тема, сейчас бегло прочитал. У меня такой же впрыск на 33 и могу сказать, что на моем опыте ни лямбда, ни датчик температуры воздуха ощутимо никак не влияют на работу мотора. Возможно с ними меньший расход или какие-то мелочные характеристики, но я катался с отключенным лябмда-зондом и не чувствовал никаких проблем (кроме брякания фишки зонда об асфальт, благодаря чему собсна и заметил это), а датчик температуры воздуха я включаю в последнюю очередь при сборке впрыска уже в который раз, либо пускаю мотор без нет, разницы не вижу.
Автору советую проверить утечки воздуха под проставками под впускным коллектором.

При отсутствии датчиков ЭБУ берет какие-то средние значения. Поэтому, если окружающие условия близки к тем средним, то двигатель должен вполне нормально работать.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение oz » Чт сен 15, 2011 11:38 pm

EugeneV писал(а):
Pufnooty писал(а):Интересная тема, сейчас бегло прочитал. У меня такой же впрыск на 33 и могу сказать, что на моем опыте ни лямбда, ни датчик температуры воздуха ощутимо никак не влияют на работу мотора. Возможно с ними меньший расход или какие-то мелочные характеристики, но я катался с отключенным лябмда-зондом и не чувствовал никаких проблем (кроме брякания фишки зонда об асфальт, благодаря чему собсна и заметил это), а датчик температуры воздуха я включаю в последнюю очередь при сборке впрыска уже в который раз, либо пускаю мотор без нет, разницы не вижу.

При отсутствии датчиков ЭБУ берет какие-то средние значения. Поэтому, если окружающие условия близки к тем средним, то двигатель должен вполне нормально работать.

Это понятие трактуется как "аварийный режим" ЭБУ. Все верно написано EugeneV. ЭБУ не сразу переходит на программу аварийного режима, если вы снимите аккумулятор, в контроллере сбростся кэш, потом снова замкнете цепь, то аварийный режим включится только после 20ого включения зажигания с пуском мотора.
Pufnooty, у меня нигде подсоса воздуха нету. Грешу на контроллер, хотя он читабельный, еще и старой версией IAW ECU Scan. Где-то читал про старые ЭБУ как их можно адаптировать под универсальные кислородные датчики, для этого избавляются от одного из резисторов на южном мосту, но сам на такое не решился нету опытного блока.) А на имолу лямба копеешная, у меня именно она греется в трубе, расход у меня маленький, если не топить.)
gl
oz
фантомас

Сообщение Pufnooty » Пт сен 16, 2011 2:06 am

Сорри, я уже внимательнее бегло перечитал :) но так и не понял, а какие проблемы, кроме токсичного выхлопа и неровных холостых??? Мотор я так понимаю 1.7, удивительно что он на этих форсунках и впрыске вообще как-то работает :) Мозги у меня есть имоловские, могу дать для теста.
про датчик температуры воздуха:
Изображение
У него всего два положения 100 и 128 С, я не представляю в каких режимах воздух температурой 128 градусов поступает в мотор из возд.фильтра. Наверное все же этот датчик ни о чем.
Pufnooty
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146